О солнечном кремнии деловым языком

Чистый кремний 2N, новые подходы


Пилотная установка кварцевого восстановительного реактора HPQ Silicon GEN3 PUREVAP (TM) будет введена в эксплуатацию в 4 квартале 2021 года


МОНРЕАЛЬ, 10 июня 2021 г. (GLOBE NEWSWIRE)

HPQ Silicon Resources Inc. («HPQ» или «Компания») (TSX-V: HPQ) (OTCQX: HPQFF) (FWB: UGE), производитель инновационных кремниевых решений. , рада сообщить, что поставщик технологий PyroGenesis Canada Inc. (TSX: PYR) (NASDAQ: PYR) (FRA: 8PY) подтвердил, что проект пилотной установки GEN3 PUREVAP TM Quartz Reduction Reactors (QRR) переходит с фазы сборки на этапы ввода в эксплуатацию и тестирования программы, а также запуск QRR GEN3 PUREVAP TM в 4 квартале 2021 года. Г-н Бернар Турийон, президент и генеральный директор HPQ Silicon, обсуждает важность этой новости в следующем формате вопросов и ответов.

Вопрос 1: Во-первых, прежде чем мы углубимся в особенности этой новости, можем ли мы разобраться со слоном в комнате, это не первый раз, когда HPQ и PyroGenesis упоминают даты начала пилотной установки GEN3 PUREVAP TM QRR, что на этот раз изменилось ?

Ответ: Следующие изображения, только что сделанные в специальной секции HPQ производственного объекта PyroGenesis, на которых г-н Петер Паскали, президент и генеральный директор PyroGenesis, и я рядом с полностью собранной пилотной установкой GEN3 PUREVAP TM QRR демонстрируют продвижение проекта. . Мы ждем один последний компонент, который был задержан из-за COVID, и теперь ожидаем, что он прибудет в третьем квартале - примерно этим летом, после того, как будут подготовлены все документы и завершена окончательная проверка.

Фотография, сопровождающая это объявление, доступна по адресу

Изображение 1) П. Питер Паскали, президент и генеральный директор PyroGenesis, и Бернар Турийон, президент и генеральный директор HPQ Silicon рядом с экспериментальной установкой QRR PUREVAP TM Gen3 (часть изображения размыта для конфиденциальности)

Вопрос 2: Не могли бы вы освежить воспоминания инвесторов о процессе PUREVAP TM QRR и его сравнении с традиционными процессами производства кремния (Si)?

Ответ: Безусловно, PUREVAP TM QRR - это новый инновационный процесс, который позволит проводить одностадийное преобразование кварца (SiO 2) в металлический кремний высокой чистоты (> 99,5% Si, обозначаемый как 2N) (подана заявка на патент № 1). при снижении затрат, энергозатрат и выбросов углекислого газа.

Вопрос 3:  Как работает этот процесс и как он сравнивается с процессами, которые используются в настоящее время?

Ответ: Я отвечу в обратном порядке: как показано на рисунке 2 ниже, традиционные карботермические процессы для получения кремния состоят из двух этапов. На первом этапе, показанном здесь, получается полуфабрикат, который требует дальнейшей доработки, но обратите внимание на потребление энергии на этом первом этапе. Это почти равно всей затраченной энергии на получение чистого кремния с использованием QRR ™. Эти обычные процессы требуют исключительно чистого сырья, а соотношение сырья к полуфабрикату 6: 1 приводит к концентрации примесей сырья в полученном кремнии, который необходимо удалять на сложных и энергоемких второй и третьей стадиях.

Фотография, сопровождающая это объявление, доступна по адресу

Изображение 2) Обычный первый этап карботермического процесса, необходима дополнительная последующая переработка

Кроме того, традиционные карботермические процессы также имеют следующие дополнительные недостатки:

Новые традиционные заводы очень капиталоемкие, их минимальный размер составляет 30 000 метрических тонн в год (MTY), а капиталовложения для новых участников отрасли превышают 600 миллионов долларов США.

