Это мы придумали виндовс это мы объявили дефолт

Почему евреи в России скрывают свою национальность?

https://zen.yandex.ru/id/5db80c6aa660d700ac95decf

    Статья неплохая, с точки зрения попытки автора разобраться в проблеме. К сожалению, без определения того " о чем речь", как показало обсуждение- здесь не разобраться. О каких евреях идёт речь? Все говорят о евреях по происхождению, хотя, как все знают, национальность, это прежде в его культура- язык. Если мы согласны с Владимиром Ивановичем Далем, то евреев в России не существует, от слова совсем. Последние носители. идиш умерли в 80- х годах прошлого века. Здесь живут русские евреи, или представители народов Кавказа и Средней Азии , если мы говорим о неевропейских евреях. Остальной базар вокзал- "в пользу бедных".
    В Совке в связи с консервацией национальных отношений под лозунгами интернационализма, они, фактически, не развивались, сохраняя оставшиеся со времён царизма язвы на здоровом теле созданной общности " советский народ". Это тогда казалось тошнотворной коммунякской шнягой придуманной евреями, чтобы именно скрыть происхождение. Но сегодня, во времена свободы слова, когда и проблемы то этой в том тошнотворном состоянии что она была в совке, нет, нам следует признать, что советский народ был. Как ни странно, был, поскольку не было частной собственности и были общенациональные трудовые, а в особенности, армейские коллективы. ..Можете продолжать толочь воду в ступе в том же духе.


Алексей Богословский

Безусловно, прозелитизм среди евреев имел место, да и сейчас в США и в Израиле нет проблем с принятием гиюра. Тут иной вопрос назревает - насколько евреи Украины и России являются настоящими, а не самозванцами, если отрицать за евреями прозелитизм. Вся Хазария состояла из неевреев, принявших иудаизм. Конечно, отрицание за эфиопскими евреями права быть евреями выгодно, поскольку отсекает крупную группу людей от допуска к общим благам, равно как огульное отрицание потомками неевреев, принявших иудаизм, существования подобной практики раньше и в наши дни.


arun arun

Алексей, Отвечу на пальцах для вашего понимания. Иосиф родился евреем в Одессе, перехал жить в Москву принял православие. Стал ли Иосейф от этого русским, или он просто православный еврей? Ответьте на этот вопрос, остальное дополнять не надо.

Алексей Богословский

arun arun, откройте Талмуд и узрите, что по Талмуду Иосиф останется евреем и его дети родятся евреями, если от еврейской матери, даже православной.


Эдуард Островский

arun arun, Это существенный "национальный" аспект": отношение людей разных культур к "чужим". У евреев это понятие "Гой", у мусульман "Неверный", а вот у христиан "нет ни эллина ни иудея", что конечно и явилось христианской миссионерской фишкой. Но у всех мировых религий, кроме иудеев, есть в новейшее время "кровавая практика уничтожения, физического уничтожения иноверцев. При этом, к евреям это меньше относится, у христиан в новейшее время были расовые претензии к евреям как к другим, и не потому что религия другая, а потому что "противные". В этом и есть ответ на вопрос вынесенный в заголовок...

Еврейка или нет: кто по происхождению Юлия Липницкая?

https://zen.yandex.ru/id/5db80c6aa660d700ac95decf

   Да, очень похоже на то, что у Юлии "есть Еврейские корни": Даниэла Леонидовна - мама; Папа в Израиле живёт. Правда никаких внешних признаков еврейства ни у девушки ни у родителей не наблюдается. В общем, эта русская семья так или иначе , использовала своё еврейское происхождение. пусть и частичное. для продвижения в жизни. папа там живёт, а сама чемпионка раскрутилась на теме Холокоста, правда сделала это без спекуляций , а по честному, гениально откатав свой танец, поставленный русским евреем Ильёй Авербухом. Так что Лепницкая русская фигуристка, возможно, еврейского происхождения.

Влад Федюкович.

Неуважаемый автор. А кому какая разница: есть у Юлии капля еврейства или нет? ЕЕ это не волнует? Ну и прекрасно. И оставьте ее в покое.


Leonid Smirin

Влад, Надо же как то деньги зарабатывать в Дзене. Вот выискивает подобные темы.

Влад Федюкович.
14 дней
Leonid, я бы с Вами согласился, но... Как на мой взгляд, автор просто провоцирует конфликты на национальной почве.

А по поводу заработка, так есть же много нормальных способов. Кто-то сказки на Дзене пишет, кто-то что-то копирует, кто-то рассказывает: как дом построить.

Leonid Smirin

Влад, Я несколько раз писал автору, что кроме "мутной воды", которую он поднимает своими публикациями, он ничего другого не добивается. Может это и есть его цель?


Влад Федюкович.
14 дней
Leonid, "мутной воды"? Как по мне, так он провокатор.

Tdutybz Dtktwrfz

Влад, всем важно. национальность важна


Влад Федюкович.

Tdutybz, зачем? Что Вам даст то, что Вы узнаете, еврейка ли она и, если ДА, то на сколько: на 25%, на 50%, на 100%? Чем, будучи российской фигуристкой, она отличается, скажем от Туктамы;шевой, Водорезовой или Слуцкой? Чем ее национальность поможет или помешает в жизни?


Tdutybz Dtktwrfz

Влад, ну как что? кого лайкать, а кого нет.

вот евреи только своих хвалят. и пропихивают вверх по карьере.


Влад Федюкович.

Tdutybz, а Вы, значит, "пропихиваете" только по способностям. А как же "...Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному человечку!.." - это не евреи придумали.

Эдуард Островский

Влад, Интернационализм, штука хорошая и правильная, только приказал долго жить вместе с СССР и на смену ему пришло то, что есть во всех "нормальных обществах": разное понимание значения и происхождения и национальностей разными людьми в обществе. Эти представления зависят от образования, среды общения, и много ещё от чего, а главное конечно,от традиционных взаимоотношений людей разного происхождения на определённой территории. Вы правы в том, что перечисленные вами фигуристки - русские, поскольку их родной язык и среда общения - русские . Но зрители проявляя внимание к своим любимицам , желают знать подробности, это нормально. Происхождение русских фигуристок , как и любых других артистов спортсменов - разное. И мы видим среди вами перечисленных , вполне очевидных: татарку, еврейку и русскую...это если по фамилиям судить: Тухтамышева, Слуцкая , Водорезова. И что, какая в этом крамола? Просто люди, интересуясь происхождением, называют это национальностью, хотя все эти фигуристки - конечно русские по национальности. Но людей же не заставишь думать "по Далю", все думают "по жизни". А в жизни "бьют не по паспорту"...


Рецензии