Ты не любишь Black

Ты не любишь Black. Считаешь его чересчур депрессивным цветом. Считаешь, что в ссорах и спорах он выигрывает по сравнению со своей противоположностью - белым. Считаешь его слишком простым и слишком сложным одновременно. Это все бывает так.
А  я считаю его зато устоявшимся и точно уж определившимся в этом мире цветом. Он может придавать какой-либо вещи собственного лоска, изящества и богатства воображения.
Чёрный (чистый чёрный, по СМYK - 0/0/0/100), простой и не любит спорить. Но зато он не постоянен, может уйти  к темно-серому своему другу, причем неожиданно, ни у кого не спросясь. А вот Rich Black - совсем другое дело. По настроению он может поспорить на что угодно, лишь бы добиться своей целостности и конечной цели. Второй краской чаще всего идет 60%-ный растр голубой краски (C60 M0 Y0 K100). Циан добавляет ему плотности, и цвет выглядит более глубоким, «иссиня-черным», то есть черным цветом с холодным оттенком. Если же черному нужно добавить теплоты себе и душевности, то он вместо голубого использует 60%-ный пурпурный (C0 M60 Y0 K100).
И наконец, составной чёрный, его ещё называют "Super Black" - любит свободу и широту. Он великодушный, но насыщенный, глубокий, поэтому в его составе присутствует смешение всех красок для усиления эффекта - 50 % голубого, 40% (50%) пурпурного, 40% (50%) желтого и 100% черного (C50 M40 (50) Y40 (50) K100).
Black способен завладеть и душой и сердцем, вызвать восхищение или отторжение, заставить волноваться и переживать. И создавать абсолютный контраст тому, что его окружает.


Рецензии
А кто же любит, черный?
Чёрный цвет не в моде,
И даже не в погоде!!!
С уважением, Саша!

Александр Псковский   28.02.2022 22:25     Заявить о нарушении
Я люблю! В технике, например (телефоны, комп, планшет и тд)
Да, и в полиграфическом дизайне бывает он очень даже уместен.
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   01.03.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.