В любое время по потребности - котлеты по бабушкин
И вкусно и требуется один раз приготовить. А потом в зимнее время с мороза занести и разогреть в микроволновке. В летнее время вытащить из холодильника и пока вскипятиться вода на заливку вермишели быстрого приготовления. Разогреть их так же как с мороза, с улицы в микроволновке. На гарнир взять лапшу китайскую быстрого приготовления. Отдельно приготовленный мясной соус, или готовый, можно чили, по желанию.
Рецепт котлет:
На 1 кг мяса говядины,
200гр. Сала, перекрутить дважды.
Тогда фарш становиться нежным и вкусным.
Посолить. Соли по вкусу.
Взять луковицу большую нарезать крупно, чтоб сок сохранить.
На сале перекрученном поджарить до коричневого цвета. Добавить в фарш.
Добавляю размоченный четверть батона. Слегка отжимая.
Мясо, сало, лук, батон, перемешать до однородной массы.
Беру ладошкой ковшом и забираю в образовавший ковш фарша
и перекидывая с руки в руку, четыре раза, добиваюсь этим на вид массу однородной и приятной на вид, комок фарша придаю форму продолговатый приплюсниваю и выкладываю на противень помазанный салом.
Только обмазать, ибо жидкости и так хватает, рядками.
У меня на лист печки Лысьва выходит пять рядов по четыре штуки.
Ставлю не обмакивая в сухарях и без яйца в фарш,
он и так хорошо скрепляется.
Котлетки хорошо перевернуть для красоты,
приготовление бабушкам и дедушкам,
для воспоминания о советских столовых, готовые
котлеты складываю остывшие в посуду.
Зимой выношу на мороз,
летом в теплую погоду в холодильник.
Проморозить, потом на верхнюю решетку.
Детям со школы разогреваю в микроволновке.
лапшу быстрого приготовления выкладываю в глубокую миску
на нас пятерых, четыре пакета,
заливаю водой и прикрываю крышкой от кастрюли по размеру.
и выкладываю на тарелку вермишель, радом котлетку и зелени горку рядом. Кому лук, кому помидор. А кому и огурец. Поливая котлетку и вермишель соусом чили. Подаю и желаю приятного аппетита.
И вам того же желаю. Кушайте на здоровье.
2. Для занятых. по дому хозяйкам. Или ленивым невесткам.
1. Мясо на скорую руку.
Взять телятину сырую.
С полкило, нарезать маленькими кусками.
Сложить в кастрюлю, добавить:
2-3 яйца,
3ст.л.крахмала,
200г майонеза,
соль, перец по вкусу.
Перемешать.
В холодильник положить на 2-3 часа. В это время займитесь собою, пока есть свободное время.
Сковороду хорошо разогрейте выкладываеим ложкой как на оладьи,.
Прикрыть крышкой и жарить с двух сторон.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку по ождной. Две порции. Смотря кому.
Украшаем веточками петрушки, укропом, листочками зеленым луком.
Приятного аппетита мужу, детям, свекрови и вам . Дорогая хозяйка!
3. Если хотите завлечь понравившегося вам парня или девушку преподносим им сюрприз. Салат «Завлекалка».
1. Салат «Завлекалка»
Креветки или крабовые палочки. Выкладываем ложкой на тарелку кучками содержимого в ложке. Раскладываем на свободное место на тарелке резаных ананасов, На идигренты выложенные на тарелке раскладываем сверху листья салата, сверху на листья ложим черные маслины,
На креветки или крабовые палочки поливаем майонезом, сверху Каплями рассыпаем сок лимона. При этом шепчем: « Ты мой навек. Мое слово крепко».
Кандидат ваш!
2. вы варите суп «Я мамина дочка»:
Сварить литр куриного бульона, с десятью нарезанными морковками. Добавить полтора луковицами нарезанными и поджаренными в масле Вынуть морковь и лук, растереть в кашицу, опять положить это в суп.
добавить в бульон все ингредиенты что есть у вас под рукой помешивая посолить по перчить и подавать на стол.
3. «Сациви от тещи» подать зятю любящему как сына родного.
Холодную курицу отделить от костей, порезать мелко, представьте ваш зять беззубый. Добавить любую зелень, измельчаний чеснок, рубленные грецкие орехи. Майонез.
Соотношение продуктов произвольное.
Перемешать, подать на тарелку.
Приятного аппетита зять!
4. Мой лозунг – ни дня без пирога!
Такой вот я. Не могу прожить дня, без стряпни.
Жена училась на повара , а я возле ее учебы. и сам пристрастился к поварскому исскуству.
