Ты кто-то другой

   Никто не обратил внимание, что в полуфиналы на ЕВРО-2020 вышли три Королевства и Республика? Это так любопытно... Особенно, если учитывать, что в полуфиналы ЕВРО-1960 вышли три Социалистические союзные государства и Республика...

Прошло 60 лет... Тех трёх социалистических государств (СССР, Югославия и Чехословакия), занявших, соответственно, 1-ое, 2-ое и 3-е места, больше нет на карте Мира. Осталась лишь Франция...

И спустя 60 лет, на юбилейном ЕВРО-2020 четырьмя сильнейшими оказались команды представительницы трёх самых настоящих, а не сказочных королевств наших дней: Соединённое Королевство, Королевство Испании и Королевство Дании. И республика - Италия. Республика, герб которой даже гербом не может называться, согласно правил геральдики из-за отсутствия щита. И на этом "гербе" красуется большая пятиконечная звезда. Простой такой "герб", который, конечно, не сравнится с гербами озвученных и уважаемых королевств...

Увидев эту огромную пятиконечную звезду на гербе Италии, сразу перед глазами восстаёт герб другой республики - нашей так называемой непризнанной и самопровозглашенной ЛНР. Здесь тоже огромная пятиконечная звезда, только уже красного цвета. И называется тоже республикой...

Правда, что в Италии нет ни одной атомной станции? Интересно, есть ли ещё в чем-то сходство между ЛНР и Италией? Я имею ввиду в их появлении на Свет. Если король Испании носит в своем титуле власть над некими двумя Сицилиями, одна из которых точно итальянская с городом Палермо, то это так похоже на официальную карту Украины, где все на месте, но в некоторые места на ней украинская власть уже семь лет, как не заглядывала. Чья ты, Италия? И почему, глядя на твой герб, никак не верится в твою связь с Древним Римом, Вечным городом, консулами, императорами, Латинским языком... Видать, крепко насолил Древний Рим пресловутый предкам сегодняшних повелителей, что они ограничились эмблемой, республикой и вступлением в НАТО для, якобы, наследницы Римской Империи.

Да, был художник из Любека - немец, якобы, по происхождению. Известный художник, который при королевском дворе состоял в Британии. Он написал портрет первого в истории фельдмаршала Королевских войск Джорджа Черчилля. А заодно и портрет жены того - Сары. Он имел доступ к телу кого угодно, так сказать. Включая Британских королевских особ и даже Людовика XIV и Петра I. Никому не кажется это странным, когда "чувак" из Любека пишет портреты монархов, военных, чиновников и учёных, не говоря уже о портретах дам из высшего общества, чуть ли не со всей Европы? Значит, либо он не какой-то "чувак", либо... ладно, одно из двух:-) При Кромвеле, кстати, Британия тоже была республикой. Потом позвали Карла II, сына казнённого парламентариями короля... А Николай II тоже был фельдмаршалом Королевских войск. Они все были заодно:-) За одну, вернее. А сейчас? Разве без ведома Её Величества Божьей милостью Королевы случилась бы ЛНР? Тем паче, что Луганск с Донецком были образованы шотландцем и валлийцем.

С лёгкой руки Александра Васильева из его передачи услышал, что тренч пришел в моду из британской армии (тренчкот - траншейное пальто) времён Первой Мировой войны. И тогда я подумал: а что если вся наша одежда - это, на самом деле, военная форма? Наши брюки, наши пиджаки, наши свитера, наши рубашки, наши туфли, сапоги, шляпы, пальто, куртки, носки, трусы и так далее. Что если это и есть военная форма, а мы все ходим в ней в качестве войск запаса? А какая тогда настоящая гражданская одежда? Без трусов, шаровары и вышитые рубахи: косоворотки и вышиванки. Вот, гражданская одежда аборигенов, которых подчинили себе представители новой Цивилизации, большей частью снявшей после большой войны с прежними хозяевами Мира погоны, но оставшейся в военной форме. Вот, у шейхов другая одежда. Сразу видно, что благородных кровей, а не солдаты войны и труда...

Кто же из трёх Королевств и Республики будет моим фаворитом? К кому ближе лежит душа, так сказать? Это должно было бы что-то означать и выказать что-то и в самом мне. Но три Королевства все такие классные, такие насыщенные славной историей, такие достойные и возвышенные, что просто разбегаются глаза. К тому же, мне кажется, что они не нуждаются в моих услугах болельщика...

Я не помню, чтобы когда-то болел за сборную Италии. Но из солидарности из-за схожести судьбы (от Римский Империи до республики даже без атомных станций - от сверхдержавы СССР до республики без флота, авиации и ещё много чего) можно и провести этот эксперимент. Да, повторюсь: не могу болеть против Испании, Англии и Дании. Да, я, вообще, нахожу себя на мысли, что всё, что ни происходит, то к лучшему. Это я и про СССР, и про Украину, и про ЛНР. Такой уникальный опыт, не растянутый на века. Оказалось, что быть жителем и СССР, и Украины, и ЛНР - это один и тот же ..., только в профиль. Это одно и то же. Ничего не поменялось. Потому что поменяться должен ты. Они распадаются для того, чтобы ты нашел себя. И чтобы именно ты понял, что никакой ты не советский, не украинский и не республиканский. Ты кто-то другой...

5 июля 2021 года

Кто-то другой...


Рецензии