Мухи и грехи
Правда, встаю я одна, остальные домочадцы спокойно спят. Видимо, привыкли, что мать всегда на страже. И даже звонкие хлопки их не тревожат. У меня только два союзника – кошка да липкая лента.
Выжидаю. Хлопок – мимо. Снова, хлоп! Вот и убит враг.
Между боевыми действиями пытаюсь читать утренние молитвы. «В нощи мя и во дни сохраняй, борющих враг избавляющих мя». Хлоп! Невозможно сосредоточиться. «Укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения». Вот уж точно худая моя рука, второй раз промазала. Да и как настроиться на серьезные мыслительные процессы, когда противная муха нахально ползет по моей ноге. Хлоп!
Эта борьба мне напоминает нашу ежедневную битву с грехами. Они, словно назойливые мухи, облепляют нас, заставляя злиться, отвлекаться от главного, впадать в уныние и роптать на то, что Господь сотворил. Как это знакомо, как все символично.
Ну вот, первая партия мух перебита. Можно и молитвы спокойно дочитать: «Да вся посылаемыя от Тебе беды и напасти со благодарением в надежде вечных благ претерплю». Конечно, претерплю. Вот только щелкну еще одну муху. Хлоп!
Затишье. Наконец-то разум и сердце слились с молитвой. Будто и не было моего раздражения, и воинственного настроения. Спящие дети похожи на ангелов, так и хочется обнять их. Любимый муж незыблемо, как могучая стена, спит рядом – с ним любые невзгоды и печали нестрашны. Солнечные лучи ласкают своим теплом, кошка мурлычит под боком. Господи, хорошо то как!
Но вот раздалось знакомое жужжание. Газета в руках. Хлоп! Недолго длился твой век, о безумная муха… или мой грех?!
Свидетельство о публикации №221070700820