Христианство как тетрис

Пройти все уровни в христианстве может не каждый, но зато каждый может сказать о том, что успешно прошел, особенно в части принятия религиозных догматов.
На вопрос, продолел ли  принявший догматы, свои грехи, обычно следует  честное - "Нет", и это является единственным препятствием, которое не дает взять уровень чемпиона по вере. 
В ходе  дальнейшего разговора, особенно если вы атеист, оказывается, что ваш визави по уровню как минимум кандидат в мастера. Если  же вы затеете спор с кандидатом о догматах веры, то окажется, что он сильно поскромничал, и  уже преодолел уровень кандидата,  является настоящим мастером, если не апостолом.
Догматы веры не прибавляют нравственных качеств верующему, но выравнивают, если не повышают его уровень  с представителями иных религиозных конфессий, а так же  с предствителями науки, искусства, и, что самое главное, с богатеньких bourgeoisie.
Догматы так же позволяет сокрушать гениев уровня "бог" в литературе, например, Льва Николаевича Толстого. Еще бы! Он был против догматов, один из которых "непорочное зачатие". Ваш визави непременно скажет, что за дело Толстого предали анафеме, мол, кто такой этот жалкий писака, что бы судить о таинствах Высшего Промысла?
Вот так и оказывается у христиан, что можно утраивать  мировые бойни, в перерывах между которыми враждовать и совершать всякие безумства. Почему? Так не от Духа же святого рождены!
А как можно непорочно родиться от Духа и женщины, но без того необходимого, что создал Вс-вышний для размножения в соответствии с Законом жизни и первой Его Заповедью?
А вот так!  Установили и порешили служители культа.
Хочешь верить в Господа?
Тогда для начала тренируйся на догмах, и верующим признают, и не изгонят,  и на мастера сдашь.


Рецензии