Очередной накат судьбы. Что будет с Родиной и нами

                Очередной накат судьбы. Что будет с Родиной и нами?
                © Ерашов В.М.

             Все течет, все меняется. Еще год назад Россия по поражению ковидом не была в группе лидеров. Например, смертность от пандемии была одной из низких среди развитых стран. В этом году все кардинально поменялось, рост смертности в России идет не виданными темпами. Посмотрите на эту диаграмму:
 
     Дошло до того, что по Москве 15% болеющих ковидом попадают в реанимацию. Это очень тревожные цифры.
  И что? Кто-то попытался проанализировать эти цифры? Да, кругом тишина жуткая, как будто все под контролем. Теоретически только две причины могли привести к такому положению вещей:
Первая – некий неизвестный природный фактор.
Вторая – жуткие ошибки лечебной медицины.
Конечно, эти две причины могут выступать и в неком сочетании.
    Но кто в России хотя бы попытался определить этот некий неизвестный природный фактор? Никто этим не занимался и не занимается.
    Если к данному положению вещей привели грубые ошибки лечащей медицины, то кто эти ошибки должен исправлять, в чем они и кто за это ответит? Снова зловещая тишина.
    Если у нас в стране сегодня нет академиков, способных в данной проблеме разобраться, то хотя бы мы проведем какой никакой анализ.
       В советские времена, когда наука в России находилась на высоте, целые институты занимались изучением качества воздуха на состояние иммунной системы человека. Приведем в пример следующий документ:
Санитарно-гигиенические нормы
допустимых уровней ионизации воздуха
производственных и общественных помещений
(утв. заместителем Главного государственного санитарного врача СССР
от 12 февраля 1980 г. № 2152-80)
     Конец выдержки.
      Сегодня в эпоху пандемии нет ни одной новой научной работы по влиянию качества воздуха на состояние иммунной системы человека вообще и в частности по противостоянию вирусам ковида.  Да, что там новые работы, все наработанное  старое в этой области забыто напрочь. Учение Чижевского из воротил от медицины сегодня не упоминает никто, а тем более не используются его плоды.
      Вот отсюда и более чем плачевный, лучше подойдет слово катастрофический, результат борьбы с пандемией ковида в России. Все власть имущие зациклились на вакцинации населения и кроме вакцинации ни о чем другом и слышать не хотят.  Например, мы совсем не против вакцинации, даже за, но не ложите все яйца в одну корзину, взгляните на проблему пандемии шире, вспомните Чижевского не формально, а по настоящему вдумчиво и примените это учение к нынешней новой обстановке. Если это не сделать сегодня, то завтра уже может оказаться запоздалым решением. С ковидом нельзя шутить, никто не знает какие сюрпризы он еще преподнесет не далее как ближайшей осенью. В ноябре-декабре нас ждет неминуемый пик заболевания, это уже доказал прошлый год и вся предыдущая история инфекционных заболеваний.
    ОБСТАНОВКА СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАК, ЧТО РОССИЯ К ПИКУ СЕЗОННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОДОЙДЕТ С ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ НАЧАЛЬНОЙ БАЗОЙ, А ЭТО ЧРЕВАТО НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
     СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ВНЕСЕНИЕ В СТРАТЕГИЮ БОРЬБЫ С ПАНДЕМИЕЙ КОРЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. НА КОНУ СУДЬБА РОССИИ.
      ОЧНИТЕСЬ ГОСПОДА!
                6.07.21г.
     Всем, заботящимся о своем здоровье, советуем для начала прочитать книгу «Вторая жизнь учения Чижевского».


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Не рецензия в классическом понимании слова, скорее, ремарка.
Почему Вы пишете о природном факторе?
Вероятнее техногенный фактор. Как и само происхождение вируса из лаборатории в Ухани. Не даром, даже президент Бразилии говорит об этом вирусе как биологическом оружии, а наш - как о яде искусственного происхождения.
Согласна с Вами, что должен быть многовариантный подход противостояния этому оружию.

Лариса Митченко   06.07.2021 08:07     Заявить о нарушении
Природный фактор имеется, все беды валить на одну медицину - это слишком.
Что касается происхождения вируса - на исход борьбы с ним это влияет мало, по сему политику оставим в стороне.

Владимир Ерашов   06.07.2021 08:13   Заявить о нарушении