Рождение нового дня

          Удивительно сказочно рождается новый день! В неописуемых красках отступает ночь, и пробуждается рассвет. Ещё ультрамариновое небо в ясных звёздах потихоньку начинает светлеть над макушками леса по всему горизонту востока. Его цвет меняется с каждой минутой. Восток шире и выше освещается розовым, играя в нём сияющим золотом. Каждое белое облачко плывёт по нему необыкновенными дорогами и тропинами. Хмурые тучки становятся сине-лиловыми, нежными. Само небо окрашивается в изумрудный цвет.
       Всё это будит птиц. Их стая суетливо проносится над лесом и в ожидании рассветного чуда рассаживается на верхушку высокого дерева.
       И вот из-за самого края горизонта в гуще лесных деревьев, словно огонёк церковной лампады вспыхивает яркое свечение. Оно очень похоже на разгорающийся пожар, так как увеличивается с каждой секундой, превращаясь в раскалённый розовый шар. Будто мастер-кузнец раскалил его в горне и только что вытащил из огня. Ровный шар поднимается выше и выше в небо, разгораясь ярче и ярче. На него уже невозможно смотреть, а он всё раскаляется, уплывая ввысь.
       Замерев, наконец, в ветвях деревьев, шар накаляется до такой степени, что от него начинается пушистое излучение во все стороны. Он теперь незаметно просто плывёт по горизонту к западу. Но вот он уже настолько палит деревья, что в них начинается бушующий пожар! А шар поднимается теперь в высоту и пылает на самых верхушках ветвей необыкновенной короной. Это проснулось солнце, отряхнув с себя последние сны прошедшей ночи. Через несколько минут оно уже разбросало такие длинные сияющие лучи, что не стало видно деревьев. Новый день родился в его солнечной короне!

(г.Суздаль 2021)


Рецензии
люблю встречать новый день
обычно в 2 или 3 часа это делаю.
занимаюсь "Новым днем" в телеграме. все просыпаются, а на странице уже хорошее настроение
Приглашаю на телеграм-канал «Новый день»:
http://t.me/nivaonline
Канал для души, деньги не интересуют.
Мир вашему дому.

Олег Устинов   09.10.2023 18:20     Заявить о нарушении
Олег, благодарим за приглашение!

Сёстры Рудик   10.10.2023 10:29   Заявить о нарушении
не понравилось?
жаль

Олег Устинов   10.10.2023 12:03   Заявить о нарушении
НАОБОРОТ ПОНРАВИЛОСЬ! Главное - для всего найти время. Не теряйтесь!))

Сёстры Рудик   11.10.2023 15:57   Заявить о нарушении