Эриш - союз высшего сердца

Эриш (в транскрипции Син) – союз высшего сердца. Внешний поиск – обман, иллюзия. Пытаясь найти Себя снаружи, человек отдаляется от Себя. Пребывая во  внешнем, человек теряет внутреннее, замещает его, дробит на части, рассеивая вокруг. Мир, гармония, покой – качества, которые невозможно найти снаружи, искать их нужно внутри.

Внешнее всегда пытается заменить внутреннее, стать внутренним миром человека, убрать его границы, сделать собой. Подавляет личность, уничтожает, порабощает. Каким бы не было внешнее, его задача сводится к одному – через давление и игру контрастов показать человеку тщетность поиска снаружи. Каждый внешний контакт приводит к разочарованию, но и облегчению. Облегчение вызвано нахождением пути, узкой и шаткой тропинки к внутреннему миру, гармонии. Разочарование во внешнем, приоткрывает завесу частички Я, ранее сокрытой во тьме. Болезненные контакты оставляют глубокие раны, вылечить которые способно только Я.

Пройдя все контакты, ощутив всю боль, попробовав все страдания, разорванные части, окровавленные и покалеченные, собираются внутри. Но, это не конец, лишь переход к следующему этапу. Собственные части, полученные через боль и страдание после контактов с внешним, предстоит собрать. Скрупулезно, очищая каждый кусочек от грязи, оставшейся от контакта с внешним, с нежностью и заботой, трепетно, все частички собираются воедино, синхронизируются. Все сводится в одно, открывается эриш – союз высшего сердца.

Син.


Рецензии