Звёздный гном

    Так уж повелось, что у каждого из живущих на нашей планете Земля есть своя звезда. Звёздочка летит, мчится в холодном космическом пространстве. И вместе с ней летит маленький волшебный гном в своём крохотном домике, скрытом под поверхностью звезды. Так что, никто даже в самый мощнейший телескоп не может его увидеть. Когда мы бодрствуем: идём в школу, детский сад или спортивную секцию, гном – Властелин снов – спит. А когда на нашу планету приходит Звездная ночь, спутница гнома и нам пора укладываться спать, гном просыпается, надевает звёздный плащ, тихонечко выходит из своего маленького домика, водружает на свою седую голову волшебный колпачок с золотым колокольчиком вместо помпона и по лунному лучу спускается на Землю.
     Луч звёздного света входит в твою спальню, приближается к кроватке. Но ты не видишь гнома, слышишь только убаюкивающую мелодию золотого колокольчика. Веки твои тяжелеют, глазки начинают слипаться, и ты погружаешься в Страну Сновидений. И встречаешь там любимого котёнка или щенка, которого видел вчера во дворе. Становишься героем сказочного фильма и в одиночку или с друзьями побеждаешь жестоких грозных пиратов и на их шхуне уже под белыми парусами с красным вьющимся по ветру флагом бороздишь океан. И вдруг шхуна по сокровенному твоему желанию и по велению волшебника-гнома становится космическим кораблем, и ты летишь к звёздам-планетам, к неведомым мирам с надеждою встретить новых верных, но загадочных друзей.
     Наступает утро, и гномы возвращаются на звезды, снимают волшебный наряд и звезды медленно меркнут в лучах восходящего дневного светила, а гномы засыпают в маленьких волшебных кроватках под звёздным пологом. В своём сне они видят всё, что происходит с их подопечными в течение светового дня. Звёздные гномы знают кто мы, какие, что любим и о чём мечтаем. И поэтому звёздные гномы дарят разные сны различным по характеру и поведению девочкам и мальчикам.
     Когда дети становятся взрослыми, некоторые из них перестают мечтать и делать добро, не замечают тех, кто рядом и даже тех, кто их любит и нуждается в их любви и понимании, обижают. К таким не очень добрым людям звёздные гномы не приходят и не показывают волшебных снов. Они просыпаются, ходят по тёмной угасающей звезде в звёздном плаще, но не надевают волшебный колпачок и не спускаются по звёздному лучу к кровати злого человека. Этот человек не видит снов, только темнота, мгла и бездонная бездна беззвёздного неба будоражат его сознание на протяжении ночи.
     А люди, сохранившие в сердцах детскую наивность и веру в добро, готовые в любую минуту прийти на помощь не только другу, но и незнакомцу, по-прежнему видят яркие солнечные фантастические сны. Гномы дружат с честными, добрыми, светлыми людьми и со всеми детьми такой огромной и такой в сущности маленькой планеты Земля. Дружи с волшебником, Звёздным гномом – повелителем снов и в жизни твоей всё будет хорошо, всё сбудется и самый фантастический сон станет явью!

               


Рецензии
Мне понравилась эта добрая сказка. Дальнейших творческих удач, Пётр! С уважением ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   17.07.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий Николаевич за добрые пожелания!

Пётр Шевченко   19.07.2021 19:37   Заявить о нарушении