Бон суар Дилетанты Карандаш

Бон суар.

— Да, представляешь, а я осталась. И началось. Каждый второй мне предлагает близость… Нет, в смысле в свою компанию зовёт. А один там такой хороший. Самый хороший. Женатый, девочки две. В смысле «значит проверенный»? А, ну да, знак качества. И работа стабильная. Странный, но я дала номер… Номер! Я где? В автобусе, где… Эти же все бухие в дым, кто меня повезёт? Волосатый таксист? Лысый таксист? Я об этом не подумала… Лысые обычно молчаливые… Да нет, не устала. Две остановки. Слушай, Лёша, на автобусе реально быстрее, чем в метро толкаться. А ты Юру забрал от мамы? Нет? Ну, я так и знала! Да? Ты ж мой котик. Подарок же не показывал? Показывал! Ой, я на весь автобус разговариваю… Тут на меня мужик пялится. Да ничё такой, но я же замужем. Ой… А ты покушать взял? Приготовил? Я завтра отчёт пердуну сдам и всё, три дня выходных. Я к Настьке хочу, она звала… Ну, перестань… Ну, перестань… Всё, я выхожу… Всё-всё… Ой, бон суар, мон ами, всем пока… водитель, можете ехать дальше…


Дилетанты.

— Хэ, не хватает людям эмоций, ты только полюбуйся. Лезут на скалы, прыгают в пропасть, на дно океана опускаются, по крылу самолёта ползут. Всё снимают! Фиксируют! Смотрите, ух, какой я крутой! О! Жрёт капсулы для стирки белья. Разбивает головой аквариум. Поджигает задницу и тушит машинным маслом. Вот, вот, гляди – гвоздь себе в ухо вбивает! Эмоций не хватает.
А я живу в районе, где могут убить за то, что не так посмотрел.
Мало им эмоций…
Дилетанты…


Карандаш.

— Пап.
— М?
— А как в карандаш грифель засовывают?
— Его не засовывают. Он изначально там.
— Как?
— Как-как, ты как маленькая. На карандашных фермах выращивают карандашные деревья. Нарезают веточки, высушивают. Карандаш готов.
— А-а, а грифель уже вместе с деревом растёт?
— Конечно. Из простого дерева – простые карандаши, из красного – красные, из чёрного — чёрные, что тут не понятного?
— А в Гугле написано, что карандаши делают из липы и кедра, грифель кладётся меж двух половинок, которые потом склеиваются.
— Ты кому веришь? Гуглу или папе? А если там напишут, что изюм – это сушёный виноград, а не мышиные какашки, ты тоже поверишь?
— Фу…
— Хватит. Иди, погуляй. Вот, блин, поколение 5G. Никакого образного мышления. Никакой фантазии. С этого всё и начинается. Этак скоро заявит, что папа на Луну не летал… на пушечном ядре…

5 июль 2021


Рецензии