Солнечный полдень в ста милях к востоку от Науру

Ярким, жарким, припекающим полднем, когда ярко, жарко и припекает, наша ходкая, прекрасная, белоснежная бермудская шхуна «Мандалгоби» пересекала экватор. Едва отбили «рынду», как у боцмана начался припадок неконтролируемого пенного бешенства, будто его лисёнок укусил: «Морской дьявол! Там, у бушприта, морской дьявол!» - истошно завопил он.
- Что с нашим бедным Вилли? - спустя минуту спросил Аристарх Аполлонович. - Он опять видит дьявола.
- Вилли опять нажрался. Всю ночь лакал шотландский уиски и читал шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона, - пояснил моторист Павлик.
- Как мотор? - спросил Аристарх Аполлонович и потёр себя в области груди.
- Мотор в порядке! - отозвался Павлик.
Аристарх Аполлонович достал из кармана детскую пластмассовую подзорную трубу, стал в позу бесстрашного воителя - покорителя всех морей и стал высматривать на горизонте пиратов.
Пиратов не наблюдалось.
- Павлуша, хотите я вам прочитаю лекцию по термодинамике? Я же всё-таки кандидат.
- На хрена, - зевнул Павлик, - расскажите лучше про свою новую бабу. Кто она? Доктор наук?
- Да-а… Доктор…
- Сисяры у неё знатные… - сказал Павлик.
- Да-а-а… - мечтательно подтвердил Аристарх Аполлонович.
Рядом плыла стайка небольших трёхметровых голубых акул (Prionace glauca). Акулы ждали, когда любезные путешественники-мореплаватели удосужатся сбросить им чего-нибудь покушать.
В этот самый момент пьяный пузатый боцман таки кубыкается через леера и, с брызгами, что мешок с говном, эффектно шлёпается в океан.
«О-о-о-оh! Thank you!» - восклицают благодарные акулы.


Рецензии