Обычные установки не способны производить более 40% производимой продукции при минимальном пороге чистоты 99,5% Si (2N +), к которому стремятся конечные покупатели из секторов кремния, поликремния (солнечной энергии) и батарей.

20% стоимости [*1] обычного процесса напрямую связано с определенным малозольным углем, который требуется для данного процесса, однако для западных производителей: а) в мире есть только 2 источника, которые могут его поставлять (Blue Gem Coal, на 100% принадлежащий Ferroglobe, и колумбийский уголь) [*2]; и б) увеличение стоимости на 10 долларов США за тонну оказывает влияние на чистую прибыль производителя

* 1 Ferroglobe_Investor_Day_Presentation__17_Oct_2017 (стр. 40)
* 2 Ferroglobe_Investor_Day_Presentation__17_Oct_2017 (стр. 46-41)

Теперь, чтобы ответить на первую часть, как работает наш процесс QRR? Центральным преимуществом этого процесса является его уникальная способность (подана заявка на патент № 2) непрерывного выполнения карботермического процесса в вакууме, что приводит к скорейшему удалению примесей.

Как показано на изображении 3 ниже, PUREVAP TM QRR - это единственный одноэтапный карботермический процесс, который может производить металлический кремний высокой чистоты из кварца, при этом эффективно удаляя большую часть (99%) примесей, присутствующих в сырье.

Важно отметить, что для этого процесса не требуется исключительно чистое сырье, требуемое обычными процессами для получения кремния высокой чистоты, а также требуется всего 4,5 млн тонн сырья для производства 1 млн тонн кремния по сравнению с 6 млн тонн обычных материалов.

Фотография к объявлению

доступно по адресу

Изображение 3) Процесс QRR PUREVAP TM. Один шаг от кварца до чистого кремниевого металла

Вопрос 4: Каковы реальные последствия уникальных возможностей PUREVAP TM QRR?

Ответ:  Три основных преимущества QRR заключаются в следующем:

Одностадийный процесс PUREVAP ™ QRR позволяет преобразовывать исходные материалы низкого качества в металл кремний (Si) [*3] высокой чистоты для производства продуктов, востребованных конечными покупателями из секторов кремния, поликремния (солнечной энергии) и аккумуляторов.

HPQ будет использовать этот материал в качестве сырья для производства нанокремниевых порошков и проволоки. PUREVAP ™ QRR может соответствовать производительности традиционных процессов [*4] в гораздо меньшем масштабе, обеспечивая большую гибкость.

Системы коммерчески масштабируются с шагом 2,500 MTY, и две системы по 2,500 MTY, построенные в тандеме, будут очень хорошо конкурировать с капитальными затратами на килограмм годовой мощности производителей уровня 1 за небольшую часть от общих требуемых инвестиций (85% - 90%). % меньше).

Наконец, PUREVAP ™ QRR - это революционная технология, отвечающая требованиям современного мира, более низкая стоимость, меньшая энергоемкость и меньший углеродный след. Этот меньший углеродный след процесса явно имеет решающее значение для сокращения выбросов парниковых газов, и это еще до того, как мы начнем вносить улучшения в систему с улавливанием углерода, которые наши инженеры уже вносят в конструкторский проект.

* 3 HPQ Выпуск от 26 февраля 2019 г.
* 4 HPQ Выпуск от 25 апреля 2019 г.


Вопрос 5:  Можете ли вы рассказать о доступных рынках, где этот новый процесс может иметь значение?

Ответ: Безусловно, адресные рынки, на которых можно использовать HPQ PUREVAP TM QRR Silicon, огромны, и их можно разделить на 3 следующих рыночных сегмента:

Согласно последним отчетам CRU, рынок кремния стандартной чистоты (от 98,5% до 99,5%, или 2N) к 2025 году достигнет 3 миллионов метрических тонн стоимостью более 10 миллиардов долларов США. Основная часть спроса будет на материал 2N + Si, используемый в качестве сырья для производства силикона, рынок стоимостью 14 миллиардов долларов США в 2020 году, который, как ожидается, будет расти в среднем на 10,7% до 23 миллиардов долларов США в 2025 году (источник: marketandmarkets. com).

