Зачем россиянам какая-то консолидация

     Консолидация (от лат. con - вместе, solido - укрепляю) — укрепление чего-либо, объединение, сплочение отдельных лиц, групп и организаций для усиления борьбы за общие цели. 

     Консолидация общества, это укрепление объединяющих позиций общества,  поиск и нахождение общих точек соприкосновения у представителей разных социальных групп, объединение всех слоёв общества на основе общих интересов и мобилизация общественных ресурсов ради достижения общих целей. (Из справочных данных).
 
     Консолидированное гражданское общество всегда стремится к социальному достатку и это хорошо, но сбалансированному достатку такого общества часто вредит излишество власть и богатство имущих, а также возможность определённой части общества жить за счёт своего капитала. Именно этот капитал позволяет им жить не работая, жить в достатке за счёт неимущих трудящихся даже  не осознавая, что мешают социальному благополучию каждого и жизнь таких несознательных заслуженно осуждается консолидированным обществом.

     Отсюда следует вывод, что только общество консолидированное, объединённое стремлением к равноправному и социально справедливому гуманизму вынуждено принимать ЗАКОН и ФОРМИРОВАТЬ ДЕЙСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАКОННОСТИ, принимать все меры для соблюдения закона по ограничению  такого их стремления к излишеству в потреблении базовых средств для жизни, пока не удовлетворены базовые потребности всех честных и добросовестных в общественно необходимом труде граждан и другого способа нет!!!  А если в СССР общество этого не сделало, то значит и не было никакого консолидированного общества, которое бы стремилось к гуманизму, равноправию и к социальной справедливости, то есть к социалистическому образу жизни. 

      А обеспечение привилегиями даже наделённых незначительной властью, а не только повышенной зарплатой, создавало нездоровую, стяжательную моральную обстановку во многих рабочих коллективах. И о какой, в таком случае, «диктатуре пролетариата» и о каком обществе социальной справедливости в таких условиях жизни может идти речь??? Поэтому  быть свободным можно только среди людей, пользующихся одинаковыми для всех правами и свободами и утверждение чьего-то права за счёт другого, менее свободного, должно внушать человеку осознание его привилегии, которая не позволяет сознанию человека ощущать собственную свободу и свои права, если нет закона ограничивающего незаслуженные права других и ничто так не противоречит свободе, как чья-то привилегия. Вот почему вопрос свободы часто становится вопросом для психологов и социологов, для политиков и экономистов.

      Поэтому для меня могут быть интересны только те, кто в своих публикуемых трудах способствуют развитию гуманизма, равноправия и социальной справедливости при всех политических правах и свободах граждан, которые считают, что если право на труд формирует право на жизнь достойную труда, то это СПРАВЕДЛИВОЕ общество!!!   ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ ТОЛЬКО КАК ОППОНЕНТЫ...

      То, что только социально-экономическими законами было отменено рабство и новые законы не позволяли иметь рабов, как при становлении капитализма законами было отменено крепостное право и ЗАКОН не позволил более крепостнику безнаказанно эксплуатировать крепостного, так и социализм отменяет наёмное рабство и ЗАКОН более не позволит более безнаказанно обирать трудящихся!  Теперь с правом на труд гражданин ЗАКОНОДАТЕЛЬНО имеет право и на жизнь достойную труда, то есть имеет ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ не только на заслуженную зарплату, но и на все необходимые СОЦИАЛЬНЫЕ БЛАГА для жизни достойной труда по достойным человека нормам от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни!  Количеством относительно равномерно по утверждённому законом относительному равенству рабочего времени, а качеством по квалификации в труде, не позволяя капиталисту безнаказанно эксплуатировать трудящихся и сохраняя рынок на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия всех добросовестных в труде граждан страны!  Но кто сегодня в капиталистической варварской России стремится  к этому???

      А при коммунизме по этому принципу ЗАКОН позволит иметь каждому и все необходимые коммуникационные блага, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! Но без хорошо ОРГАНИЗОВАННОЙ борьбы трудящихся за свои права жить в человеческих условиях достойно труда ВСЁ ЭТО ВСЁ В РОССИИ ПОКА ДЛЯ МНОГИХ УТОПИЯ! А кто может организовать такую борьбу, кроме хорошо организованной политической партии трудящихся??? Да и где вы видели социально развитую страну, где у власти нет хорошо организованной партии трудящихся??? Таким образом при социализме сохраняются все политические права и свободы и почти все социально-экономические взаимоотношения граждан основанные на товарно-денежных отношениях, кроме МОНОПОЛИИ РЫНКА И КАПИТАЛА на социальные блага необходимые для нормального развития населения!!!

      Поэтому КОНСТРУКТИВНОЙ критики на моей странице пока мало, ибо не каждому зашоренному идеологией капитализма доступно новое, более диалектичное и логичное понимание общества социальной справедливости.  А люди с буржуазным мировоззрением ВООБЩЕ ПРОТИВ КАКОЙ-ЛИБО СПРАВЕДЛИВОСТИ, КРОМЕ БУРЖУАЗНОЙ, ПРИ КОТОРОЙ ТОЛЬКО РЫНОК, ДЕНЬГИ И БУРЖУАЗНОЕ ХАМСТВО ГАРАНТИРУЮТ ИМ БЛАГОПОЛУЧИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ…


      Таким образом, ЦЕЛЬЮ СОВРЕМЕННЫХ СОЦИАЛЬНО ПРОГРЕССИВНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ РЕВОЛЮЦИОННО НАСТРОЕННЫХ НАСТОЯЩИХ СОЦИАЛИСТОВ И КОММУНИСТОВ, должна быть победа в парламентской борьбе для отстранения от власти буржуазно привилегированного господствующего класса! 

      Это необходимо сделать для отмены монополии капитала и постепенной замены его монополией закона о социальных гарантиях на все базовые средства для жизни и социального благополучия населения страны по количеству и квалификации труда каждого добросовестного члена общества!

      Это требуется сделать и в силу необходимости ликвидировать условия для возникновения социально-экономических кризисов неизбежных при монополии капитала, и для того, чтобы на основании монополии этого СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОГО ЗАКОНА  ПРЕДЛОЖЕННОГО ПАРТИЕЙ и который поддерживает абсолютное большинство дееспособного населения страны, все её граждане имели право жить достойно своего труда!!!


Рецензии