Динго

Стоячие уши, рыже-бурый окрас, ну точно динго, только на самом деле это не так.

Похожую собачку, которая мне внешне напомнила знаменитое австралийское животное, привела на пляж пожилая женщина. Сама потом вошла в воду, а питомца оставила на берегу.

Собачка не хотела расставаться с хозяйкой, поэтому смело ринулась следом, но женщина поругала её, мол, тут люди купаются, а тебе нельзя.
Псина послушно выбралась на сухое место и легла на тёплый песочек, положив морду на передние лапы. Она не отводила взгляда от хозяйки, иногда жалобно поскуливая.

Только воронам было весело, их небольшая стайка важно прохаживалась по пляжу, высматривая, как бы у людей стыбрить что-либо блестящее или съедобное. Крикливые птицы привлекли внимание "динго". Собачка смотрела на них несколько минут, а после не выдержала, стала гонять их от расстеленных людьми полотенец и скатертей.

Вороны сначала не приняли такой вызов всерьёз, они возвращались и вновь норовили продолжить своё наглое занятие, но не тут-то было, их ждало неожиданное разочарование - собачка исправно несла свою службу и это ей нравилось.

Искупавшись и немного просохнув, женщина собралась идти домой. Она позвала к себе своего питомца. Но псинка, виляя хвостом, не послушалась хозяйку, она продолжала стремглав носиться по берегу за горластыми воронами. И никакие уговоры на неё не действовали.

Чем закончилось дело - не знаю, мы раньше уехали с пляжа.


Рецензии