Ещё одна. Сказка о любви 51

часть  51

- Вьюга мглою небо кроит!
Склонившись над толстой тетрадкой что, лежала на табурете, записывала свои "талантливые"  стихи Коммуна.
 В своей палате. В своем отделении психбольницы. Уже так своих, целых пять лет, она начинала снова и снова "творить" свои неповторимые шедевры, стихи, прозу, рассказы, мемуары.
После того как осмыслила, вразумилась, поняла. Что ей все приснилось в коме, - конный завод, Федя, цыганка, ее трех - трах, ярусная яхта. В реальности у нее нечего нет, и не было?
- Этого, нет, на самом деле! 
Ее "признали" и не выписывая перевели. Для улучшения и статистики.
Сейчас сидя Коммуна замечталась, узрев близких двух " соседок по  своей палате" возвышающихся на спинках своих кроватей и лизавших свежевыбеленную стену.
Коммуна  предалась мечтам.
Кругосветка с бородатым капитаном?

- Ангел мой ты слышишь, мой шепот, мой зов?

Звучало в голове Раисы  Леонидовны  флейта и песня,  из к/ф "Титаник.

Будь со мной хотя бы, во сне
Тех светлых светил сильнее , любовью
Так что птица  бьется во мне.

   Раиса мечтала.
Стояла на своей трех - трах  ярусной яхте, стоял бородатый капитан, растопырив свои волосатые руки.
Закат солнца, красивыми разводами малахитового океана очерчивал все умиротворение вокруг.

Бог есть, и он знает все, он хранит нашу нежность, хранит!
Ты здесь, ты сердце мое, я тебя мой любимый.
Ты слышишь?
Счастье было с нами, я знаю.
Ты помнишь? Жизнь волшебной сказкой была.
      
                Открылась дверь в палату, напугав ее  "жителей". 
У Коммуны в раз мечты  рассеялись, развеялись, 
Зою, сожительницу палаты и Лена. Струсило "вниз" с их пальм. Где они вместе, сидя на спинках своих кроватей, слизывали мел со стены, приставляя себя шимпанзе с нехваткой кальция в костях.
                - А ну хорошЬ? Вошла санитарша не женских размеров, - Подымаемся и в очередЬ приниматЬ. Добавила, -   Микстуры и таблетки.
Зоя и Лена изображая шимпанзе, подошли в очередь к санитарши, Коммуна, отодвинув табурет,  со своего " кабинета"" стала за ними,
- Что мы без вас то делали? Произнесла удрученно Коммуна, - В этих джунглях. Посмотрела Коммуна на соседок изображавших шимпанзе, - Не выжила? Раиса еще добавила, "в выдохе", -  Вы только и понимаете по - человечески. Посмотрев на "палатниц".
Санитарша, не женских размеров улыбнулась Коммуне, - Сегодня на ужин налистники. Еще раз улыбнулась Коммуне не женских размеров санитарша, -  Тебе сегодня  четыре принесу. Протянув Коммуне  таблетки.
Та их  "пригубила".  Запила протянутой  водой от санитарши.
- Спасибо! с вдохом произнесла Коммуна, отправившись в "свой кабинет" к ваянию своего очередного шедевра.

 - Подул ветерок, Раиса чтобы быть со своим капитаном. Нежно схватила его  сзади за черную  бороду. Музыка и песня из Титаника, была слышна на весь Тихий океан.
А   ветерок все усиливался и усиливался!

- Только вдруг однажды в безумную полночь, без надежд меж нами легла.
Бог есть, и он знает все. Он хранит нашу нежность, хранит.
Ты здесь и сердце мое, для тебя мой любимый. Ты слышишь? Оно стучит .

Черная борода у капитана, морского волка. Была приклеена?
Ветер подхватил Раису с палубы ее яхты. В руках у неё оставалась борода капитана.
Музыка и песня с Титаника слышна на весь океан ( на всю  голову Коммуны  Леонидовны).
Ветер перерос в смерч. Закружил вихрем, переворачивая, бросая  босую  Раису. Она продолжала слышать мелодию флейты и песню к\ф Титаник.

Ты здесь? И мой ты во мне! И пока я жива?!
Удалялась Раиса от своей яхты, кричащего ей и машущего кулаком капитана  морского волка.
Ты здесь.
И мой ты во- век
И пока я жива

Бог есть и не что на земле!
Все дальше и дальше удалялась босая  Раиса Леонидовна в сторону заката.

 Сильнейший крик страха издала Раиса на всю палату.
Даже " шимпанзе" облизывающие стену, попадали со своих спинок  кроватей
 - Мадам. Поспешно Коммуна  стала записывать в своей толстой тетради, слова бородатого капитана,

- Мадам. Мы идем по выложенному спутником, локационному фарватеру. Ну, какие крушения нам не страшны?
 На яхте отличная навигационная лоция, « НЛ 700 Пи 3д». Улыбнулся  капитан, - Если бы на Титанике стаяла такая навигация, он бы сейчас ещё ходил по морям океанам!!!
- Это правда?  Успокоилась  Раиса Леонидовна, - НЛ 700 Пи 3д  хороший навигатор.  Локация яхты автоматически обнаруживает дублирующий  спутник.
           - Ну да! Подошел поближе к Коммуне капитан, - Пи3д, спасите – наши -  души! Улыбался ей.


                Особенности в Сибири? Рассветы и закаты Солнца. Все взято из былинных сказок.

Солнце перламутром неба красит
Ко сну спускаясь
Краю, безмерно  колыбель поет.
В Байкале, как в зеркале, на сон причесывается,
Из пушистых сосен,  Солнце постель себе распушает.
В кристальных ручьях между сопок
От жаркого и пыльного дня,  ко сну умывается.

