Памяти Ким Ир Сена

27 лет тому назад, 8 июля 1994 г., скончался Ким Ир Сен, выдающийся революционер, вождь Корейской революции, основатель Корейской Народно-Демократической Республики.

Ким Ир Сен родился в крестьянской семье патриотов и революционеров 15 апреля 1912 г. и с ранних лет впитал в себя их идеи борьбы за освобождение Кореи от японского колониального ига. В 11 лет он покинул родительский дом и поклялся не возвращаться на родину, пока она не станет свободной.

В 1926 г. Ким Ир Сен создаёт Союз Свержения империализма, а позднее, в 1936 г. – Лигу возрождения Родины. Вокруг Ким Ир Сена и его единомышленников начинают формироваться молодёжные революционные группы, ставшие ядром революционных партизанских отрядов, послужившие основой создания Антияпонской партизанской армии.

 Во второй половине 30-х годов Ким Ир Сен создаёт Пэктусанскую партизанскую базу. Антияпонская национально-освободительная борьба принимает общенациональный характер. 

15 августа 1945 г., в результате разгрома Квантунской армии Советскими войсками, Япония объявляет о своей безоговорочной капитуляции. Этот день считается Днём возрождения Родины.

10 октября 1945 г. под руководством Ким Ир Сена была создана Трудовая партия Кореи, а через три года – 9 сентября 1948 г. – основана Корейская Народно-Демократическая Республика.

Ким Ир Сен разработал идеологию чучхе, идеологию построения социализма в конкретно-исторических условиях КНДР. Им были заложены основы политики сонгун – политики приоритета военного дела в условиях враждебного империалистического окружения, что соответствует важнейшему ленинскому положению о том, что всякая революция лишь тогда чего-либо стоит, если она умеет защищаться.

На долю КНДР выпали громадные испытания и трудности. Но народ Северной Кореи под руководством товарища Ким Ир Сена выдержал все выпавшие на его долю испытания – одержал победу в развязанной американской военщиной и её союзниками Отечественной освободительной войне (1950-1953 гг.), успешно преодолевает трудности продолжающейся много десятилетий американской экономической блокады, продолжает уверенно строить и защищать социализм.

Для защиты мирного труда корейского народа в КНДР созданы могучие Вооружённые силы с ракетно-ядерным оружием, которые охлаждают воинственные головы американских империалистов и вынудили руководство США во главе с 45-м президентом Дональдом Трампом пойти на переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном, что позволило несколько снизить напряжённость на Корейском полуострове.

Революционное дело, начатое вождём Корейской революции Ким Ир Сеном, успешно продолжил его преемник Ким Чен Ир, продолжает Ким Чен Ын.
 


Рецензии