Глава 8, продлжение

«Мы с Жаклин, - мягко сказал он, - мы понимаем. Она вела грустную - какого черта! "

Когда танцоры вернулись на свои стулья, Гарри Во время, качнувшись по полу, остановился перед Жаклин. В тот вечер ему было трудно найти партнеров по танцам, и для утешения и возбуждения он удалился в бар и серьезно и сознательно занялся утолением жажды. Эта жажда была глубоко укоренившейся, и ему потребовалось много времени, чтобы дотянуться до места сухости. Теперь, однако, он убедился, что исполнил свой долг своими пересохшими внутренностями, и направился к двери, чтобы взять лошадь и поехать домой. По пути ему на пути встретилось видение - видение в зеленом цвете с парящим туманом изящного цвета над ее плечами. Он остановился, чтобы полюбоваться. Он остался смотреть.

Если бы он был трезв, он бы продолжил свой курс, пожав плечами. Но он не был трезвым. На его глазах была пленка, и внутри него звучала могучая музыка. Разум исчез, остался только инстинкт. Но глаза инстинкта гораздо надежнее, чем глаза разума. Он неуверенно подошел ближе. Он наклонился над своей сестрой.

"Это Джейк!"

Он разразился гомеровским смехом. Бен Крейг медленно поднялся, опасный человек и известный человек в горной пустыне. Даже сквозь туман «красных глаз» Гарри Во время немного протрезвел под сокрушительным давлением руки, упавшей ему на плечо. Он указал, ухмыляясь от сочувствия.

"Посмотрите!" он сказал. «Разве это не смешно? Это моя шишка! Это Джейк! "

Крейг на мгновение взглянул на Джека. Она не изменила цвет. В ее спокойных глазах было серьезное, но безличное сочувствие.

Она сказала: "Пожалуйста, не обижай беднягу - Бен!"

Крейг снова повернулся к Гарри.

«Это позор, - сказал он, - позволять пьянице вроде вас бродить вокруг оскорбления беспомощных девушек. Ей-богу, это нужно прекратить ».

- Моя собственная шишка… - слабо возразил Гарри.

"В пути!" - прогремел Крэйг, поскольку он сознавал, что многие взгляды обращены на него.

По обе стороны от него появились две грозные фигуры. Это были Мори Гордон, смуглый от гнева, и Дэйв Кэри, чья губа приподнялась над зубами, как волк, собирающийся рычать. Это были три грозных животных, стоящих перед качающейся фигурой Гарри. Когда мужчины действуют под глазами женщины, осторожная пелена цивилизации приподнимается. Неподалеку была прекрасная мисс Сильвестр. Трое превратились в хищных зверей.

"Долой его!" - сказал Дэйв Кэри.

"Двигаться!" - сказал Мори.

"Начинать!" сказал Бен Крейг.

Но то же самое, что сделало волосы Жаклин красными, сделало кровь Гарри горячей.

«Я увижу тебя первым, черт возьми», - хрипло сказал он.

Мгновенно его схватили шесть железных рук. Его развернули и, тщетно борясь, понесли по полу к двери. С краев зала раздался всеобщий хлопок в ладоши. Было понятно, что Гарри оскорбил милого незнакомца, и на Западе к женщине, красивой или уродливой, можно относиться знакомыми словами, но к ней нужно относиться с благоговением.

У самого порога двери, ведущей из главного зала в маленькую прихожую, где были сложены пистолеты и шляпы, Гарри сумел вывернуться. Ярость его гнева немного отрезвляла его и возвращала нервы его мышечному контролю. Он выругался и слабо, неуверенно замахнулся на ближайшего из своих обвинителей. Кэри и Крейг нырнули, чтобы броситься к Гарри; но большой Мори, с мыслями о мисс Сильвестре и «настоящих мужчинах», витающих в его голове, отдернул свой правый кулак-кувалду и врезал им в лицо юному Воен.

Гарри прыгнул в дверь, как будто его бросила дюжина рук. Трое повернулись и направились к Яку, как трое маленьких мальчиков, возвращающихся к своей матери за похвалой за добродетельный поступок после дня озорства и порки. Женщины в зале молчали. Они услышали глухой глухой удар, когда тот кулак ударил домой. Мужчины аплодировали ропоту. Было принято аплодировать Мори Гордону.

Но когда все трое подошли к Яку, она сидела с бледным лицом и неподвижными глазами.

«Это случается не часто», - начал Кэри.

«Я никогда раньше не видел ничего подобного, - добавил Крейг.

- В любом случае, - самодовольно сказал Мори, - я преподал ему урок.

Из его плеча раздался резкий голос. Он повернулся и посмотрел в разъяренные глаза Кэрриган. В последнем не было ничего громоздкого, но теперь, с его худым, почти уродливым лицом, белым от гнева, и блестящими глазами он казался странно опасным.


Рецензии