Инструкция по визиту к юристам

  Все воры выглядят одинаково, особо  если   умеют за собой следить, и  вежливо  общаться  с  КЛИЕНТАМИ… вообще  принято  слегка   поцеремониться. Встретят  в конторе  наигранно-  приветливо, с  улыбочкой…У них девиз:  «улыбаться  до последнего…» рубля в  Вашем кошельке! Даже пропустят без очереди, - если больше заплатите и желательно  поскорее..Если же  прилично одеты, с Вас можно  содрать  побольше! Прилично  одетый  пусть  посидит   в приятной «Ожидалке»:  выпьет кофейку  со сливками, посмотрит   фильм  в  настенном ТВ,- «Всё  для  Вас!»..     могут и включить музыку!   Ах,  как приятно! Воры  нынче  КУЛЮТОРНЫЕ,- ТАКТИЧНЫЕ, ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ….Не то, что в каком-нибудь 18-том веке!  Или  думаете, у нас  начало  чего-то  справедливого, ОБЕЩАННОГО? Ну, да, разлетелись! Обещанного ХАММУНИЗМА?! Разве  Вы не заметили, что ОН  ПРИШЕЛ?!.Подкрался тихой сапой. Если  слишком долго чего-то  ждать, - ожидаемое обязательно случится. Блажен,кто верует. Вот и случилось!… Но..увы,это как-то не всегда  приятно в конце…Так и мы    когда-то слишком  долго ждали… Мечтали о непонятном новшестве!!!- Помните?! Его  обещала нам  достопочтенная Партия - КПСС…Если  вы о ней  еще не забыли…Но так уж  поверили! Так ей поверили!- что даже досточтимого Царя свергли! Думали, после этого нам  сразу  дадут  алмазов  ведро?! Квартиры и машины раздадут  по стране? Или каких  лакомых благ, –  подставляйте фартук!! А с каким  трудом мы шли  к этому « СВЕРШЕНИЮ»! Как в это ВЕРИЛИ!!!.Кому? Чему?!..Неужели уже не  помним? Листовкам-то этим, которые  несчастные  люди  тогда замучились  подбирать…  ХА-ХА!..Однажды  я тоже  на улице  увидела  кучу долларов посреди тротуара!! –ух, как обрадовалась!-Ну,думаю, наконец-то я  куплю себе куртку желаемую,-старая надоела, и внучке подарок на День рождения,все долги раздам, и не буду больше занимать...А тут - доллары! Да как много, даже за край тротуара разлетелись…бумажки по  100 долларов!- я  кинулась собирать..Успевая,пока прохожие, дико на меня озираясь,мимо пройдут,- и набрала  целую сумку…А когда  стала разглядывать,то...О, Боже! -там  внизу на каждой  бумажке  написано мелкими буковками: «платежным  средством не является»… Одно расстройство. А я-то уж думала,кто-то спьяну  из окна выбросил,- или  от слишком большого барыша сдуру.. Вот  так..Увы!..Оказался – пшик… Так же, как тогда у революционеров под ногами кружились листовки, - и они, - клюнувшие на  эти  листовки  от  Сталина,-ПОВЕРИЛИ!-в миф о "лучшей жизни, если убьют царя",- и не только они поверили  этим листовкам, разбрасываемым  всюду!- люди тоже обрадовались, настрадавшись от нищенства, ЛЖИВОМУ ОБЕЩАНИЮ «чудесного НОВОГО СТРОЯ»!Вроде - «Бог даёт…».-Люди тогда были все верующими, почти все. А вот Сталин - нет! Хотя сам учился в Духовной Семинарии. А потом стал вором и в тюрьме сидел. Но разве Бог даст – убийство?! И что  хорошего эти люди СДЕЛАЛИ, чтоб Бог им лучшую жизнь дал?!..По заповедям-то  они совершили  СМЕРТНЫЙ ГРЕХ,- УБИЙСТВО,- но еще и грабительство..
     Царский Строй  в  любой  стране не хуже  любого царского. Ведь это целая система с  Управлением от Главного- Царя..Представьте: стоит на столе  СТАКАН  -  с ПОЛЕЗНЫМ  СОДЕРЖИМЫМ, - для доброго здоровья и благополучия всех людей Государства.. И вдруг это Стакан взяли,да и  опрокинули!…Всё  доброе и хорошее  из него-  вылилось, и  растеклось, расплескалось  повсюду, -попробуй собери!- да еще и  испортилось,- запах  стал  мерзким! – сгнило, прокисло,пропало содержимое…