Вся Восточная  Сибирь как паутиной, окутана железнодорожными путями. Как светлячки ночью, тянут все свои эшелоны поезда. Поезда, поезда, поездовые!

Вагон СВ с повышенной комфортностью. В поезде Москва - Хабаровск - Москва. 
В "СВ"  звучало радио спектакль из громкоговорителя.
Елизавета Валериевна, Вытирая махровым пушистым полотенцем свои пышные, шикарные, солнечные,  длинные кудри, - Ану, давайте просыпайтесь лежебоки? Обратилась она к двум мальчишкам - близнецам лет пяти.
Что это вы такое слушаете? Из репродуктора звучал радио спектакль


«Авось» называется наша шхуна.
Луна на волне, как сухой овес.
Трави, Муза, пускай худо,
Но нашу веру зовут «Авось»!
«Авось» разгуляется, «Авось» вывезет,
Гармонизируется Хаос.
На суше - барщина и Фонвизины,
А у нас — весенний девиз «Авось»!
Когда бессильна «Аве Мария»,
Сквозь нас выдыхивает до звезд
Атеистическая Россия
Сверхъестественное «авось!»
Нас мало, нас адски мало,
И самое страшное, что мы врозь,
Но из всех притонов, из всех кошмаров
Мы возвращаемся на «Авось».
У нас ноль шансов против тысячи
Крыш-ка!
Но наш ноль — просто красотища,
Ведь мы выживали при «минус сорока».
Елизавета Валериевна  слушала радио  спектакль, из громкоговорителя


Довольно паузы. Будет шоу.
«Авось» отплытье провозгласил.
Пусть пусто у паруса за душою,
Но пусто в сто лошадиных сил!
Когда же, наконец, откинем копыта
И превратимся в звезду, в навоз —
Про нас напишет стишки пиита
С фамилией, начинающейся на «Авось».
Стала звучать песня Николая  Караченцова и Елены Шинин.
- Боже! Выговорила Елизавета Валериевна, - Как в чужой жизни? Ей вспомнилось как они с Лешей. Ходили на этот спектакль, прогуливая "юридический"
- Тогда еще жила бабушка. Произнесла Валериевна.
ее близнецы посапывали, тихо в подушку. Живописуя волшебные свои сны.



Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды,
я подумаю: «Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».
Эту воду в мурашках запруды,
это Адмиралтейство и Биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу»

Елизавете "навеяло"  , как она со своей подругой с прошлого, спорила еще в "Сакуре"
- Понимаешь Рая. Оправдывалась или объясняла Валериевна Коммуне, - Для того, что бы быть счастливой? Не обязательно иметь и тратить много денег.
Тратят их на себя? это как наркотик и наркомания ( зависимость). Хочется больше и больше. Это "тупик" и  потом смертельная болезнь.  Счастье, это в красота всей нашей жизни, понимание ее, осмысление прожитого, быть кому-то нудным, стать кому-то " как воздух". Радость нового. Это счастье жизни! Посмотрела на "темную" Коммуну, - Я так себе думаю?

- А там где нужны деньги? Ты хочешь сказать? Просто пищевой круговорот? Произнесла " размороженная" Коммуна, - Одни воруют у других за коммуналку. Засмеялась Раиса Леонидовна, -  Другие воруют у третьих. Третьи, тратят и  воруют у первых? Так как у них уже много денег? Кто выбрасывается с этого круговорота?
 Как правила у него нет опыта другой жизни на земле? И он погибает. На свои мольбы о помощи. С мольбой в спасение на тебя от своих бед.
О! Вдруг Раису Леонидовну озарило, - Это когда я такой умной стала?

-  Видишь? Приходит и твой ангел хранитель к тебе? Валериевна помолчала и добавила, - Главное услышать и поверить ему. Тогда все будет хорошо, и лучше чем могло быть? Выпьем за это! Протянула стакан Коммуне с березовым соком на пополам текилой, - Нужно, выпьеМ!

- Лиза. Спросила Рая, - А где ты была после института? Знаешь, как у нас тут все поменялось.
Лиза посмотрела на подругу, улыбнулась, - Лебеди, поэтому и считаются великими, царственными птицами. Так как  пустые вопросы не задают.
-  Я тебя по институту помню? "Не снимала" свой вопрос Коммуна, -  Ты упертой тогда была. Там ты не плохо стояла. 
            
- Пошла в прокуратуру. Ответила Елизавета, - Все четко! Дом, машина, работа.
 - Слушай. Перебила Коммуна, - А давай  поменялись местами, взглядам на свою жизнь?  Не телами. Продолжала Коммуна, - Не положением, это " не гигиенично". Изменила свой фей-с  Коммуна.
 - Что же тебе не хватает теперь? Спросила у нее Валериевна.
- Ощущений! Ответила  Рая, - А тебе?
- Счастья! Встала Елизавета, Валериевна  позвала к себе цыганку, - Еще раз повторите сок. И попросите у матушке еще текилы.
 
                Вспомнилось Валериевне слова и ее пятилетнее проживание в тайге у староверки - раскольницы якутки Шай.
- Наша жизнь. Говорила Шай, - Как большая бочка, что полная тушками вяленых курий. Возьми рука с этой катки  тушку курицы.
 Обглодаешь тушку по косточки, всю, как нашу жизнь, неприятностями, обидами, случаями наполнишь. И  побросаешь ее на землю матушку. Потом ждешь? Долго ждешь, чтоб земля приняла. Улыбнулась Лизе Шай, - Смотришь, что с этих косточек взойдет, вырастит?
Время тратишь, а с них уже урожая не когда не будет!



Свидетельство о публикации №77625824458 от 5  июля  2021 года

Продолжение следует.


Рецензии