Что же мне это напоминает?

Я вспомнила, что мне это всё напоминает…
Как бы правильно мысль представить?
Есть такая книга… Если человек её прочитает… Он уже не сможет быть прежним – покорным, безвольным, за которого всё решают другие. В этой книге настолько ДРУГАЯ ЛОГИКА, что я ни в одной книге такого решения не читала. В этой книге есть все коды для взлома той реальности, которая давит и прессингует. И для общественников там коды тоже есть.
Наша соотечественница, жительница Санкт-Петербурга, подданная Российской империи, а потом – гражданка революционной страны Советов, избрала бежать из этой реальности.
Она выбралась в Европу, а потом в США. Сменила имя. Долго обдумывала – а что же она видела?
Хочу сказать, что в Российской империи насилия было больше, чем в стране Советов. Вы гляньте Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года. Сам текст почитайте.
Из русского народа тянули все соки три власти:
- царская
- дворянская
- церковная.
Об этом не упоминают часто, но в этом Уложении церковная власть подчинила себе репрессивный аппарат государства.
Простой народ должен был:
- платить налоги
- платить церковные сборы. И попробуй только не принеси плату за крестины, например. А без этого не крестили. А раз не крестишь ребенка, ты – преступник. Загляни лично сам в это Уложение. Плети. Каторга. Лишение всех прав имения и отбор детей, пока не исправишься. Даже жить в своем доме было нельзя, если начинал думать сам, не по чужим указам. 
Вы говорите, что ювенальная юстиция пришла с Запада? Загляните лично в это Уложение 1845 года. Его текст можно найти. Почитайте. В нашей стране ювенальная юстиция церковными властями практикуется очень давно.
- помещику оброк платить.
- барыгам и перекупщикам платить.
- по кредитам платить.
При этом, образования народу не давали. А то думать начнут, вопросы задавать… Поймут, что к чему.

И вот наша соотечественница, петербурженка, выбравшись из этой территории насилия – долгого, многовекового… Стала думать – а что это было? А какие коды взлома?
Сказать, что её ответ неожиданный – это не сказать ничего.
Всю книгу читать с карандашом в руках и конспектировать.
Она так взламывает наш многовековой генетический и культурный код раба… Именно для русскоговорящих людей. На Западе другой код.
Многие идеи, высказанные там, будут нам ой как знакомы… И как же современно звучат эти идеи, для взлома которых в книге есть коды:
Приоритета общего над частным.
Пожертвование своим благом ради блага общества.
Как она чётко описывает – ДЛЯ ЧЕГО им нужно Согласие Жертвы. И как взломать эту систему добровольного согласия под дулом оружия. Сейчас в качестве оружия выступает голод.
Нас всех шантажируют голодом. В стране, победившей фашизм… Угрожают сделать гетто и угрожают голодом. В 21 веке… Казалось, что наступает прогресс.
А все те же идеи дождались, пока мы каждый купим себе по смартфону… И вот нас контролируют через смартфон. Что гораздо удобнее, чем ведьм отлавливать, потом к кострам привязывать и сжигать.

Вопрос какой у общественности:
- Что делать?
Читайте эту книгу. Там всё написано. Правда. Читайте, люди для себя. Читайте, общественники. Ни от кого из вас я не слышала этого культурного кода. Вы всё на законы ссылаетесь. А что они для тех, кто их попирает? Но у них есть слабое место. Есть. И оно за 100 лет не изменилось.
Им по-прежнему нужно Согласие Жертвы, подписанное под невидимым для истории дулом оружия. Потому что в законах всё шито-крыто. Никто никому не угрожает. И основы для угроз нет. Все угрозы – на словах.
Загляни кто из историков в наши бумаги через 100 лет – не поймёт, что за война тут шла. В законах всё чисто…
Им по-прежнему нужно подписанное Согласие Жертвы.
А значит, все механизмы с их слабыми местами – в действии.
Читай.
Когда я в первый раз встретилась с этой книгой, я отменила все встречи. Я сидела и читала. Все 3 тома. .опа квадратная стала… Пока я не прочитала, я не встала. И сразу же скинула с себя множество паразитов, которых я навесила себе на шею по незнанию.
Я читала её 3 раза.
И каждый раз после этого был мощный прорыв вперед.
Если тебе нужно что-то, чтобы скинуть невидимые оковы раба – прочти эту книгу.
И не один раз.

Мои аргументы убедительны, чтобы прочесть эту книгу хотя бы 1 раз?

АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ.
Айн Рэнд.
В Санкт-Петербурге её звали Алиса Зиновьевна Розенбаум.

Прочти книгу ради лучшего в себе.


Рецензии
Алиса Розенбаум (Айн Рэнд)родилась в Санкт-Петербурге в 1905 году в семье фармацевта Зиновия Розенбаума и его супруги Анны Каплан.
Библиотека Конгресса США в начале 90-х провела социологический опрос, чтобы узнать, какая книга сильнее всего влияет на американцев. Первое место заняла Библия, а второе – роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».
Вопрос: Зачем нам, жителям России читать книгу,которая произвела впечатление на жителей США?

Александра Вежливая   08.07.2021 19:46     Заявить о нарушении