Согласно исследованию фактов, мировой рынок солнечной энергии в 2019 году составил около 50 миллиардов долларов США, ожидается, что он вырастет в среднем на 20% и превысит 200 миллиардов долларов США к 2026 году. Это будет ключевым фактором, определяющим спрос на кремний для солнечной энергетики (SoG-Si). Спрос на накопители энергии вот-вот резко возрастет: к 2040 году инвестиции в накопители энергии превысят 40 миллиардов долларов (BNEF), и это окажет огромное влияние на недавно появившийся рынок нанокремниевого материала для литий-ионных и других аккумуляторов.

Вопрос 6:  Последний вопрос: насколько вы взволнованы бизнес-кейсом проекта HPQ PUREVAP ™ QRR в будущем?

Ответ: Чрезвычайно я бы сказал, я внимательно изучаю рыночные силы, которые влияют на рынки кремния с 2015 года, и что меня больше всего волнует, так это время запуска пилотного завода, так как нам нужна продукция, изготовленная QRR, для революции в области аккумуляторных батарей. Это очень удачно.

Мы знали, что если мы выйдем на рынок, нам нужно будет предложить что-то очень уникальное, или, можно сказать, революционное, чтобы конкурировать.

Наши партнеры в PyroGenesis ((TSX: PYR) (NASDAQ: PYR)) обладали собственными возможностями для развития науки и техники, лежащих в основе нашего видения, поэтому в 2016 году мы заключили эксклюзивное соглашение.

Вначале проект PUREVAP TM QRR был посвящен разработке нового недорогого процесса производства кремния солнечного качества (SoG-Si) для удовлетворения потребностей постоянно расширяющегося рынка солнечной энергии.

Со временем мы поняли, что операционная эффективность процесса QRR в сочетании с его уникальными преимуществами по стоимости (капитальные затраты и операционные затраты) открывают возможности для изменения правил игры во многих ключевых сегментах кремниевой промышленности для HPQ.

Спрос на кремний более высокой чистоты (2N + Si), материалы, для производства которых был разработан PUREVAP TM QRR, но который сложно создать традиционным производителям кремния, вот-вот вступит в фазу массового роста, обусловленную мировым спросом на силикон для  солнечной и аккумуляторной промышленности.

Пандемия Covid-19 ускорила закрытие старых неэффективных традиционных кремниевых заводов и сочетая это с хроническим недостатком инвестиций в новые традиционные кремниевые заводы, имевшим место в последнее десятилетие, а также потребность в более эффективных и экологически чистых процессах создала идеальный шторм в индустрии.

HPQ должна стать ключевым бенефициаром этой новой реальности.



О компании PyroGenesis Canada Inc.

PyroGenesis Canada Inc., высокотехнологичная компания, является лидером в проектировании, разработке, производстве и коммерциализации передовых процессов и продуктов плазменной резки. Компания предоставляет свои инженерные и производственные знания и комплекты технологического оборудования под ключ заказчикам в оборонной, металлургической, горнодобывающей отраслях, а также в отраслях, связанных с передовыми материалами (включая 3D-печать), и в сфере защиты окружающей среды.

Работая с командой опытных инженеров, ученых и техников в своем офисе в Монреале и производственных площадях площадью 3800 м2 и 2940 м2, PyroGenesis сохраняет свои конкурентные преимущества, оставаясь в авангарде разработки и коммерциализации технологий. Основные компетенции компании позволяют PyroGenesis поставлять на мировой рынок инновационные плазмотроны, плазменные печи для отходов, высокотемпературные металлургические процессы и инженерные услуги. Деятельность PyroGenesis сертифицирована по ISO 9001: 2015 и AS9100D.

Для получения дополнительной информации посетите www.pyrogenesis.com.



О компании HPQ Silicon Resources Inc.

