Духота на голову давила

       
Наша группа писателей и поэтов местного разлива решили показать свои способности в крупных городах. Мои провожатые выбрали  Санкт- Петербург.  Оказалось со мною ехала семья, отец, мама, две дочки и сын, балбес и я с ними в автомобиле «Москвич-412». Зал какого-то клуба или собрания так и не понял. Один микрофон на всех, с электронным подключением, без шнура, естественно. л говорить отец семейства. Он что-то верещал, по – моему не по теме. Лишь бы не молчать. Потом  мама стали говорить, эта читала вирши. Ничего. Для начинающих сойдет. Жаль, я не захватил свои новые рассказы. Тем боле что утром, под прохладу написал два рассказа. Достал блокнот и стал накидывать план моей речи. «А младшая их дочь, ничего себе фуршетка.  Для любовницы. Сойдет» - подумал я, накидывая слова речи. Решил сочинить, о нашей поездки и об этой еврейской семейке. Что они евреи, понял по их отношению к этому мероприятию. Им. По-моему, главное для них, было принять участие в подобном,  для того чтоб показать себя. А не их творчество. Передали мне микрофон. Стал говорить. Сын нагло выхватил микрофон и стал ржать. На этом и закончилось наше представление как людей литературно одаренных. Слушатели покидали зал с умными лицами.
 Мои попутчики стояли кто. Где, попало. Я хотел спросить: «Почему не едем»? Но, они, предваряя мой вопрос, мне сказали: «Не едем, нет бензина».
                1.
Отец семейства  мне стал советовать: «Ты, иди пешком. Быстрее доберешься». Я стоял и думал: «Я пойду, а они поедут. Эти евреи вечно жалеют всего, чего им прийдется по тратить на чужого».
   - а ВЫ? – Спросил наивно я.
   - А мы дождемся родственников, они нам дадут бензина, и мы поедим». – Таков ответ от них слышал. «Как же я пойду с больными ногами»? – Подумал я. И, проснулся.
Блин. Что только не приснится в духоту?!










                2.


Рецензии