Заметка о иммунитете

О иммунитете.
По моему разумению (данная заметка представляет собой мнение автора), человек со светлыми мыслями и сильный духом от случайного вируса выправляется быстро и часто почти незаметно, здесь имеется прямая связь с иммунитетом (при здоровой энергетике все клеточки работают так, как надо). Брось бактерию в застойную воду – и будет их бесчисленное множество, брось в чистую холодную воду и не будет им числа. И иммунитет не тем крепче, чем более перенесено им (нагрузки по формальному признаку, происходящие раньше или позже и только лишь характеризующие его способность), а тем, чем шире спектр пройденного (пройденного правильно) человеком, то есть чем прилежнее следовал человек активному (но не абы куда и не абы что) образу жизни, приведшему его к опытным знаниям (то есть практическим и реализуемым в рамках природной данности своими силами), к гармонии тела и духа, равно как и к вытекающему уровню физической выносливости. Иммунитет – изменяемая во времени способность к поиску жизни в условиях среды. Иммунитет врожден, но степень его действенности – это категория труда человека (труда особенного, комплексного), где звенья жизни, осваиваются и раскрываются человеком, выводя те или иные звенья смежные на новый уровень, и, следом, стирая те или иные.
Косвенно способствует иммунной системе физическая выносливость (время не столь физического труда, сколь физического развития). И физическое развитие идет от физкультуры, включающей простейшую зарядку, до поиска предела в заданных условиях, например, гимнастика, спортивный туризм, скалолазание и так далее.
До появления таблеток помогала как вера в Себя, так и природа с ее способностями к самовосстановлению – и люди выздоравливали. Человека никак невозможно представлять калекой от природы и лечить его от свободы зависимостью.
Врачам с давних времен известно, что половина пациентов поправляются без всякого лечения извне (в древности считалось и так судили по лекарю, допуская к практике, что лекарь только тогда реально лечит хоть кого-то, если из контрольной группы с серьезными заболеваниями поправляются более 50 %).
Организм способен исцелиться сам, а людей приучают верить в лекарства, а не в Себя.
Действительно, организм совершенен и хорошо, что это понимается, но это не значит необходимость целенаправленно тащить в него вирус (в том числе гарантированной прививкой).
В литературе можно найти, что механизм становления иммунитета укрепляется у ребенка в среднем к трем годам. В этот период не дается полноценного «иммунного ответа» (и это показательно, так как сама среда определяет, будет ли оная поддержана впредь) и, потому, стоит быть трижды предусмотрительным от опрометчивых шагов и занесения вирусов. Материнское молоко (в его пору) – некоторая защита (так называемые иммуноглобулины – готовые антитела) и помощь в становлении иммунитета.
Хорошо известно, что не все сталкиваются с болезненным состоянием (тяжестью течения) при случайном попадании инфекции (дети и взрослые могут болеть практически незаметно для себя). Но и в том и в другом случае выработка антител, как защиты, происходит естественно, по жизни (без выдумок, без вакцин/прививок). Вырабатывается «специфический иммунитет» (от конкретного заболевания, тогда как само понятие иммунитета шире). Длительность сохранения/присутствия в организме антител (и их текущий уровень – при том, что этот аспект во многом индивидуален) связана с тем, что организм живет в гармонии и не настроен на вечную оборону в то время, как может ее воспроизвести и в то время как нет 100% вероятности болезни.
К слову, у человека должна быть вера в свою сущность.

О социуме.
Иммунитет людей не есть заслуга медицины, иммунная реакция также принадлежит человеку. С другой стороны - повышение устойчивости вирусов под воздействием лекарственных средств и невозможность научно оценить комплексное воздействие от синтезированных лекарств или вакцин на общую продолжительность жизни человека.
Мнение, в контексте обстоятельств, сгенерированных 2020 годом:
- социальная безопасность не может компенсироваться ограничением свобод человека, живущего по своему естеству. Одумайтесь, что нарушает человек как он есть, как рожден и создан (говоря о 2020 годе и далее: без маски), в чем его вина? Как это: изображение человека и подпись «Ты вне закона»? Вины за жизнь, за дыхание нет и не существует (тогда как маска его затрудняет). Нет и вины природно-сильного перед слабым, потому как люди равны и каждый человек идет к своим целям (и здесь важно, чтобы цели достойные были) и каждый имеет то, к чему и как шел по жизни;
- довольно странно (неприемлемо) выглядит факт навязывания болезни от прививки (понимая под этим симптомы и/или возможные осложнения; да и как иначе назвать иммунный ответ организма...). Свойство иммунитета человека одинаково (хотя тяжесть течения болезни и может быть различна), а потому «случайная» (по готовности человека принимать законы мироустройства и волю жизненного случая) болезнь есть естественная прививка. Говоря о сферах массового обслуживания деловые люди сами заинтересованы в минимально необходимых мерах, сохраняющих стабильность бизнеса и спрос (и здесь могут быть только добровольные договоренности - нет критерия непременности труда). Рынок - саморегулируемая система и не место медицины. Важно знать и помнить: «выбирающий спрос людей» прежде (не «люди для Вас» и не «Вы их услугами», а равнодоброжелательно, как элемент принятия полноценной жизни). Говоря же о социальной нагрузке, не системе здравоохранения следует компенсировать свои риски нагрузки за счет нагрузки на иммунитет прививками «под гребенку», не прививка должна подстраивать статистику под нормативы «страховых» отчислений в систему здравоохранения, а нормативы должны отражать реальность (быть по основаниям своевременно корректируемы). Важен принцип: «не навреди». Здравоохранение - это прежде всего индивидуальный подход, не забывая об условии взаимного согласия сторон;
- законы природы никто не отменял, они более разумны, нежели логика «общественных стабилизирующих институтов». Есть срок приобретенного иммунного ответа организма - и этого достаточно, это компенсирует компактное проживание и способно сохранять воспроизводство/экономику. Как пишут, вирус 2020 имеет двойную последовательность нуклеотидов (CGG-CGG), воспринимаемых человеком, но как бы вирус не был приближен к человеку, механизмы эволюции найдут свое решение. Есть примеры стран социально продвинутых (разумных в своем общественном устройстве), таких как Швеция, и первый пример страны 2020 года можно назвать образцовым (это верно и так как свободное принятие риска не может быть оспорено). Уровень свободы передвижений (опять же не только как спорт, но как активная включенность в жизнь) не может быть ограничена в социуме (как государстве) развитом, что, к слову, влияет и на психологическое здоровье.
И тем не менее, возможность на прививку болезни (кода/генома вируса), распоряжаясь своим здоровьем, - объективный критерий деятельности медицины и право (по уму каждого). И это своеобразное "достижение" есть неоспоримое доказательство сохранения свободы выбора каждого «делать или не делать», «выбора каждого» - как точки исключающей заинтересованность в косвенных эффектах у принимающих нормативные решения.

Итак, еще и еще раз формула успеха в медицине: простейшая хирургия плюс стоматология плюс фитотерапия на фоне собственных физических упражнений, точка
В остальном лучше сразу принимать настрой «Некогда болеть».

Любое заболевание дается нам для того, чтобы (образно) полежать подумать. Сегодня (2021) ценится вздох легкими как никогда прежде и мироздание «говорит о будущем». Стоит относиться бережнее к природе, дающей так называемый «кислород».


Рецензии