Предлагаю вам несколько пирогов из моих любимых, мною приготовленных пирогов:
1 Слоенный как и я.
На шесть стаканов муки столько же и яиц,
две пачки маргарина по 250 грамм, соли по вкус у, но, если с вкусом не дружите то полчайной ложки.
одну пачку дрожжей развести в полтора стаканами теплого молока, добавить к тесту,
Все перемешать.
В холодильник поставить тесто на 45 – час. Не боись, не заморозите.
Вынуть, раскатать тонко, положить на край начинку и свернуть в рулет. Порезать на булочки и печь до готовности. По выходу – смазать. Для блеска в глазах и жадности
Начинка по выбору хозяйки и смекалки. Я предлагаю рецепт своей начинки:
Отварное мясо, тушеная капуста, курага, яблоки. Добавляйте кто, что, желает.
2. Предлагаю вам одного из моих любимых бисквитов.
Приготовление:
На поллитра кефира,
добавляю один стакан сахара,
Такой же стакан любого варенья,
два яйца,
два стакана муки и чайную ложку без горки, соды.
Все тщательно перемесить.
Промесить, чтоб тесто за руками ставало как у вас мужское достоинство.
Раскатать в один сантиметр толщиной и свернуть в рулон. Положить в смазанный лист и в духовку.
30 минут и бисквит готов. Порезать остывший на красивые куски и на стол.
2. Печенье « Спокойные»:
Приготовление:
На две пачки маргарина положить три стакана просеянной муки,
один стакан пива разливного из бочки (любого).
Промесить. Как и бисквит.
Раскатать в лист. Формочкой из набора, выдавить какой хотите формы, теста. Выложите на смазанный маслом лист. Выпекаете до готовности и готовые остывшие красиво выставляете в тарелку. Угощаете детей, мужа, жену тещу, свекровь, тестя свекра, друзей к чаю.
А почему спокойные спросите вы?
Да потому что после такого угощение в семье наступает спокойствие.
На здоровье вам, вашему семейству, вашим друзьям, и мне.
3. Детям угощение пирожным заварным, залог хорошей учебы.
Приготовление:
а) К чаю:
На стакан воды одна пачка маргарина, поставить на огонь. Вскипятить. Замесить одним стаканом муки, остудить, вбить по одному пять яиц. Ложкой класть на противень и печь до готовности. Середину надрезая изделие класть любой крем. – тогда выходит пирожное к чаю.
б) Если надрезая середину положить любой салат. Получиться заварное, как закуска.
Не забывайте закусывать любое спиртное.
4. Страсть моей семьи передана бабушкой – пироги.
На малом огне растопим 300 граммов маргарина или масла, всыпим три стакана муки,
шесть столовых ложек сметаны,
сода,
соль,
щепотка-две сахара.
При набеге гостей. удвоить порции.
Тесто выложить на смазанный противень, сверху положить
отваренную в пюре картошку, или грибы, или мясо.
Поверхность пирога выложить жареным луком.
Все это залить двумя взбитыми яйцами, смешанными 1-2ложками майонеза или сметаны, что под руками нашлось.
Пожалуйте к столу.
5. А я, после сбора осенью клюквы, люблю угощать всех тортом «Осенняя пора»:
Приступим к приготовлению этого желаемого угощения:
Берем шестьсот грамм маргарина, два яйца, только не моего а куриного,
по две столовой ложки сахара, сметаны,
немного соды, муки столько, сколько заберет маргарин.
Не крутое тесто выкладываем на противень,
два средней величины, третий по-меньше, для основы.
Начинка :
Два – два с половиной стакана клюквы и столько же сахара, поллимона цедры – все перемешать и выложить на меньший корж.
За сутки подачи на стол смазать .
6. Для любителей торта предлагаю торт «Обжора», так я назвал. Почему? Увидите на столе поданный:
Одно яйцо растереть в одном стаканом сахарного песка,
добавить три столовых ложки молока,
на одну ложку меньше чем молока добавить меду,
одну чайную ложку сода с уксусом.
Взбить на парной бане, муки столько добавлять, сколько заберет.
На шесть штук, раскатать лепешки в большом количестве муки, поставить в раскаленную печь и выпекать две-три минуты.
Для крема:
800 г. молока, всыпать, помешивая, четыре ст. л. манки,
остудить.
Четыреста грамм мягкого масла растереть в одном стакане сахара.
Все сбить миксером, добавить по-вкусу ваниль, цедру лимона или какао.
На здоровье, обжоры!
Свидетельство о публикации №221070600242