Сильноразумие во Владимирии от Михайлова

Уточним (распишем в деталях), что есть Сильноразумие от Владимирия:

1. Сильный Разум (вводимый Михайловым) -  ЭТО действительно СЛОЖНО (!), причём - ВЕСЬМА!!! Слаборазумие (прежнее видение мира) - много и много  ПРОЩЕ!

2. Так же (пока совсем необычным!) видится нам (в слаборазумии!) ВладиМир
и его (от него) иное, новое мировоззрение - Владимирие!

3. В основе Владимирия Михайловым вводится также два чрезвычайно нужных ("продуктивных"!) новых термина ("полу-слова"!): ИНО- и САМО- !!!

4. ИНО- означает, что ПОЧТИ ВСЁ в Сильноразумии и во Владимирии - совершенно ИНОЕ, чем прежде(!), и чаще прямо-противоположно! Михайлов говорит: наше
сознание переходит в состояние "вывернутого наизнанку" по отношению к прежнему!

5. САМО- характеризует (и подкрепляет!) теперь видение всего и вся (лишь и только!), а точнее - ДОМИНИРОВАНИЕ (во всём не-примитивном, утончённом, возвышенном и т.п.) философии СУБЪЕКТИВНОГО ИДЕАЛИЗМА (Джордж Беркли 1720 г.).

По сути он развил и укрепил (окончательно!) ещё туманное тогда представление
о диполе "ВЕЩЬ - ЯВЛЕНИЕ" (в Др.-Греч. философии Античности 2500 лет назад)!

6. Наше СЛАБОРАЗУМИЕ опирается на: а/ ПРИМАТ МАТЕРИАЛЬНОГО (мёртвого, живого доразумного и – внимание(!) – живого разумного (человек!), но ДО-СИЛЬНОРАЗУМНОГО  (ещё не Человек!)) в нас и вокруг нас; и б/ на ПРИМАТ ОБЪЕКТИВОГО!

7. Сильный Разум (Сильноразумие), «выворачивая почти всё НАИЗНАНКУ, опирается теперь на ПРИМАТ ИДЕАЛЬНОГО и на ПРИМАТ СУБЪЕКТИВНОГО: всё теперь зависит ЛИШЬ
от НАШЕГО СОЗНАНИЯ (сознания человека и особенно – Человека)!!!

---------------------

Всё это понимать ТЕПЕРЬ - весьма и весьма ВАЖНО!
Ибо такова в своей основе ИСТИННАЯ "природа вещей"!!!

Где ПРИМАТ Всего и Вся - ЧЕЛОВЕК (точнее - Человек!)!
И всё Собственно и Подлинно - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!


Рецензии