Не пытайся писать юмор, чувак!

Нет лучшего способа вызвать в себе жалость к себе, чем вспомнить о маме. Это отличный способ заполнить пустоту. Не нужно начинать с мелочей, лучше начать с главного. Все равно одиночество это такой концепт, который придется перелопачивать полностью, так что не мелочись, парень, лей слезы на полную!
Что там у тебя дальше по списку? Дети не в тебя, женщина разлюбила, карьера не удалась? Это все одиночество. Клади все это в одну наволочку. Да она просто безмерная! И это ты еще не положил туда маму!

Мир полон вещей, чтобы отвлечь твое внимание от этого процесса самоопустошения. Есть футбол, например. Смотри футбол – он отлично заполняет время.  Есть книги. Но если ты так и не напишешь своей хорошей книги, то хули толку, что ты их читал?
Можно вообще упасть лицом в грязь, если начать придумывать шутки. Но это вообще путь к самоубийству. Если ты начал с шуток, чем ты надеешься закончить? Купи себе сразу кольт и начинай шутить.  Если у тебя нет разрешения на оружие, твоя агония может затянуться, чувак.

Ни в коем случае не шути, я тебя предупредил. Делай что хочешь, но не не шути. Описывай детство, отрочество, юность, первый сексуальный опыт, последнюю любовь, но ни в коем случае не шути. Я слушал шутки в том состоянии, в котором их обычно выдумывают – это настоящий ад. Нужен огромный опыт, чтобы уметь каждый раз находить новый выход из ситуации, в которую ты сам себя загнал, выбрав комедийный жанр.

Я следовал этому правилу, но и из него тоже оказались исключения. Я описал почти все: детство, отрочество, юность, свой брак, потом жена заставила переписать эту часть – и правильно поступила - это слегка отсрочило наступление творческого кризиса, но рано или поздно, все темы исчерпаны, и ты начинаешь присматриваться к шуткам. 

Одно дело, когда шутит молодой человек. У него три мысли в голове, он легко вяжет из них варежки и ему тепло и весело на душе. Другое дело, когда шутит человек, у которого не голова, а машиносборочный цех, и все давным давно собрано, и на земле не валяется ни одной гайки, чтобы попытаться надеть себе ее на головку и сделать из этого номер.
 
Ладно, херня, завтра полуфинал чемпионата Европы по футболу. А послезавтра еще один матч. А потом финал. Есть хорошие шансы дожить до конца недели. А потом мы поедем на дачу.  Если за эту неделю в моей голове не появится план, что я буду писать дальше? Я буду писать юмор.

На всякий случай напомнил себе, что пытался работать, но сорвал себе спину.


Рецензии