Привилегии белых и антисемитизм

               
    Пора понять и признать, что не только термин «антисемитизм», но и сам этот феномен возник только во второй половине XIX века. Веками до того существующая «антииудаизм» от него приципиально отличается. Ведь от антииудаизма можно было уклониться, приняв, христианство или мусульманство. И если выкрест был искренне верующим и нормально исполняющим, то его уже никто не трогал. Он реально мог стать епископом или даже Римским Папой.
   Инквизиция, между прочим, никогда не преследовала иудеев, только скрывающих свое иудейство выкрестов.
   Достаточно упрощенно можно выразить отличие между «антисемитизмом» и «антииудаизм» понятиями «другой» и «чужой». Приняв веру и образ жизни окружающих ты можешь стать своим, но никогда не сможешь стать таким же, как они, не сможешь реально изменить свою, еврейскую природу.
   В новое время эта самая природа и обеспечивала евреям (в основном, ашкеназам) несоразмерный успех во всех областях науки и культуры, что не могло не раздражать окружающие народы.
   Мы знаем, что на сегодняшний день самые высокие IQ наблюдаются в странах юго-восточной Азии (107-103). Немного ниже в странах Западной (102-100) и Восточной Европы (99-93). А самые низкие IQ на планете наблюдаются в странах Африки (77-67).
   IQ евреев-ашкеназов - 114. И там, где евреев не ограничивали в правах, давали свободно пользоваться имеющимися у них способностями они достигали заметных успехов. Так в Германии в 30-х годах при 0.7% населения страны евреи контролировали 36% экономики. Им принадлежало 79% универмагов Германии и все ведущие газеты. Из 38 Нобелевских премий, полученных немецкими писателями и учеными в 1905—1936 годах, 14 получили евреи.
    Всего нобелевскими лауреатами (по данным на 2018 год) стали 907 человек, из которых 213 евреев. При этом евреи составляют менее 0.2% населения планеты. Причем не во всех странах евреев не ограничивают в возможностях.
    К чему я все это общеизвестное?
    Просто мне приятно поздравить наших европейских белых братьев по разуму с возвращением бумеранга ненависти и зависти!
    Сегодня европейцев и их потомков в странах Нового Света обвиняют в использовании «преимуществ белого человека», как еще недавно, да и сейчас, эти белые люди обвиняли евреев в использовании своих преимуществ - более высокого IQ, более раннего созревания, внутригрупповой поддержки, семейных ценностей. Сейчас во всем этом обвиняют их самих и в их же собственных странах!
    Во многом, конечно же, виновата глобализация.
    До недавнего времени, да еще и сейчас, главным странообразующим элементом была нация, народ. В Польше живут поляки, в Дании - датчане. Чехословакия разделилась на Чехию и Словакию с тем, чтобы в Чехии жили чехи, а в Словакии - словаки. Югославия, как и Советский Союз, разделилась на национальные государства.
   Великобритания, по непонятной нам причине, дала право жителям бывшей империи переселяться в метрополию. Эти «новые англичане» быстро забыли, что Великобритания - это нормальная страна. За века войн и неурядиц англичане, шотландцы и прочие как-то приспособились друг к другу, уяснили и сжились с особенностями каждой нации.
   Похожая картина в США. Страна была основана европейскими переселенцами и построена на основе понятий и законов их образа жизни. Да, это действительно с самого началаэто была страна иммигрантов, но белых иммигрантов. Африканцы сюда были привезены в трюмах в качестве рабов, а китайцы - в качестве строителей железных дорог. Такова история.
   По сей день это страна западно-европейской культуры с преимущественно белым населением (72%).
   Объявив когда-то всех равными американцы подзабыли, что люди-то разные, Равные права вовсе не гарантируют равные возможности. Евреи очень умные, китайцы - умные и трудолюбивые, а черные лучше всех в спорте. Сколько вьетнамку не тренируй, а черная прибежит первой.
   Сколько лет разным меньшинствам дают преимущества при получении высшего образования, а половина научных работников в стране - китайцы. И, по сути, иначе не может быть.
   А может действительно пора наводить порядок?
   Одна моя знакомая делилась способом поиска работы: «Прихожу на интервью, сажусь, ногу за ногу закидываю, потом перекидываю, еще раз перекидываю и работа моя!». Чтобы этого безобразия не случалось надо заставить всех женщин приходить на интервью в длинной, до земли юбке. Хорошо бы еще в маске - чтоб не пользовалась привилегией красивого лица. А чтоб совсем честно, то надо им всем приходить в бурке.
   Или еще. В Древнем Китае, как известно, не было дворянства. Все государственные должности, от самой низкой до самой высокой, занимали чиновники, успешно сдавшие соответствующие экзамены. Поэтому у китайцев по сей день трепетное отношение к учебе и к экзаменам. Такое отношение, само по себе, привилегия! Поэтому власти Нью-Йорка отменили экзамены в элитные школы - ведь, оказывается, китайские дети готовятся к этим экзаменам чуть ли не с пяти лет. А это нечестно по отношению к тем, кто так готовиться не хочет.
    Какой же выход из всей этой идиотской ситуации со этими бесконечными привилегиями? 
    Очень простой - надо вернуть людям уважение к преимуществам, к привилегиям! Ведь твой отец работает на двух работах для того, чтобы взять тебе, дураку, частного репетитора, который обеспечит тебе преимущество при получении нужного образования! Американская мечта - это достижение привилегии жить в своем доме, в приличном районе с хорошим воздухом и водой. И не отказывать своей семье ни в чем необходимом. И спокойно пользоваться обеспеченными тобой и твоими родными, и всеми твоими предками привилегиями! И когда твои родные с ненормальными жертвами выбираются из какой-то дыры в Америку то они это делают для того, чтобы обеспечить тебе привилегии американца!
Весь смысл любой деятельности - в создании привилегий для себя, своих детей, для своего народа!
Так не будем же стыдиться своих привилегий!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.