Три оси недоступности самопознания человека

Три оси недоступности самопознания человека.
     Безымянный даёт свой взгляд на простые, давно известные вещи. Внимание человека всегда имеет свой вектор, направление. Стрела внимания имеет свои характеристики и одна их этих характеристик – доступность объекта внимания. Всё более расширяющееся внимание даёт возможность науке проникнуть в тайны космоса, микромира, строения генома человека. Какими бы привлекательными ни казались эти тайны, для обычного человека они не имеют практического применения. То есть не лежат в зоне досягаемости и доступности.
     Безымянный предлагает рассмотреть три вектора, по сути являющиеся тремя осями познания, давно известные человеку, но на исследование которых наложено негласное табу.
     Итак, первая ось, предлагаемая исследованию, лежит практически перед глазами человека. В стадии плода, находясь в чреве матери, будущий человек живёт в особом мире, окружённый околоплодными водами. В момент рождения происходит не только метаморфоз дыхания ребёнка из водного в воздушное, происходит утрата материальной связи с этим миром, именуемая обрезанием пуповины. С момента первого вздоха связь с этим миром превращается в виртуальную связь с матерью. То есть вектор внимания ребёнка изменяется и физически (устраняется материально) и по направлению (из всенаправленного вовне себя становится узконаправленным в сторону матери).
     Загадка этой ситуации заключается в том, что, обретая  при рождении свою мать, мы приобретаем вектор развития, исходящий их пупка в направлении абстрактного родителя, создавшего нас. Всю свою жизнь мы имеем этот вектор, любим, лелеем и помним, но … мост между нами устранён на физическом плане, и потому мы движемся за миражом, не имея смелости сменить направление, и … одновременно лишённые возможности вернуться в прежний мир счастья и радости. Лишь в африканских сказках автор услышал о могучем Иянье, покидающем по ночам лоно матери и к утру возвращавшемся в него. Простота, доступность и одновременно полный запрет на постижение этого мира ставили табу на его исследовании, тем не менее, его исследование делалось Станиславом Гроффом.  Но далее красочных описаний опытов эти исследования не пошли. ТАКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОЛЖНЫ ИМЕНЬ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НЕ В НАУЧНОЙ СФЕРЕ, А В СФЕРЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОЛЬКО ТОГДА У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПОЯВИТСЯ ШАНС ПРАКТИЧЕСКОГО САМООСОЗНАНИЯ.
     Традиция разрывать живые связи приводит нас сначала в ясли, потом в детский сад, школу… Мы не знаем, не чувствуем своих детей в полной мере, отдав на откуп посторонним людям первоначально то, что когда – то было священным: плаценту. Итак, поясняю: мать всегда оставляет открытой свою связь с ребёнком, но вектор её связи выходит из матки матери. Ребёнок же имеет связь из пупка, а в этом центре находится ещё и иные энергетические и сакральные центры, а потому человек часто путается в них,  разрушая тонкие связи с миром своего рождения, определяющим его дальнейшую судьбу. Как утверждают астрологи. Восстановить это знание, эту живую связь есть насущнейшая проблема человечества. Малейшее продвижение в познании истинного мира материнства может разрушить столпы парадигмы мачех, которые навязаны человечеству.
     Следующий вектор познания лежит одновременно над нами, и сзади нас. Это вектор познания формируемых мыслеобразов, или звёздных, астральных картинок. Парадокс ситуации заключается в том, что первый вектор, являющийся вектором прошлого, всегда лежит перед нами, и мы стремимся к нему и никогда не достигаем. Образы будущего, идей формируются в астральном мире, не всегда нами самими, навязываются обществом, и являются нашему сознанию в перевёрнутом виде. И это связано с устройством нашего глаза, а также энергетической конструкцией человека и Вселенной.  С одной стороны, даже если мы воспринимаем астральный мир, он перевёрнут для нас, ПОСКОЛЬКУ ЭТО ВНЕШНИЙ ДЛЯ НАС МИР. ТОЛЬКО ОСОЗНАВ ЕГО, МЫ МОЖЕМ ПЕРЕВЕРНУТЬ КАРТИНКУ, И ПОЗНАТЬ ЭТОТ ВЕКТОР.
