По красивейшим местам Казахстана. Кок-тобе

          Наша заключительная поездка по красивейшим местам Казахстана было  в Кок-тобе. В этот день заканчивала Вуз племянница Айдана, которая приехала на выпуск-21 в универ. и мы решили взять ее с собой , после торжественного вручения диплома и совершить мини прогулку в Кок-тобе.Запечатлеть ее годы студенчества в этом красивом городе Алматы, несмотря на то , что из за пандемии , последний год учились на удаленке. Но администрация Вуза все таки провели торжественное вручение. Молодцы.

         Кок-тобе в переводе означает зеленый холм . Гора которая расположена почти в центре города , куда можно подняться по канатной  дороге прямо с центра города, некоторые поднимаются пешком или на машине по автомобильной дороге.
 
         Кок-тобе является одним из символов города , куда поднимаются все гости  и жители  южной столицы , чтобы сверху разглядеть любимый, зеленый город и подышать свежим горным воздухом.

        В тот день стояла жара и мы поднялись по канатной линий , где сверху полюбовались зеленым садом фруктовым , которая называется компотной, где растут все виды фруктовых деревьев .Дальше поднимались вверх к горе , легкий прохладный ветерок, горный воздух  встретили нас на конечной станций  , сразу же обволакивая нас , что сразу забыли о жаре.

          Здесь мы окунулись в другую атмосферу, где все молодые с детьми, гости не спеша прогуливались и наслаждались красотой горы и города. Для детей созданы все  виды карусели , бассейны с шарами, веревочный парк детский и взрослый, зеркальные лабиринты и другие аттракционы  . Есть даже мини зоопарк, где можете увидеть красивых павлинов с раскрывающими хвостами и другие виды животных.

       Посетили скульптурную композицию рок группы  –Битлз- из бронзы, где мы присели на скамейки и сделали яркие снимки. Я присела возле Джон Леннона и сфотогрфировалась с племянницей .Сделали снимки возле фонтана желания-Яблоко- и возле Сердце , обрамленный цветами Кок-тобе.

       Если кто хочет посетить рестораны , то там вас угостят национальными блюдами, угостят кумысами, где на террасе можете любоваться городом , который расположен внизу.

       Кок-тобе по своему красива и любима .За два три часа мы обошли весь зеленый парк. Но впечатление восхитительные, от озеро Колсай и Кайынды прямо врезалось в душу.

          Эти дни проведенные в горах, где , воздух хвойных деревьев, птицы неугомонные над озером, аромат свежих трав полевых , воздух насыщенный этими цветами , деревьями ,красивая дикая природа , солнце которая не сильно палило , катание на катамаране, лодке по лазурной воде придали много силы и насытили мое тело свежими , неописуемыми, чистой энергией , где по кровеносным моим сосудам, моя кровь омолодилась, как ручеек свежей волны.

Земля прекрасна вами
Где горы, озера , цветущая флора
При виде нас ожила
Своими красотами нас увлекла

Далеко в ущелье нас увела
Занавес свою, перед нами открыла
Такая божественная красота
Где перед нею я замерла

Я все вокруг тебя обошла
И будто заново родилась
Новую силу, энергию приобрела
И свой рассказ о тебе передала

Ты красоту вокруг создала
Озера твои, как зеркала
На землю  села и прилегла
И Бога за это  благодарила

Рядом присела пчела
Какая счастливая –подумала я
В райском саду живет она
Руками Божьими  была
Это красота всем подарена

Так живите вечно. Красоту свою даря
Чтобы люди любовались бесконечно
Чтобы птицы , пчелы летали жужжа
И в сердцах осталось навечно
Моя родная земля


Рецензии