Соперницы

ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ ИЗ-ЗА МУЖЧИН С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦАМИ ЖЕНСКОГО ПОЛА в итоге всё равно приводят к понимаю друг друга. Даже если одна отвоевала его у другой, то потом она ЕЁ ВСЁ РАВНО поймёт. И поймёт ещё тот момент, почему он стал искать другую. Тот кто путается в женщинах - он не может разобраться в себе, в своих желаниях. Тут не женщины виноваты. Ни соперница. Никто. Нет виноватых. И мужчина ищет ещё кого-то не для того, чтобы сделать свою женщину несчастной...
Что вы думаете, мужчина такой проснулся рано утром и думает, а какую бы заподляну Зинке устроить? Пойду изменю что-ли... Во слёз будет, когда узнает...
И потирая руки, пошёл такой довольный на работу, затаив в душе свои коварные планы. Ну злодей прям.
Нет!
Ну ведь не так.
Всё начинается с тихого молчаливого недопонимания. Одному что-то не понравилось. Он промолчал. Другому... Если кто-то не выдержал и всковырнул этот нарыв, вот вам конфликт. Потом либо каждый уйдёт в себя и будет молча переваривать своё недовольство. Либо будет ругня каждый день, через день. Насколько терпения хватит.
А откуда непонимание друг друга?
Потому что не чувствуют. Не то, что не слышат. Это потом. Но не чувствуют друг друга. Эмоционально. Когда люди знают друг друга на уровне чувств, ощущений, то достаточно взгляда, чтобы понять.
А так же не быть холодным и закрытым, заперев свои эмоции под тяжёлым замком.
А закрываются ведь от недоверия. И даже не к этому конкретному человеку. А вообще, ко всем. К жизни. Особенно если не было в детстве доверия родителям. Ведь они первые и главные люди. По ним оцениваются и остальные люди этого мира. А какое доверие будет к родителям, если они сами закрытые и холодные. Вот и идёт оттуда росточками в детскую душу и на всю жизнь.
А потом хотим гармонии в отношениях. Откуда ей взяться, если нет гармонии в душе каждого в паре?  И бьются они друг об друга пока не собьют все острые углы.
Процесс долгий и мучительный. Многие из нас выросли такими ёжиками и ох как тяжело рассваться с иголками, которые вроде защищают, но и не подпускают к себе близко других людей. А как тогда будет доверие и понимание? Когда другой закрыт в своём мире. Никак. Вот и думают потом, что это вот с этим конкретным человеком не получилось. Пойду найду другого. Нет виноватых. Нет смысла злиться. Нет смысла конфликтовать. Понять лишь эту простую истину.
Фундамент всех неудавшихся отношений, измен, расставаний.


Рецензии