Группировка НАТО у границ России усиливается

На официальном Twitter-аккаунте 6-го флота ВМС США сообщается о том, что транспортно-десантный корабль USNS Yuma «начал своей северный транзит в Чёрное море работать с нашими союзниками и партнёрами по НАТО».

А буквально накануне в акваторию Чёрного моря вошёл корабль военно-морского флота Испании Rayo. И военнослужащие Черноморского флота России уже взяли под контроль этого «гостя».

Теперь же союзники и партнёры по Североатлантическому альянсу получат пополнение в виде американского десанта.

В то же время Министерство обороны России 6 июля сообщило, что стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС Военно-космических сил России были подняты по тревоге. Такой приказ отдал командующий Дальней авиации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Самолёты ВКС России подняты по тревоге в связи с начавшимися лётно-тактическими учениями.

Сообщается, что в учениях принимают участие примерно 20 единиц авиатехники. Это не только стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, но и заправщики Ил-78, а также другие самолёты. Программа учений рассчитана на подразделения Дальней авиации России, которые базируются в Рязанской, Амурской, Саратовской и Иркутской областях.

По данным Минобороны, целью учений является отработка полётов с дозаправкой, перебазирование авиатехники на оперативные аэродромы, а также боевое применение авиационных средств поражения. Цели установлены на наземных полигонах, сообщает ТАСС.

Поднятие стратегов на лётно-тактические учения свидетельствует о крайней напряжённости у границ России, обусловленной непрекращающимися учениями и провокациями вооружённых сил США-НАТО по всему периметру российских границ.
 


Рецензии