HPQ Silicon Resources Inc. (TSX-V: HPQ) - базирующаяся в Квебеке инновационная компания по разработке кремниевых решений, которая предлагает инновационные решения на основе кремнезема (SiO 2), кремния (Si) и разрабатывает уникальный портфель кремния с высокой добавленной стоимостью (Si ) продукты, востребованные производителями аккумуляторов и электромобилей.

Кремний (Si), также известный как металлический кремний, является сегодня одним из ключевых стратегических материалов, необходимых для декарбонизации экономики и революции в области возобновляемых источников энергии («RER»).

Однако кремний не существует в чистом виде, и его необходимо извлекать из кварца (SiO 2), что исторически было капитальным и энергоемким процессом. Совместно с PyroGenesis Canada Inc. (TSX: PYR) (NASDAQ: PYR), высокотехнологичной компанией, которая проектирует, разрабатывает, производит и коммерциализирует процессы, основанные на плазме, HPQ разрабатывает PUREVAP TM «Реакторы восстановления кварца» (QRR), инновационный процесс (заявка на патент), который позволит производить одностадийное преобразование кварца (SiO 2) в кремний высокой чистоты (Si) при меньших затратах, потреблении энергии и уменьшении выбросов углекислого газа, что расширит его значительный потенциал возобновляемых источников энергии.

Благодаря своей 100% -ной дочерней компании HPQ NANO Silicon Powders Inc., PUREVAP TM Nano Silicon Reactor (NSiR) представляет собой новый запатентованный процесс, который может использовать кремний (Si) различной чистоты в качестве сырья для производства широкого диапазона нано / микро сферических порошков разных размеров и нанопроволоки.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт HPQ Silicon.


Отказ от ответственности:
Заинтересованность Корпорации в разработке PUREVAP ™ QRR и любая прогнозируемая экономия капитальных или операционных затрат, связанная с его разработкой, не должны толковаться как связанные с установлением экономической жизнеспособности или технической осуществимости любого из кварцевых проектов Компании. Этот пресс-релиз содержит определенные прогнозные заявления, включая, помимо прочего, утверждения, содержащие слова «может», «планировать», «будет», «оценивать», «продолжать», «ожидать», «намереваться», «ожидать». , «в процессе» и другие подобные выражения, которые составляют «прогнозную информацию» в значении применимого законодательства о ценных бумагах. Заявления о перспективах отражают текущие ожидания и предположения Компании и подвержены ряду рисков и неопределенностей, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от ожидаемых.

Эти прогнозные заявления связаны с рисками и неопределенностями, включая, помимо прочего, наши ожидания относительно принятия наших продуктов рынком, нашу стратегию разработки новых продуктов и расширения возможностей существующих продуктов, нашу стратегию в отношении исследований и разработок, влияние конкурентоспособных продуктов и цен, разработки новых продуктов и неопределенностей, связанных с процессом утверждения регулирующими органами.

Такие заявления отражают текущие взгляды Компании на будущие события и подвержены определенным рискам, неопределенностям и другим рискам, время от времени подробно описываемым в текущих документах Компании в регулирующие органы безопасности, которые можно найти на сайте www. .sedar.com. Фактические результаты, события и производительность могут существенно отличаться.

Вниманию читателей: не следует чрезмерно полагаться на эти прогнозные заявления. Компания не берет на себя никаких обязательств по публичному обновлению или пересмотру каких-либо прогнозных заявлений в результате получения новой информации, будущих событий или иным образом, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством о ценных бумагах.

Ни Венчурная биржа TSX, ни ее Поставщик услуг регулирования (как этот термин определен в политике Венчурной биржи TSX) не несут ответственности за адекватность или точность этого релиза. Этот пресс-релиз доступен на проверенном дискуссионном форуме генерального директора компании, модерируемой платформе социальных сетей, которая обеспечивает цивилизованное обсуждение и вопросы и ответы между менеджментом и акционерами.

Источник: HPQ Silicon Resources Inc. Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Бернар Дж. Турийон, председатель, президент и генеральный директор Тел. +1 (514) 907-1011
Патрик Левассер, вице-президент и главный операционный директор Тел .: +1 (514) 262-9239


Рецензии