Из Зеленоградска в Калининград!

Путешествие в Калининград наполнило целый день. Лил дождь. Хотелось спать, жажда познания чего-то нового сделала свое дело. Мы встали, ежась от сырости, побросали в рюкзак все необходимое, и отправились на автовокзал.

Авто и железнодорожный вокзалы расположились на одной площади. Надо еще добавить, что плана действий не было и все получилось, как получилось: просто великолепно! На маршрутку не успели, зато втиснулись в рейсовый автобус и поехали! Достали карту, начали обсуждать маршрут,но тут вмешалась улыбающаяся дама. Доброжелательно об'яснила, когда выходить. Большая ей благодарность!

Автобус остановился напротив ресторанчика, недолго думая мы нырнули в дверной проем. Здесь оказалось уютно: стойка с множеством разных бутылок, две полки с книгами. Разглядывая все это я заметила даже библию, но эмоции оставила при себе. Весьма интересное начало!

Дождик усиливался, пришлось открыть зонты, куртки уже были мокрые. Это еще сильнее действовало, надо было торопиться! К усыпальнице И.Канта-так решили мы! Центр Калининграда после войны восстановили, но частично. Город наш и никакой он не немецкий! Дух русский! Чрезвычайно интересное место. Я поняла только одно-приеду туда снова.

Дошли до моста, с которого открылся вид на старинную кирху, с помещающимся там самым большим органом Европы. Тогда этого мы еще не знали, и не предполагали, что попадем на органный концерт. Концерт- отдельная история!


Рецензии