Отметины

           Тринадцатый фрагмент опуса "Одичавший".

     Объект и свобода... Возможно ли соединить эти понятия?

 Два красных креста отметками легли в подсознании Дора. Один, возвратный, уже рассчитанный природной геолокацией. Никогда уже не примут вернувшегося почти с того света. Его, потерявшего вид того выхоленного члена семьи. Нет, нынешний Дор уже не в их списке, с обязательным фейсконтролем и особыми ритуалами. Именно они, не принятые прежним Дором, спровоцировали принятие хирургических мер.

 Нагнувшись и облизав главное достояние, он ещё раз убедился в единстве и целостности своего организма. Все эти ожоги зарастут. Даже роскошные усы, при помощи которых Дор определяет возможности прохода, восстановятся. Но он мог совсем потерять то, что связывает его с будущим. Да, не личном, но продолжающим его линию.

 Похоже, его бывших друзей по большому дому эти проблемы мало интересуют. Даже продолжая, часто не вполне естественно, свою родословную, они относятся к следующему звену как к новой игрушке. Тогда уж что думать о нем?

 И второй крест, пока неочевидный. До того периода, ещё не ощущаемого самим Дором. Да, он видел смену. Ту, что происходила за окном большого дома. Его, привыкшего к искусственному климату, волновали происходящие там, в неизвестном ему мире. Ноздри Дора втягивали чудом проникший через окно воздух. Вертикальные зрачки расширялись при виде птицы, такой близкой, но отделенной от него прочным стеклопакетом.

 И вот теперь он мог присоединиться к тем, для кого среда более ественна. С этим непривычным запахом, исходящим от коровьей лепешки, что спасла жизнь Дору. С естественным вкусом жидкости, звонко бьющей сейчас о дно подойника. С воздухом, насыщенным сотнями мельчайших добавок.

 Но будущее этого нового для Дора мирка, с пожилой женщиной, с трехцветной кошкой, уже было очевидно. Зима... Да и сейчас, когда невидимые часы отсыпают последние песчинки в их часах, новый жилец им не ко двору. Даже трехцветной кошке, давно утратившей радость жизни, он не нужен.

 Потянувшись и чуть сморщившись от уходящей боли, Дор возвратился к спасительному в первые минуты новой жизни дереву. Здесь его основа мироздания. Уголком губ потерся о кору. Запустил в неё когти. Повернувшись, оставил на дереве несколько капель своего идентификатора.

 Решено. Здесь будет город заложен. В смысле, начало новой жизни Дора. Он ещё не знает, как, но иного пути для себя не видит.

 В следующее мгновение его накрыла черная тень...


                Продолжение http://proza.ru/2021/07/09/379.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.