Когда-нибудь...

Когда-нибудь ты вспомнишь о ней... Неважно, когда это случится: в скором времени или спустя годы, глубокой осенью или нескончаемой зимой, ранним утром или поздним вечером... Неважно. Важно то, что это непременно произойдёт.
Произойдёт, когда внезапно осознаешь, что окружают тебя совсем посторонние люди и несмотря на открытость и общительность — ты совершенно один... Сколько «масок» благополучия не примерял бы — будешь чувствовать, как внутри сжирает тоска, оставляя зияющие дыры.
Поймёшь, что на самом деле, в твой внутренний мир была допущена лишь одна женщина, та, которая всеми силами пыталась хранить и беречь его. Воспоминания волнами будут накрывать. Все события, в которых вёл недостойно, пронесутся перед глазами. Все ночи-откровения, в которых сплетались ваши тела, будут идти одним сериалом. Ты вспомнишь всё, что связывало с ней: как изливал душу, как прощала, как дарила нежность и покой.
Поймёшь, что её чувства были самыми настоящими. Начнёшь анализировать, взвешивая на невидимой чаше её слова о любви и ненависти. Лишь не признаешься в том, что сам, с особым рвением, сделал всё, чтобы стали чужими друг другу и не признаешься в том, что любишь... До сих пор. Когда-нибудь ты вспомнишь о ней... Только у неё уже будет другая жизнь.


Рецензии