Начало операции. Глава 1. Часть 9

Проснувшись на следующий день ближе к полудню, Марина удивилась тому, что ее никто до сих пор не разбудил. В доме царила полная тишина, ребят нигде не было видно. Марина выглянула во двор через окно, но кроме собаки в будке, лениво посмотревшей на девушку, никого не увидела. Пожав плечами, она прошла к холодильнику, сделала себе пару бутербродов и согрела чай. После легкого завтрака Марина, от нечего делать, взяла с полки первую попавшуюся книжку и попыталась читать. Она попыталась сосредоточиться на рассказе о любви между двумя молодыми людьми, но мысли о предстоящем переходе в иной мир не давали ей покоя. К тому же она волновалась за ребят, не зная куда они ушли и когда вернутся. Марина отложила книжку в сторону, откинулась на спинку кресла и попыталась расслабиться. Спустя некоторое время она задремала и проснулась только, когда в соседней комнате послышались мужские голоса. Разговаривали, как минимум, трое человек. Голоса двух из них принадлежали Степану и Виктору. Кто был третьим, Марина никак не могла понять - вроде бы, она слышала уже этот голос раньше, но не могла вспомнить, кому он принадлежит.

Девушка встала с кресла, быстро привела в порядок прическу, смахнула с лица остатки сна и вышла из своей комнаты. Там, у стола, склонились над расстеленной на нем картой ее друзья и Петр Ильич...

– Проснулась? – спросил он. – Если хочешь, присоединяйся к нам. Тебе это тоже может показаться интересным.

Когда Марина подсела к ним, Петр Ильич, указывая ручкой на одну из точек на карте, сказал:

– Наши, так сказать, "друзья" не выдержали "режима тишины" и вышли на "охоту" вот в этом мире. Мы получили сообщение сегодня утром, а нападение банды произошло накануне вечером. При ограблении Главного Банка одной из стран, расположенных в том мире, преступники забрали из хранилища все деньги и драгоценности, хранившиеся там, и убили двух охранников оказавших сопротивление. Несколько служащих банка были ранены. Члены группировки, по словам некоторых, оставшихся в живых, свидетелей сказали, что нападавшие будто бы растворились в воздухе. Именно поэтому подозрение пало на наших "подопечных".

Куратор замолчал, глотнул из чашки остывшего чая и, промочив горло, продолжил:

– Нам стоит поторопиться. Нельзя допустить, чтобы они продолжали безнаказанно бесчинствовать. И здесь, я повторюсь уже не в первый раз, вся надежда на Вас, Марина. Вы уже что-либо выяснили?

– Да. Этой ночью у меня был контакт с бабушкой. Через два дня на третий мы все должны собраться здесь и ждать ее появления. Она же будет нашим Гидом и Проводником. Провести она сможет не более десяти человек...

Петр Ильич встревоженно переглянулся с ребятами и сказал:

– Честно говоря, мы рассчитывали послать туда больше людей. Никто ведь не знает, какова численность преступной группировки, каким вооружением они обладают.

– Кстати, бабушка еще предупреждала, что мы должны быть безоружны.

— По-о-нят-но, — медленно протянул Петр Ильич, — я отлучусь ненадолго, потом продолжим разговор.

Продолжение следует...


Рецензии