Теория нематериальной информатики. Предисловие

Предисловие

Человек с давних времен стремится обезопасить себя от пагубного воздействия внешних негативных факторов: холода, голода, нападений диких зверей и современников из рода людского. Стремление к безопасности, как к универсальному понятию, явилось одним из ключевых инструментов технического прогресса: крепостные стены, оружие, разного рода механизмы, иные хитроумные приспособления. В конце концов, для того, чтобы обезопасить одного индивидуума от другого люди придумали законы. Законы проникали в общество не только в виде юридических документов, но и внутри религиозных учений, формируя, таким образом, так называемое цивилизованное общество. Фактически, человек стремился упорядочить свою жизнь, создав понятную для себя окружающую среду, где не нужно всё время быть настороже и каждую минуту ожидать нападение неведомого врага. Тяга к упорядочению жизни и окружающего мира породила стремление к описанию явлений, формирующих бытие, с помощью законов. Законы с течением времени менялись. Изначально, когда в мире было очень много непонятного, большинство событий приписывалось к божественной составляющей: дожди, засуха, болезни, войны – всё происходило по воле богов. С поступью прогресса божественную длань стала постепенно заменять рука науки, а ранее существовавшие догмы были оспорены и ниспровергнуты, сменившись постулатами материализма.

В настоящее время множество людей на Земле считает, что никаких богов не существует, а всё вокруг подчиняется физическим законам и гению человеческого разума. Однако, всё же большинство населения планеты верит в наличие божественной составляющей в их жизни. Конечно, некоторые высокоинтеллектуальные аналитики могут списать этот факт на уровень интеллектуального развития, образования, семейных и культурных традиций, если бы не одно «но». И даже не одно…

Для того, чтобы понять, что это за «но», предлагаю начать с себя. Обращали ли вы внимание, что перед застольем обязательно чешется нос, а перед получением денег чешется рука. Ну а если приближается что-то нехорошее – щемит сердце. Встает вопрос, как эти, казалось бы, мелочи, описывает наука? Другой вопрос: почему человек видит вещие сны? Ведь, по сути, такие мелочи дают индивидууму инструменты предсказания будущего. И они не материальны, и не описываются действующими физическими законами. А там, где заканчивается материализм, в свои права вступает нематериальное.

В этой книге я на основе наблюдений и аналогий попытаюсь систематизировать нематериальные процессы в рамках единой системы и рассмотреть законы функционирования нематериальной информатики, действующие в нашем мире.


Рецензии
ОБ энергии тонкой (духовной), физической, построении мироздания можете узнать из книг Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. Сайт "Золотая Раса".
С уважением.

Аркадьевич 2   07.07.2021 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.