Собственность и спасение

У каждого человека есть право и возможность выбора, на что потратить этот текущий день, как именно и с какой целью распределить своё быстро уходящее время. Уже сама работа в этом направлении - мышление и образование ритма его "сжимает", делает более насыщенным и привлекает с Высших сфер Энергию, Которая активизирует духовные центры.

Самое первое свидетельство инфицирования души ложью (суетой): душа не слышит правду, обличающую ложь (бессмысленность суеты), не желает вникать в справедливое слово, которое не может войти в её сознание, а лишь скользит по его поверхности. Суетная многословная легкомысленность - первый признак неверности. Свойство, присущее большинству "добрых", не злых людей, но духовно мёртвых.

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов!"
***
Если в государстве имеются собственники средств производства, сам строй, позволяющий им быть, значит это государство неправедно, соответственно - анти-человечно.

С другой стороны, общественная социалистическая собственность на средства производства, закреплённая в Конституции СССР, благоприятна прежде всего для человеческой души, давно застрявшей в этой сансаре, "древе познания добра и зла", хозяин которого мамона.

Вопрос: какой общественно-экономический строй (уклад) в православном монастыре, в который "к знакомому батюшке" периодически наезжают "состоятельные люди" исповедоваться и причащаться? Зачем этот цирк, если можно вообще обойтись без собственников, которым по причине своей "тучности", мягко говоря, проблематично будет пройти в царство Божие, как верблюду - в игольные уши?

Самый простой способ проверки собственника на наличия в нём вируса зависимости от его собственности (на вшивость).
Приходят в кабинет Хозяина представители от коллектива и говорят: Иван, брат во Христе, ради твоей души мы решили, что отныне ты будешь нашим директором с должностным окладом, который определит Совет рабочих, а наш завод будет предприятием государственным.
В зависимости от реакции, можно определить, в каком месте вскоре окажется его душа.

Чем ближе человек к своей Сущности, тем он дальше от мирской суеты.


Рецензии