Призрачный отель. Эпизод 8

8.Метка.

Сознание постепенно возвращалось к нему, а вместе с нею и боль в затылке. Егор коснулся источника боли рукой и зашипел. Гематома на затылке была большая, но, спасибо, что не кровоточила. И какого лешего вокруг меня трава? Память услужливо напомнила ему о последних часах путешествия на погост. Егора подбросило вверх. Сколько я здесь валяюсь?
Наручные часы показывали начало второго ночи. Луна коснулась макушек деревьев, угрожая спрятаться за ними, но все еще освещая перекресток, давая человеку выбраться наверх и сортироваться на местности.  Егор, напряженно озираясь в сторону старого кладбища, ожидая неизвестности и угрозы со стороны Урсулы, вышел на дорогу. Велосипед валялся на обочине со спущенной цепью. Возиться с нею, у Егора не было ни желания, ни возможностей. Тягучая боль в затылке при резком повороте головы накрывала его целиком, противно ныло плечо, которым он вынес калитку на кладбище, и до кучи саднила лодыжка. Окружающая тишина давила на него, а до отеля топать еще прилично. Луна вот-вот спрячется за лес и ориентиров для него не останется. Прихрамывая, он подобрал велосипед и пошел к отелю, чувствуя спиною чей-то взгляд. Стараясь не оглядываться, опасаясь увидеть нечто, чего увидеть на безлюдной дороге совершенно не хотелось, он думал о горячем душе и теплой постели. А еще заварит себе чай и съест, наконец, несчастные булочки с корицей, купленные утром на станции.
К отелю, Егор подошел в начале третьего. Толкнув створку ворот, он с удивлением обнаружил, что она не поддается. 
- Серьезно? И что прикажите мне делать?
 Крыльцо отеля приветливо светились двумя фонарями, но высокие ворота не давали ему никакого выбора. Егор, все еще надеясь, что недостаточно сильно толкнул, дернул ворота на себя, но те даже не шелохнулись. Мужчина нерешительно потоптался на месте, соображая, как поступить дальше. Посмотрев по сторонам, недолго думая, перемахнул через забор, который в высоте уступал воротам, и он оказался на территории отеля. Запоздало подумал об оставленном велосипеде, но о нем он как-нибудь объяснит утром Янине.  Засунув руки в карман, мужчина двинулся к дверям отеля, соображая, какую историю расскажет тому, кого разбудит сейчас своим стуком в дверь.
 Холл отеля освещал свет от камина. Кто-то явно присутствовал у огня. Егор в нетерпении застучал в стеклянную дверь. Долгое время на него никто не реагировал.  Как по волшебству, неожиданно для Егора с той стороны материализовался незнакомец. Егор инстинктивно отступил назад. Он совершенно не знал этого человека. Высокий брюнет, с темными, почти черными глазами, смотрел на Егора беспристрастно и выжидающе.
- Здрасте, - брякнул Егор. – Пустите переночевать?
Незнакомец молчал. Егор понял всю нелепость своего положения.
- Я постоялец отеля из номера 203, меня зовут Котов Егор, немного задержался, но честно-честно, такого больше не повториться.
Незнакомец ткнул пальцем на надпись на стекле двери, где при помощи трафарета было написано о графике работы отеля: с 05 до 24.
- Да ладно! Куда мне деваться сейчас? Пустите! Не май месяц на дворе, в конце концов.
Незнакомец чуть-чуть пожал плечами и, отвернувшись, пошел прочь в сторону камина.
- И всё? – Егор в недоумении развел руками. -  Какого черта!  И где мне кантоваться два часа до открытия? 
Ответа не было. В душе Егора бушевали гнев и негодование. Да, он помнил слова Янины, но кто поверит, что тебя вот так выбросят как котенка за двери лишь за то, что он немного опознал к закрытию. Если он и был в чем виноват, так это в собственном любопытстве. Он бы успел вернуться, если бы не внезапное появление человека на перекрестке. Два часа. Чем себя занять, прежде чем он соберет свою сумку и покинет этот проклятый отель, где так зверски обращаются с постояльцами.  Одно дело нажимать на педали и ехать на велосипеде и другое просто стоять осенней ночью при холодном озерном ветре.
Единственное место, где можно уберечься от холода, это пристройка для велосипедов. Конечно, тепла там мало, но, хотя бы нет пронизывающего ветра. Не веря до конца, что делает это, Егор спустился с крыльца и пошел к пристройке. Подойдя к дверям, он толкнул ее, но та не открылась. Не зная, как реагировать на это, плакать или смеяться, Егор опустил голову. Но тут же сообразил и стукнул себя по лбу.
- На себя!
 Он взялся за ручку двери, когда из-за угла показался ползущий по земле луч фонаря. Этого еще не хватало. Мало того, что в отель не пускают, так еще и охрана здания по периметру. С Мартином, этим волкодавом.
