Глава 3. золушка. начало

ГЛАВА 3. Золушка.

Полученный сверток был громоздким, но Кэрриган пела, мчась назад. Он направил свою лошадь на прогулку, когда подошел к отелю Во время, потому что из столовой тускло светился свет; там может быть какое-то новое прибытие.

Однако это был только Жак. Она села за стол, уткнувшись лицом в руки. Он увидел одну руку, лежащую ладонью вверх рядом с ее головой. Он был маленьким, а пальцы сужались.

«Я никогда не замечал, что она была такой маленькой», - сказал себе Кэрриган приглушенным голосом.

Он мягко подошел ближе.

«Шутите за ребёнка», - добавил он.

Раздался сдержанный всхлип; ее тело задрожало; и Кэрриган знала, что она борется с большим горем.

«Золушка!» - мягко позвал он и коснулся ее плеча.

Ее голова повернулась. Перед ним сияли два чудесных темно-синих глаза. Ее нижняя губа дрожала; но когда она увидела его, она застыла от удивления.

"Что ты хочешь?" она спросила.

«Красивая девушка, пять футов пять с половиной, сто двадцать фунтов».

"Кэрриган!" она запнулась. "Это действительно ты?"

Он бросил сверток на пол и медленно повернулся.

«Посмотри на меня».

"Замечательный!"

Она упала в кресло и села косоглазой, ее руки были крепко сжаты на коленях, а рот слегка приоткрыт.

«Кэрриган, как ты это сделал?»

«Посмотри в эту пачку, и ты увидишь». Он поспешно вышел из комнаты, но прежде чем уйти далеко, он услышал тонкий короткий крик. Счастье и боль тесно связаны.

«Если бы она только…» начала Кэрриган.

Он подавился.

«Если бы это был всего лишь бал-маскарад, - сказал он наконец, - она ;;могла бы обойтись. Но даже тогда эти волосы ...

Он снова тихо выругался.

«Если Мори откажется от нее после этого, я раскрою ему лицо».

Он подумал о широких плечах Гордона и вздохнул.

Через некоторое время из дома раздался голос:

«Кэрриган!»

Это был чудесный голос. Он изменился по мере того, как меняется тон скрипки, когда она переходит из рук любителя в руки художника.

"Это мое имя?" - сказал Кэрриган и медленно пошел к дому.

Она стояла в центре комнаты, держа перед лицом кусок оберточной бумаги, в которую был завернут сверток.

Карриган отступил, пока его плечи не коснулись стены.

"Мой Бог!" - пробормотал он с неописуемым трепетом. "Они подходят!"

«Но…» - сказала она за бумагой.

"Хорошо?"

Она опустила газету. Веснушки смотрели на него - и глаза с жалобными бровями, приподнятыми из-за жесткого пучка волос. У основания ее горла была резкая линия раздела. Все выше было здорового коричневого цвета. Все внизу было ослепительно белым.

Он не мог встретить отчаяния в ее глазах.

"Хорошо?" она сказала.

"Хорошо?" - сказал Кэрриган.

«Я не выбирала это лицо», - грустно объяснила она. "Это было желано мне!"

Кэрриган опустился в кресло и смотрел на нее, как генерал смотрит на поле битвы и вычисляет шансы своей превосходящей по численности армии. Его взгляд упал на стройные ступни в сияющих бронзовых туфлях с маленькими круглыми щиколотками в приятной зеленой оправе.

Его сердце подпрыгнуло. Его глаза поднялись и встретились с веснушками. Он сжал руку.

«Если бы не веснушки…»

"Да?"

«Я видел твое лицо».

Малиновый цвет легкими оттенками поднялся по ее горлу, смешивая чистый белый цвет груди с коричневым цветом круглой шеи. Он вскочил на ноги: указал командирской рукой.

«Эти волосы!»

"Я знаю, что это ..."

«Меня не волнует, что вы знаете. Развяжи этот узел! "

Она повиновалась. Волна красного золота внезапно прокатилась почти до колен.

Кэрриган моргнула.

"Садитесь!"

Она упала на стул, и Кэрриган принялась за работу. Когда человеку приходится делать что-нибудь - от бычка на веревке до рывка шестизарядного ружья со скоростью света, он приобретает изумительную ловкость рук. Кэрриган почти мог думать пальцами. На самом деле, казалось, что у них был отдельный разум.

Он собрал шелковую массу. Мягкое прикосновение взволновало его, как будто каждая из тонких ниток несла крошечный заряд электричества. Было чудесно, что такой сияющий поток мог за мгновение до этого превратиться в этот плотный ярко-красный узел.

Кэрриган закрыл глаза и вызвал в воображении видение волос, как он видел их одетыми, не на головах красавиц из гор и пустынь, а на фотографиях из журналов.

Имея перед собой это видение, он приступил к работе, быстро, уверенно. Казалось, что волосы, довольные вырваться из оков этого жесткого узла, сами собой спадали в изящные волнистые линии. Он низко изгибался на широком лбу и собирался на затылке мягким узлом в греческой манере.

"Сейчас!" - сказал Кэрриган.

Она встала и посмотрела на него.

"Что произошло?" - воскликнула она, потому что его нижняя челюсть упала.

Он дважды сглотнул, прежде чем смог ответить.

«Я начинаю видеть твое лицо!»

Ведь лицо похоже на любую картинку. Волосы - это рама, а некрасивая рама испортит самую красивую картину. Глаз не останавливается на границе. Он включает это.

"Еще раз!" - сказала Кэрриган и взяла исчезающий крем.

Работая сейчас, он чувствовал себя художником, рисующим человека.


Рецензии