Портал 42 - Портал разотождествления

Портал разотождествления

Гексаграмма-42  Приумножение
Другие названия: Увеличение. Рост.
Ключевые слова: Возрастать, умножаться, расширяться, развиваться; время роста и плодородия.
Противоположная гексаграмма — 32 Постоянство
Определение: Приумножение содержит начало убыли.

Последовательность: от 41 к 42. Умаление укрепляет основу вещей. Осознание этого позволяет пользоваться  приумножением.
Последовательность: от 42 к 43. Приумножение без меры приводит к прорыву. Осознание этого позволяет пользоваться выходом.

Реакция поля сознания:  Осознаем что приумножение влечет расширение ресурсов, которое делает возможным максимально полное развитие потенциала.

Расположение: Область Творчества (Сакрал)

Нижняя триграмма: Гром
Верхняя триграмма: Дерево

Человек: Во внутреннем проявлении Гром порождает склонность к критике существующего. При этом характер протеста будет скрытым и задавленным. Еще не сформировалось четкое ощущение, что вызывает протест, но есть общее состояние неудовлетворенности. Возбудим, пробует браться за решение трудных задач. Во внешних проявлениях Дерево сдержанность и утонченность. Мягкость и вкрадчивость. Нет действий по радикальному изменению обстановки. Поддерживает семейные отношения и  домашний уют. Любит прекрасное. Люди, которым необходимо всегда заканчивать то, что они начали.

Ситуации: В трудные моменты жизни обращайте внимание на коллективные проблемы. Это время роста и развития. Усиливайте свое участие во внешних делах, вкладывайте  большее энергии в осуществление своих замыслов. Это хорошее время для того, чтобы начать  крупный проект или основать новое предприятие.

Озаряйте все вокруг, отдавайте без остатка,  будьте подобны восходящему солнцу. Воодушевляйте людей. Исправляйте ошибки, но не впадайте в крайности. Новая энергия насыщает мир. Избавьтесь от старых представлений. Небо покрывает все сущее, Земля дает рождение всем существам. Вместе они приумножают и  поддерживают мириады вещей. Если вы осознаете это, то постигнете сущность приумножения.

Сравнение: Благородный человек решает задачи общественного развития, даже если он организует новую фирму или создает новый проект.
Эгоцентрическая личность ищет богатства личного опыта чтобы потом поделиться с другими.

Камни: Бенитоит 21г. 44 мин. Бирюза 23г. 22 мин.

Аспект высшей осознанности.
Ограничивая свое самовыражение мы приумножаем количество сущностей с недобрыми намерениями, которые являются тенями нашего невыраженного потенциала.

Расширение сознания.
Воспоминания – это не что иное, как придуманные истории, использующиеся для создания искусственной тождественности. Каждое полноценно проживаемое мгновение может изменить прошлое и вероятность будущего. Ничто не остается неизменным, поскольку река жизни пребывает в вечной новизне преобразований.

Обсуждение.

С ростом доступных ресурсов увеличивается возможность реализации полного потенциала. Ограничивая свое самовыражение мы приумножаем количество сущностей с недобрыми намерениями, которые являются тенями нашего невыраженного потенциала. Укрепление этих теней происходит за счет цепляния за воспоминания. Воспоминания – это не что иное, как придуманные истории, использующиеся для создания искусственной тождественности.

Как вообще возможно запомнить форму волны в океане – ее форма изменится сразу же в тот самым момент, как только вы увидите ее впервые. Воспоминания – это не что иное, как придуманная история, которая меняется каждую секунду, в то самое мгновение, как мы переключим наше внимание на что-то другое. Почему мы держимся за эти воспоминания? Потому что мы отождествляемся с историями нашей жизни. И мы до изнеможения занимались исследованиями наших прошлых жизней, чтобы обнаружить еще большее количество этих историй. Эти истории делают нас все плотнее и плотнее, и уводят нас все глубже в сознание разделения.

Уделите себе время, посидите в тишине. Поразмышляйте о своей жизни. С какими историями вы отождествляете самих себя? «Я был нежеланным ребенком». «Я был самым старшим в семье, я должен был подчеркивать свое преимущество». «Я был самым младшим в семье. Обо мне очень долго заботились, как о маленьком ребенке». «Мои родные братья надо мной смеялись». «Меня обижали в школе». «Меня хвалили за успехи в учебе».

И, таким образом, может существовать множество этих историй жизни от колыбели до могилы, преисполненные ярлыков и тождественностей. На самом деле, то, что было, не остается таковым навсегда. То, за что мы порой крепко держимся – не что иное, как воображаемый запечатленный «фотокадр» океана в одно из мгновений его проявления.

Перестаньте держаться за это мгновение. Пусть эти истории вашей жизни будут обнаружены, разоблачены и отпущены навсегда. Вы будете ощущать меньше физического дискомфорта, и вы не будете болеть, по мере того, как ваше тело будет становиться все менее и менее плотным, и вы все в большей степени будете становиться пространством тонового сияния.


Рецензии