- Тихо, Егор, это я, Степан.
 Из-за угла, и, правда, показался старый садовник.
 - Идемте за мной, - почти шепотом произнес пожилой человек.
- Куда? - спросил Егор, но уже топал следом за Степаном. Все же лучше, чем как бомж спать в пристройке.
- Я проведу вас в отель.
- Но там какой-то бугай меня не пустил.
-  Оно и понятно. Ночная смена.
Ни хрена непонятно.
- Не вижу связи.  По мне хоть дневная. Почему он не пустил меня? Что за средневековье?
 Степан не ответил. Они прошли к крылечку черного входа, куда утром подъезжал грузовой автомобиль с продуктами, и Егор увидел обратную сторону отеля. Степан закрыл за собой двери и они, миновав предбанник и небольшой коридор, спустились в цокольный этаж, освещенный ночными тусклыми светильниками. Егор видел двери, ведущие в технические помещения отеля. Степан молчал как партизан на все вопросы Егора. Вскорости, они поднялись на первый этаж, и мужчина понял, что это была кухня. Пройдя через обеденный зал, Степан остановил Егора и сам выглянул в холл. Там никого не оказалось. Куда делся черноглазый незнакомец, Егор только догадывался.
- Быстро поднимайтесь к себе в номер и забудьте все, что случилось с вами после ужина.
- Но Урсула пропала на кладбище.
- Урсула покинула отель. Постарайтесь утром не заметить ее исчезновения. Поверьте, Егор, это в ваших же интересах.
Тайны продолжались. Егор ничего не понимал, но догадывался, что Степан действует в обход правилу, давно установленному Яниной. А вот почему – вопрос.
- Придет время, и вы все узнаете. Не спешите на эмоциях покидать отель. Съездите в город на ярмарку, а к вечеру решите, стоит ли покидать отель или нет.
- Я оставил велосипед за воротами, - виновато проворчал Егор, как нашкодивший школьник. -  Там цепь слетела.
- Я все сделаю, не беспокойтесь. Все, бегом наверх. Он возвращается.
Егор с благодарностью глянул в глаза старика и устремился через холл к лестнице. Даже не взглянув на картину, мужчина бегом бросился к своему номеру и толкнул двери.
Закрыв за собой двери, он прислонился к ней спиною. На столике у окна горел ночник в виде зайчика. То, что Егор его не включал, это он точно помнил. Возможно, в номер заходила Мария и не застав его здесь, включила ночник, как маячок для него. Сначала Степан, теперь Мария. Немного ли опеки вокруг него. Почему они помогают ему, собственно, чужому для них человеку?  Нет ответов. И раздумывать уже не было сил. Он вдруг ощутил, как ужасно он устал за такой длинный день. Чтобы принять горячий душ, и уж заварить чай и перекусить, не было и речи.  Все, на что его хватило, это стянуть одежду и бросить ее на пол, доковыляв до спальни, где Егор рухнул на не расправленную кровать. Спустя пять минут, мужчина уснул под зеленоватое свечение, исходящее со стороны большого в рост человека зеркала.
Деревянные рамки зеркала то разгорались бледно-зеленым цветом, то затухали. Поверхность подернулась рябью, и потеряла свою отражающуюся способность, открывая пустое черное пространство.
Чем крепче засыпал Егор, тем сильнее разгорался зеленый цвет зеркала, освещая спальню мертвым светом. Откуда-то сбоку с той стороны без всякого выражения на лице шагнула Моника. Остановившись, она смотрела на спящего Егора.  С другой стороны, шагнула Агата.
 Женщины стояли неподвижно и отрешенно долгое время, а затем Моника подняла левую руку, по которой пошли ядовито-зеленые всполохи, концентрируясь у нее на ладони в сферическую форму. Оторвавшись от ладони девушки, сфера поплыла по воздуху, преодолев стеклянную поверхность между мирами, меняя яркость и оттенки, двинулась в сторону мужчины. Медленно проплывая по спальне, слепо натыкаясь на различные безделушки интерьера комнаты, сфера теряла контроль со стороны Моники. Егор поежился, почувствовав поток холодного воздуха от черной поверхности зеркала, но так и не проснулся.
Неожиданно, рядом с женщинами оказался маленький Матвей и с криками ужаса повис на вытянутой руке своей няньки:
- Не трогайте его! Егор хороший!
Моника потеряла контроль над сферой, и та резко полетела вниз, на Егора.
- Прочь!!! – громко, со злобой и неприкрытой ненавистью раздался женский голос.
 От вмешательства голоса сфера вспыхнула ярким светом у ног Егора и растаяла в воздухе. Женщины бросились в разные стороны, оставив Матвея одного. Тот всхлипнул носом, подошел к стеклянной поверхности и посмотрел на Егора с той стороны зазеркалья.
 Мужчина скукожился от холода на кровати, но по-прежнему крепко спал, не подозревая, что его судьба была решена. 
  продолжение на:http://proza.ru/2021/07/06/670


Рецензии