Сын, одетый в славу отца

Быт.2:25 И оба были наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Римл.3:23 Потому что все согрешили и лишены славы Божией.
Кол.1:27-28  Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, ЧТОБЫ представить всякого человека совершенным ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
Мал.4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.

Адам ходил нагой и не стыдился, потому что был покрыт Славой Божьей. Слава Божья может принимать любую материальную форму и мощно защищает. Когда человек согрешил, его нагота обнажилась и стала заметна и ему, и всем остальным. Мы, по-прежнему, всеми силами и методами пытаемся эту наготу закрыть, потому что она стыдит и делает нас несовершенными ни, прежде всего, в своих глазах, ни в других.
Бог первый убил животного и пролил его кровь, чтобы покрыть наготу Своего творения. Кровь животного закрыла кожей первого Адама и на какое-то время убрала его стыд, чтобы в последствие Кровь Сына Божьего навечно искупила и покрыла неувядающей Славой сыновей, рождённых от последнего животворящего Адама.
Когда ты приступаешь к Причастию, помни, что Иисус вернул нас в былую потерянную Славу и сокрыл в Себя и Отца. Наше исцеление, освобождение, изменение и воскрешение в постоянном напоминании собственному разуму того факта, что мы всегда ходим, покрытые Животворящей Славой Отца! «Жизнь наша сокрыта со Христом в Боге» Аминь!


Рецензии