7 июля 2021г. По случаю дня Ивана Купалы

       Надо признаться, что не был удивлет прочтя завление президента Литвы Гитанаса Науседы, который заявил, что с Россией не могут начать никакого диалога. Он назвал режим РФ агрессивным. Думаю, что полномочия президента Литвы не позволяют ему вести диалог хоть с какой-то стороной, на общение ему надо брать разрешение в Вашингтоне, а там не дали добро. Поэтому в Литве нашли выход, для общения с Белоруссией придуман президент-самозванец Света 3%. Литва даже объявила, что предоставила этому самозванке особенный статус. Ждем, что такие офисы разных стран вот-вот появятся в Вильнюсе. Я бы хотел дождаться когда в Вильнюсе появится офис президента США Трампа. Но это все, так сказать, будущее.
Самое интересное то, что об этом сообщило РБК-Украина со ссылкой на выступление Науседы на сессии Конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе. Видимо, скоро в Вильнюсе появится и офис ООН со всеми полномочиями. Литва решила создать свою реальность мира, который бы ее устроил. Этакая виртуальная игра "Литва и демократия".
      "Мы не можем начать никакого диалога с агрессивным режимом, пока не видим никаких положительных изменений в его поведении", - подчеркнул литовский лидер. Надо полагать не можем - это ключевое слово в этом заявлении. А все разговоры об агрессивности надо оставить на совети этого говоруна.
       Напомним, ранее Науседа заявил, что Россия совершает агрессивные попытки восстановить СССР. Москва хочет вернуть прошлое с идеологией того века. Уж какая идеология и какого века у Литвы понятно. Главное, что бы соответствовать желаниям и планам Вашингтонского хозяина.
       Науседа подчеркнул, что Украина, Грузия и Молдова решили строить свое будущее в демократии, а не в реинкарнации СССР. Все бы ничего, но вот что строит сама Литва и для кого трудно понять. Литовцы бегут из страны, а власть делает вид что все нормально. Как поговаривают в стране начали разбирать рельсы железных дорог потому, что по ним нечего перевозить, но власть этого не замечает. Видимо, дороги не нужны.
       РБК-Украина сообщает, что литовский лидер также заявил, что если Российская Федерация хочет возобновить диалог с Европейским союзом, она должна сначала выполнить определенные условия. В частности, вернуть Крым Украине, прекратить войну на Донбассе, вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Читая такие заявления понимаешь, что сзание ООН размещено неправильно и не в той стране и конечно же понимаешь, что в ближайшее время в Вильнюсе модет появиться офис ООН, в когором генеральный секретарь будет назнапчен Науседой лично. Такие реалии виртуальной литовской политики. Чертовщина какая-то. Но все понятно - праздник Ивана Купалы.


Рецензии