Тайный цветок. Часть вторая

К обеду друзья прошли половину пути до опушки леса.
- уф, сказал Тишка, мои лапки так устали, что я бы посидел.
- а я знаю как нам и сидеть и двигаться . Хитро прищурившись, проговорил Никишка.
И обращаясь к медвежонку предложил
- Миша, давай мы сядем к тебе на спину, и ты нас повезешь, это хорошая идея Миша, поверь.
На том и порешили. Уселись к медведю на спину, тот покачивая толстой попой, сильно косолапя задними лапами, поскакал иноходью.
- солнце уроним , к нам на ладони
Нас не догонят
Нас не догонят . Распевал Тишка
- наас неее доогооооняяяят . Дишканил Никишка
- эгегеееей . Кричал несущийся медвежонок.
Так , с песнями, они доскакали до опушки. Пришла пора прощаться. Ежикам надо было одним идти в город.
И вдруг...
Откуда ни возьмись, появились два волка... Один худой, лейтенант. Другой толстый - генерал .
Серые, клыкастые. На каждом была фуражка с кокардой и ремень с пряжкой.
- ахтунг, ахтунг, крикнули волки . Есть у вас аусвайс , есть чипы?
Друзья замерли. И даже Миша, который был намного больше , чем толстый волк, молча сел на попу и смотрел ничего не понимая.
- нет у нас, ничего нет. Ответил Тишка.
- а че это такое, аусвайс? Спросил Никишка. И какие такие чипы?
- ага... Прохрипел злобно толстый волк. Мы вас сейчас съедим значит. Нет аусвайса- нет ежа. Нет чипа- нет тела. Мы полицейские. Нам право дано.
- господин полицейский, начал Никишка. Давайте уж тогда меня первым ешьте.
- ты что, зашептал ему на ухо Тишка, как так то, а я?
- тихо ты, ответил Никишка. Я толстый, он или подавится мной, или пасть порвет, а ты сбежишь.
Тут худой волк подошел, а Никишка свернулся клубочком. Волк и рот широко открыл, и так и этак примерялся. Никак не может Никишку проглотить.
Тогда приблизился толстый генерал
- отойди, не дорос ты еще преступников глотать, сказал он лейтенанту и открыл рот.
Вот уже погибель ежикова близка.
И вдруг...
Кусты затрещали, земля содрогнулась.
И раздался громкий , рычащий голос
- этта че тут такое происходит? Этта кто тут посмел детей обижать? Вы кто такие с ремнями и в фуражках?
Это была Мишина мама. Она ходила за хворостом, и случайно услышав разговор, пришла на помощь.
- мы полицейские, ответил толстый волк, и мы имеем права, а вы - обязанности. Чипов у них нет, аусвайсов нет. Подлежат съедению. А вы женщина, идите куда шли, не мешайте волчьему правосудию.
- я щас сломаю вам спины, сказала медведица.
- тебе еще и голову, добавила обращаясь к генералу.
Мишина мама не знала другого правосудия, кроме как справедливого. И если обижают слабых, значит обидчику надо сломать чемть. Ну логично же.
- да какое вы имеете право, мы поли.. начал было тощий волк.
Но медведица встала на задние лапы, затмив небо собой, и сказала
- вот такое право. Справедливое.
Чем собственно и закончила спор.
Волки быстро убежали, забыв об аусвайсах.
- спасибо вам тетя Марина, сказал улыбаясь Тишка.
Медведица, а ее так и звали - Марина, погладила осторожно по голове ежиков , пожелала им доброго пути.
Ребята попрощались с Мишей и вышли из леса...
Шли они тропинками, мостиками через речки, лугами и полями.
И вот перед ними - город.
Дома в том городе высокие, заборы длинные, но деревья и трава были.
Это очень хорошо для скрытности. Ежики могли прятаться в траве. И до поры до времени не выдавать себя.
А тут и вечер наступил. Надо было спать ложиться, что бы завтра идти на поиски рододендрона.
Поели малыши что несли в своих котомочках , да и повалились спать в густой траве, пахнущей чем то незнакомым.
Продолжение следует.
Софа.


Рецензии