Записки сказочницы. Отпуск от себя

- Теперь не заваривают чай в чайниках, - пылко вещал Добропотамус, он приехал в отпуск к друзьям, после долгой разлуки, и не мог выговориться, знаете как это бывает, - пакетик на ниточке, и быстро и чисто!
- Чай на ниточке, это пустая трата времени, ни радости, ни пользы, - обиделся Чайник, не то чтобы обиделся, но стал терять температуру, ослабел, наверное, давление упало.
- Чайные пакетики на тот свет билетики, - промурлыкал Кот, - на вокзале такой пьют.
Добропотамус расхохотался, намазал пряник сметаной и дружелюбно подвинулся поближе к Коту:
- Коты теперь едят сухой корм и никаких тебе кастрюль: хрум-хрум и готово, представь только, сколько места освободится, если выбросить все ваши кастрюли!
Паук давно слушал гостя, вися над столом с книгой, то качая головой, то хватаясь за неё всеми лапами:
- А суп как варить, в кармане что-ли? Хотя место бы пригодилось, мне бы шкафчик для книг куда-то примостить...
- Книги это расход бумаги, - выпалил Добропотамус, доедая сметану, - и потеря времени, их на ходу надо слушать в наушниках!
- На ходу куда?! - рассердился Паук, - эти твои новые правила для суетных торопыжек, друг мой сметанный, но ты ведь не такой! Был не такой...

Добропотамус задумался, он весь год устраивал старые чайники в дома отдыха, музеи и лечебницы, они были ему благодарны, хотели его обнять, пожать лапу, приглашали на чай, но у него не было времени.
- Такой, - вздохнул Добропотамус, - я даже спать не могу, несколько раз за ночь проверяю будильник, завёл ли... А ваш будильник показывает какие-то картинки, как его можно понять?!
Будильник улыбнулся и обьяснительным тоном протикал:
- Чтобы кого-то понять, надо поговорить на одном языке...
- Потикать что-ли?! - удивился Добропотамус.
- Потикать или позвенеть, ещё можно посмотреть друг другу в циферблат и все понять без слов...
- Нет у меня времени на это, мне некогда! - вспылил Добропотамус,- теперь будильники без стрелочек, так удобней и быстрее!
Будильник нежно протёр свои стрелочки и вздохнул:
- Куда же ты торопишься, Потя, друг?! Разве ты не в отпуске?
Добропотамус растерянно посмотрел на друзей и пожал плечами.
- От работы можно взять отпуск, но от себя отпуска не возьмёшь, - Кот много ездил на поезде и знал, чем выше скорость, тем меньше видно.
- Что же мне с собой делать, я сам себя мучаю, и вас вот тоже...
- Завтра встанем пораньше и пойдём на рыбалку, - мяукнул Кот, - рыбалка, это как медитация: стрекозы садятся на твою удочку и корчат рожи, а тебе хоть бы что...
- Надо будильник завести! - заволновался Добропотамус,- чтобы не проспать...

- Нас разбудит Чайник, - отозвался Паук из настенных часов, - с первыми лучами солнца запахнет земляникой....

Так и порешили, а вы знаете, как хорошо спится, когда завтра с утра с друзьями на рыбалку, а в рюкзаке блинчик и смородиновая карамелька.
- Хорошо, что мы не выбросили сковородки! - бормотал Добропотамус, поворачиваясь на сонный бок, он слушал кузнечика и совсем не торопил время....
Будильник показывал звезды, одна звезда была зелёная, говорят, что таких не бывает, а у нас есть.


Рецензии