     Именно так и поступал Леонардо да Винчи, делая свои гениальные изобретения. В астральнолм векторе прошлое и будущее сходятся и творят настоящее. Прошлое проявляется тем, что любой мыслеобраз есть проекция ПРОШЛЫХ СОБЫТИЙ И ОТКРЫТИЙ. Реализованный мыслеобраз творит будущее. В настоящем, посредством человека, осознающего эти связи. Но это – не божественное осознание. А адаптация реализованных Вселенной идей к  конкретной ситуации. Познание энергоинформационного поля Земли, ноосферы, хроник Акаши и прочих программ и подпрограмм астрального, то есть звёздного, чуждого человеку мира является задачей манипуляторов человечеством. Удачные опыты над людьми, перепрограммирование матрицы и эпоха рабства человечества наконец – то заканчиваются. В людях начинает проявляться божественная сущность, непредсказуемая, и не прописанная ни в какой программе. Но для полного раскрытия этой сущности нам нужно срочно пройти не пройденные уроки и закончить пребывание в навязанной манипуляторами матрице. Главный катализатор осознания – самопознание. И В ЭТОМ ОЧЕНЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПОЗНАНИЕ АСТРАЛЬНОГО МИРА, ВЕДЬ ЕГО СУТЬ – ЗЕРКАЛО, глядя в которое можно легко увидеть чужие и собственные проблемы.
     Третий вектор является вектором божественной недоступности, находится между лопаток. Познав этот вектор, мы сможем найти точку сборки, центр светимости на человеческом энергетическом коконе. Смерть, неприятности и враги обожают этот вектор, становясь неожиданными и неуловимыми для нас. Тем не менее, это наиболее близкий к божественному миру вектор, поскольку является наименее предсказуемым, и наименее используемым напрямую нашими манипуляторами. По той причин, что проявиться этот вектор может абсолютно непредсказуемо И ДЛЯ НИХ САМИХ.
     Безымянный даёт чёткие указания исследователям собственной сущности. Для того, чтобы обойти запреты самопознания, он предлагает сделать манёвр разведчика: превратиться в наблюдателя.
     Суть этого манёвра заключается в том, что сам разведчик обычно не ускоряет события своими действиями. Но изменение точки восприятия  может активно воздействовать на ситуацию, вскрывая её сущность. Момент истины можно проявить легко, устранив лишние предметы, события, исправив нарушенный порядок и равновесие.
     В ЭТОМ СЛУЧАЕ АБСТРАКТНОЕ НЕПРЕМЕННО УВИДИТ НАБЛЮДАТЕЛЯ И СДЕЛАЕТ СВОЙ ЖЕСТ. ОБЫЧНО ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ. ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТОЧНО ОСМЫСЛИТЬ ЖЕСТ И СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ,
     Что ж, первичный инструктаж по использованию неизученных осей (а это именно оси, поскольку вектор внешний имеет направление вовне, а другой его конец направлен внутрь человеческого существа и теряется в его глубинах) закончен. Стоит напомнить, что процесс самопостижения занимателен, практически бесконечен, и непредсказуем. НО КАКОЕ СЧАСТЬЕ ПРЕВРАТИТЬ ЖИЗНЬ В НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ И ВОЛШЕБНЫЙ ТАНЕЦ СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЫ, НЕ УПРАВЛЯЕМЫЙ МАНИПУЛЯТОРАМИ!
     Однажды мы встретимся лицом к лицу  с нашими манипуляторами. Страх пройдёт, и мы будем преследовать их, пока не прижмём к стенке. И поймём, что это всего лишь мираж, порождённый нами самими.
     А пока… всего каких – то три вектора, и простое наблюдение смогут открыть нам многое в собственной сущности. Ведь обратные концы векторов направлены на нас самих. Никто не заплатит Вам за самопознание, никто не даст Вам дополнительных гарантий. Ведь это даже не игра, Вернее, это игра под названием жизнь, и сыграть её можно один раз. Так сделаем эту игру познавательной и увлекательной. Итак, игра (жизнь) продолжается! Удачи, друзья!
     Николай 2       Безымянный
     г. Верхняя Пышма        8. 07. 2021г.


Рецензии