Ах, лето! Чудесная пора...

     Наступило долгожданное лето, чудесная пора! Какой же долгой и снежной была эта зима. Заметало так, что ни проехать, ни пройти. Техники не хватало для расчистки дорог даже в центре города, а что уж говорить про частный сектор. Там люди выходили утром на работу или в школу и сразу по пояс в снегу, так и брели до основных дорог, где была не тропинка, протоптанная людьми, а прошел трактор и немного расчистил. Трудно было ходить по пешеходным дорожкам, лишь основные дороги, где не так часто проезжают машины, прочищены были дороги. В основном на зиму машины стояли в гаражах или просто возле домов. Смотреть было очень интересно на то, что горы, горы снежные, а там машины заваленные снегом и так до весны.

     Пришла весна и все вновь ожило в природе. Снег медленно, но растаял и появились первые цветы кандыки и подснежники. Красиво стало в лесу. Поляны кандыков среди пихт это сиреневый ковер, что ступить по этой красоте было просто жалко. Небо голубое, зеленая тайга, а под ногами сиреневый ковер из цветов. Затем уж вся земля зацвела различными цветами - первоцвет, кандыки, подснежники, медуница, марьин корень - дикий пион, а уже в конце мая зацвели огоньки. Оранжевые поля по берегам рек и в тайге. Как же это красиво! 


     Вот оно - долгожданное лето! Жаркое, солнечное, красивое. Каждый день можно купаться в реке, загорать, ловить рыбу и просто отдыхать на природе. В лесу сейчас поспела земляника. Аромат ее такой чудесный и вкус приятный, не то, что у садовой.На даче можно собирать ягоду жимолость, викторию ( клубника садовая). Цветут пионы, розы, ромашки и другие цветы. Смотришь на эту красоту и душа отдыхает. Закроешь глаза и слушаешь пение птиц и журчание горного ручья.Такое умиротворение и блаженство наступает на душе от красоты в природе.


     Быстро пролетает лето в Сибири. Не успеешь насладиться солнечными днями и дарами природы, как уже наступит золотая осень со своими прелестями. Сейчас же надо просто наслаждаться летними деньками и получать удовольствие от летнего отдыха. Даже летние дожди они такие теплые, грибные дожди, с радугой на небе.
У каждого человека есть свое любимое время года. У меня - золотая осень, но лето тоже хороший период времени в году. Хочется чтобы лето было солнечным, ярким и запоминалось добрыми и хорошими событиями, которые порадуют душу каждому человеку, живущему в этом мире.
 


Рецензии
время летит, всё меняется
весна -- лето- осень ....
было лето, радовались теплу, но уже осенняя прохлада навещает нас
осенью тоже классно
спасибо

Олег Устинов   17.09.2021 03:21     Заявить о нарушении
Олег, спасибо! Осень моя любимая пора, где красок разноцветная игра...
Желаю красивой осени, любви и вдохновения для жизни и творчества.

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   16.09.2021 20:34   Заявить о нарушении