  Вот  так…Хоть потом подняли «Стакан», - и поставили обратно  на место, - но  не осталось более НИЧЕГО  - от ДОБРОГО СОДЕРЖИМОГО!- ни  ЧЕСТИ, ни СОВЕСТИ, ни  МУЖЕСТВА, ни  ДОБРОТЫ- Ничего, что БЫЛО СОЗДАНО ДЛЯ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА.. Всё  вытекло, разлетелось вдребезги...благодаря тому, что его ОПРОКИНУЛИ… Стакан-то остался цел, - Царь отказался от престола,- да только ВНУТРИ этой системы  уже НЕТ НИЧЕГО..Был  добрый Правитель, хороший человек, Честно управлял Государством...А Его сначала опрокинули,-заставив отказаться от престола. а затем и  вовсе казнили, уничтожили.. И что же могло остаться хорошего в этой стране,- если вместо  ДОБРОГО ЦЕННОГО содержимого ЦЕЛОЙ СИСТЕМЫ,- в него налили мутную   Жижу?..А в самом Государстве не осталось -  ни Совести,ни Чести ни  Доброты…Хотя и думали: "Уж если  Ленин обещал, - всего-то «пять-шесть буржуев убьём,- СТАНЕМ  У ВЛАСТИ!-и тогда всем здесь будет хорошо!- больше не будет ни бедных,ни богатых..».. «Опрокинули Стакан Чести, думая, что после этого БУТЕРБРОД САМ В РОТ ПОЛЕЗЕТ!- только пасть разевай пошире…» А потом...долго  ждали новых свершений,  восстановлений..ВСЯ  СТРАНА ЖДАЛА!!! - и не дождались! – Ничего не получили кроме еще более долгого ожидания  коммунизма.. А еще  каких-то 60 лет назад  были в ожидании,но... Всегда  и  везде были воры, бандиты  и разбойники,- ПРОЛЕТАРИИ так называемые!- прежние-то  воры  все же  были  бедные,ЗАЧУХАННЫЕ,они бродили  по улицам, в  тайной  мечте  найти богатенького, залезть в  его карман……
   Но с все революцией  оказалось просто:   «Пролетарии всех стран…» Пусть и  не всех, но все же соединились! - под девизом  «за свободу». (от кого и  чего?) – заодно  поубивали вокруг НИ ЗА ЧТО «всего лишь» 70 миллионов людей, по  стране (не считая  повешенных царя,  расстрелянных детей,  и личного персонала)..А после этого этого они даже воспрянули духом! Захотелось им еще больших благ, и даже  всех благ..Дворцов, автомобилей, миллионов денег и золота..Винтовки похватали:решив  «грабануть еще,и еще..за что хошь»… И снова  не  насытились, а вокруг никому это не понравилось,- поэтому своих царей свергать они не стали..
 Вначале-то воры почти все  были нищими, с банальной  мечтою:  придушить  и  залезть  в  чужой  карман…Но…Революция этот СТАКАН ОПРОКИНУЛА..Бросили  они клич, чтоб истреблять все прежнее: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»..Но  не спешили другие страны  под их крыло: уж слишком жестоко им показалось… Кроме тех, кто рядом, кому хотелось на Хаммунизм посмотреть… Ждать-то долго пришлось,целый  Век…Вот и – дождались! Да только  почему-то уже никому это не нравится…Оправдать    революцию можно  лишь тем, что  прежние-то воры, -были несчастные,  голодные, искавшие вначале себе на  пропитание…А теперь на их смену пришли другие.И эти Новые-то Охмуристы, – они во вранье кого угодно за пояс  заткнут!Они стаи теперь шикарными и  Почетными..А  «ПОСТРАДАВШИМИ» называют  КЛИЕНТОВ, попавших  в беду и обратившихся к ним..Точнее,- в  Западню  Юридической  Системы, какой прежде никогда не  было!…Мало того, что изначально они обдирают  пострадавших, так еще и гордятся: мол, "вот,ЛОХ,- САМОЛИЧНО ИДЕТ В СЕТИ!" Так что послушайте добрый совет: не ходите к ЮРИСТАМ  никогда: Мало, что в одном месте тебя  обокрали, так еще и эти обдерут дополнительно!- покрупнее  раз в пять!" -Вот какая пришла ЭРА,- точнее, Юридическая Система. Новенькая, доселе неизвестная,-  блестит она, как начищенная копейка..Ха-ха-ха!!! «Смейся, Паяц...»..Так о чем бишь я талдычу уже час? - Одевайтесь при походе к Охмуристам во что ни ПОПАДЯ,- чулок на голову, куртку наизнанку, а сверху старую телогрейку, лучше наизнанку, шею замотать половой  тряпкой!- поглядите в зеркало.. уже "ничего"?- как нищая смотритесь?- можно щеки смазать чем-то темным, гуталином..Теперь вы смотритесь,как неухоженный пьяница,можно еще нарисовать синяк под глазом, -желто-красный,-теперь Вы даже себе напоминаете придурка с большой дороги, выспавшегося на помойке. Документы на всякий случай спрячьте поглубже в карман и долго ищите ПРИ НИХ,- чтоб решили,что Вы плохо соображаете. А теперь - вперед! Заре навстречу! Теперь Вам не будут  улыбаться и раскланиваться, зато  и врать, обещая "золотые горы".Да и денег "за консультацию" не  попросят. Что возьмешь - с Придурка?   


Рецензии
Всё правда о юристах. У меня несколько историй с такими жуликами. Они сегодня вообще дискредитируют профессию. Но,как я тебе не раз говорила,ты зря безмерно выделяешь слова заглавными буквами. Это очень затрудняет чтение,сбивает тональность рассказа,отвлекает лишней усложнённостью. Мне кажется,без этого было бы выразительней. Я больше за простоту.

Инна Коробицына   26.07.2021 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.