Нам предстоит наблюдать транзит власти

Я говорю "наблюдать" это  значит, что по давней нашей традиции в этой  процедуре народу, как "носителю власти", участвовать не придется.
И еще по тому, что такой социальной группы,как народ, у нас уже практически не существует.
То что есть это: потребитель пива, просиживатель штанов на работе или дома у телевизора.

Мы будем наблюдать транзит власти также как мы наблюдали чемпионат Европы по футболу по результатам которого мы даже тренера заменить не можем.

Речь при транзите будет идти о том какая из группировок: военная, еврейская, кавказская или прозападная займет ключевые посты.  Поскольку у нас вся система оказалась снова выстроена под одного, то главный вопрос в том: кто будет главный.
Чаще всего его называют "приемник" *. 

Стало заметно, что не смотря на то что время неумолимо подходит, такого приемника никто не только не называет, но он и не просматривается. Ибо он должен быть человеком уже известным своими делами, а те дела которыми известны наши известно кто им- - не позволят.
Абсолютное рафинированное,заплывшее жирком и падкое на откаты и праздный образ жизни сонное и плохо говорящее мужское поколение оставляет нам выборы без выбора.

Ключевой кадровый вопрос: военный или гражданский?
Надо сказать, что по Основному закону мы - не воинское подразделение на марше, а социальное государство и это вот явное и тайное мелькание погон и званий  наверху напрягает несоответствием формы и содержания. Так как порядка от военных нет еще больше, а гонка вооружений нашу экономику обвалит окончательно нам нужен гражданский.

Лидер страны должен быть человек из социума народный по своему происхождению и гуманитарий по образу мышления. И это очевидно. И не дай Бог, если воцерковленный.
Больно уже хочется хотя бы раз пожить при нормальном человеке, чтобы строем и с поднятыми руками в булочную не ходить.

Транзит власти это действие. А всякое действие по третьему закону Ньютона встречает противодействие. Противодействие нашей власти и оппозиции показательно привело к таком же результату, как наша игра в футбол против маленькой Дании.
В одни ворота.
Просто все сидят. Оппозиция не хотела или не смогла объединиться, а поодиночке они расправились со всеми. И сейчас ожидается затишье, какого у нас еще не было.
Власть будет передавать власть сама себе. Привычно, как взятку.

Все зависит от того при каком состоянии первого лица будет происходит этот транзит. В том, что он будет происходить недавно подтвердило и само первое лицо.

Самый худший сценарий описан в первой главе "Мастера и Маргарита" Булгакова.
Все кончилось и хаосом и сумасшедшим домом. Но это роман.

Многие из вариантов у нас уже были. 53 год например. Но тогда были  генералы, еще не утратившие боевые  навыки и сумевшие вовремя нейтрализовать Берию.
Были события столетней давности, когда сражались две группировки от Бронштейна и Джугашвили.
Сейчас, конечно, мы стали цивилизованней и всему придадим видимость игры по правилам.
Ближайшая тренировочная битва будет в сентябре за места в ГосДуме. Различные ведомства под видом волонтерских структур проводят соцопросы по телефону о настроениях избирателей.
Мне уже звонили. Главный вопрос: За какую партию не будете голосовать ни при каких условиях? После ответа - за Единую Россию они повесили трубку.
Хотя, самым массовым будет, я полагаю, игнорирование этих выборов, а "ЕР" займет практически все места и можно будет отправляться на зимнюю спячку.

Столь же индифферентно народ наблюдает за тем, что происходит там наверху со сменой власти. Вот ему абсолютно все равно. Народ знает, ему предстоит выживать при любом раскладе политических сил, кроме одного - мы станем провинцией Китая. 
Тут о выживании речи уже не идет даже если выучить их язык и научиться щуриться на Солнце, которое для нас будет всегда на востоке.
Они у нас, наконец, построят дороги и накормят резиновыми помидорами.

Ковид не только похоронил протестую активность, он еще и похоронил привлекательность Китая, как региона с которым мы могли бы дружить вместо  Америки в отместку за то, что она опустила шлагбаум и заморозила наши активы на островах. Нас в Европу больше не пускают даже на трибуны. А в Китай мы уже и сами побаиваемся.
 
Не стоит возмущаться от событий подобных Пенсионной реформе или завозу пальмового масла  просто потому, что завтра они  могут приготовить нам такие новости, что мы про эти свои проблемы забудем.

Многие россияне уже выбрали образ жизни: ничего не вижу, ничего не слышу и ни на какие выборы не хожу.

Многие предпочли бухалово.
Кто-то пустил слух, что ковид пьяниц не берет и в больницы постоянный привоз перепивших,перебравших и просто спившихся еще молодых мужчин и женщин.           Я это видел.
Привозят их круглосуточно и для них выделяют особые за железными дверями отделения. Их столько, что заговорили снова о возрождении вытрезвителей.
Психиатрические клиники говорят о резком росте выездов по вызовам.
Это опасные и латентные процессы за красивым припудренным фасадом называется деградация поколения.

Какие тут "умные выборы"? И зачем?
Снова получить авторитарную персону, которая будет много обещать,  красиво говорить в начале, а дорвавшись до власти, просто займется сбором личного капитала, сопоставимого с размерами нашей большой страны. И вам это надо?

Одно дело хотеть, а другое реальность, которая свалит с ног любого -придавит короной и он в лучшем случае будет из под неё попискивать, что он будет делать всё для того чтобы...

Сейчас главное, чтобы эта власть перед уходом не хлопнула дверью так, что все этажи нашего панельного дома не сложились, как многоэтажка во Флориде.
 
Знающие люди говорят, что подписанные международные договора трудно будет повернуть назад, даже если всех предать анафеме и они готовят такую Думу, которая на радостях своего избрания - все ратифицирует.
И состоять она будет исключительно из проверенных на лояльность и максимально приближенных к кормушке до полной их зависимости.


* Правильно: Преемник – это человек, который занимает чье-то место, должность после его ухода.


Рецензии
Непонятно, к чему вы клоните. Вы - то за кого? Если откровенно...

Татьяна Шмидт   07.07.2021 19:04     Заявить о нарушении
Объясню. Я за свободные и самые скорейшие выборы, но без действующего, который пересидел все сроки.
По персонам я скорее всего за Навального. Мне нравится его непримиримость к коррупции и нарушениям.
Так же в 18 году я голосовал за Грудина и не лично за него, а за его намерение и за его опыт и результат.
Платошкин, и Соловей говорят много интересного о нашей реальности.
Вот хорошо бы нашелся такой собирательный образ.
А еще лучше вернуться бы к коллективному управлению страной человек из 10-ти.
Где каждый будет первым лицом один год. Потом смена.
Нам больше не нужен в политике один.
Нам нужно много честных, открытых и гражданских лиц - из народа.
И такие есть.

Николай Кладов   07.07.2021 19:20   Заявить о нарушении
Преемника нет, а приёмник есть

Зус Вайман   07.07.2021 20:02   Заявить о нарушении
Вы за еврейскую группировку или за западную?)))

Шамиль Дмитриевич   08.07.2021 00:08   Заявить о нарушении
За русскую.

Николай Кладов   08.07.2021 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.