Праздник глаз

Отрывок  из  романа  «Это  будет  однажды»   ч.3, гл3.
                «А   в  жизни  всё  так»

     Все  уехали,  а  Вадим,  конечно,  не мог  расстаться   с  Ириной  Аркадьевной. - " Пойдёмте - ка  доедать  пироги! " - пригласила  Анна  Сергеевна.   У  Вадима  перехватило дух: -" Ох,  как  я  голоден," - и  солгал, и  нет,  произнёс   он
 вслух,  чем  вызвал  усмешку  на  лицах  обеих  женщин.  Праздничная  суета  приятно  утомила  всех.
Вадим  боялся  шелохнуться.  На  его  груди,  как  медовый  оладушек, мирно  спала Ирина  Аркадьевна.  Сон  ли  был  это ?
 Это  было  состояние  плавного  перехода  мыслей в  какое-то  галлюцинаторное  проживание  до  окончательного  молекулярного
 растворения.   Вадим  это  понимал  всей  своей  тонкой  структурой.  Он  получал   в  эти  минуты  огромное наслаждение.
 Он  был  её  хранителем  покоя,  защитником  и   не хотел  пробуждения. Ровное  дыхание  и  тончайший  сладкий  запах  её  тела
 увлёк  его  в  сказочные,  заоблачные  выси.  Это  был  взлёт  ума,  фантазии  и  духовного  совершенства  двух  тел,  жаждущих  раскрепощения  и  любовного  насыщения.  Он  всматривался  в  закодированный  космографический  рисунок  на  её  ладонях, губами  прикасался  к  мочке  ушка  и  зарывался   носом  в  локоны.  Сладостная  нега  от каждого  прикосновения  разливалась  по  телу  Вадима.  Так  кто  же  она  и  откуда?  Неожиданно  вспорхнули  её  реснички. Он  её  всё-таки  разбудил.
- " Ой!  Что  это  я   так  спала? "- удивилась  Ирина  Аркадьевна.
 -"Да!  Это  было  недолго! "- Вадим  поглядывал  на  рассвет  в  окне.
 -" Ужас!  Ты  стал  таким  вруном! " - и  она  поцеловала  его  в  губы.
В  сознание  Ирины  Аркадьевны  возвращался  жестокий  реальный  мир, где  нужно быть  " другой".
            06. 06. 2021г.


Рецензии