Абракадабра. Ч. 21. Великий эксперимент на Земле

                АБРАКАДАБРА.

                ЧАСТЬ 21.

               ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НЕ СКАЗУЕМОГО БОГА НА ЗЕМЛЕ.
      
                1. ВСЕЛЕННАЯ - РЕЗУЛЬТАТ МЫСЛИ МИРОВОГО РАЗУМА..
      
           Согласна мировым древнейшим источникам, в начале всех начал существовал извечный ХАОС. В индийском эпосе "Вишну Пурана" в книге 1 об этом утверждается, что в существующем беспредельном и всеобщим космическом пространстве: "Не было ни дня, ни ночи, ни неба, ни земли, ни тьмы, ни света, не существовало ничего, постижимого чувствами или умственными способностями. Всё же тогда существовал единый БРАМА (высшее индийское Божество), по существу ПРИРОДА И ДУХ".
         Другие сокровенные книги, древние санскритские тексты, старинные эпосы и предания, фактически все древние учения и религии заявляют, что весь КОСМОС возник из МЫСЛИ, ИДЕИ, названной БОЖЕСТВЕННОЙ. Впоследствии ему дали несколько иное название -  МИРОВОЙ РАЗУМ  - сильный и могущественный. Это он оплодотворил МАТЕРИЮ, которая ВЕЧНА во Вселенной как  ЕДИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, создал из самого себя все СУЩЕЕ, т.е. всё, что живет и существует в мировом пространстве, а также эволюционирует, развивается из энергетический излучений вечного, единого КОРНЯ. Этот Корень во всех источниках изображается в форме ТОЧКИ, расположенной в ЦЕНТРЕ ВСЕГО СУЩЕГО. Из ее энергии исходят вечные законы развития, движения и совершенствования.
           Согласно тем же древним учениям и религиям, на СОТВОРЕНИЕ  ВСЕЛЕННОЙ потребовалось   12 000 лет. На создание ЧЕЛОВЕКА - 6 000 лет. Но эти годы не наши
 нынешние Земные годы. Они являются годами ВЕРХОВНОГО БОЖЕСТВА -  МИРОВОГО РАЗУМА. В то же время ОДИН ТОЛЬКО ДЕНЬ его составляет, как утверждают эзотерические и халдейские учения, ни много, ни мало - 4 млрд. 320 миллионов ЗЕМНЫХ ЛЕТ. Если это так в действительности, то человеческому разуму вообще невозможно даже представить такой объем времени в земном измерении этих в 12 или 6 тысяч лет в Божественном измерении.
       Все земные люди знают, что МИРОВОЙ РАЗУМ есть, что он находится здесь, рядом с ними или даже в них самих. Они ощущают телом, своими органами и чувствами, душой его присутствие и силу. Но СВОИМ человеческим разумом МИРОВОЙ РАЗУМ понять не в состоянии. ЧТО это или КТО это – они не знают. Поэтому данное НЕ СКАЗУЕМОЕ люди часто называют просто и не определенно -"ТО" или "НЕЧТО".

          Первобытный ХАОС, БОЖЕСТВО, ВСЕЛЕННАЯ составляют содержание ВСЕВМЕЩАЮЩЕГО, но ни в чем НЕ  ВМЕЩАЮЩЕГОСЯ  БЕЗГРАНИЧЬЯ. Это первичное воплощение ЕДИНСТВА беспредельного протяжения НЕВЕДОМОГО  ВМЕСТИЛИЩА  ВСЕГО и НЕВЕДОМОЙ ПЕРВОПРИЧИНЫ появления некоего НЕЧТО.
         В древних учениях ХАОС, БОЖЕСТВО, ВСЕЛЕННАЯ и БЕЗГРАНИЧЬЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ в ВЕЧНОСТИ, как ЕДИНОЕ НЕВЕДОМОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ пластичной и разреженной материальной среды, находящейся в вечном ДВИЖЕНИИ. ХАОС, БОГ, ВСЕЛЕННАЯ - это ТРОИЧНОЕ БОЖЕСТВО, которое есть ВСЁ во ВСЁМ. Оно мужское и женское, добро и зло, положительное и отрицательное, полный ряд  противоположностей и противоположных качеств. Оно НЕПОЗНАВАЕМО и поэтому есть НЕВЕДОМОЕ БОЖЕСТВО.
       Символом НЕПОЗНАВАЕМОГО БОЖЕСТВА - является не-сказуемое и не-изреченное его ИМЯ. Оно "НЕ-СКАЗУЕМО" по той простой причине, что по существу НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ОНО никогда не было ни именем, ни словом, но лишь ИДЕЕЙ, которая не могла быть выражена в словах или как-либо иначе физически. Известное нам понятие "БОГ" в единственном числе вмещает в себя ВСЕХ БОГОВ. Это символическое понятие  изображается как ТВОРЕЦ, ДЕМИУРГ всего сущего во ВСЕЛЕННОЙ, в том числе и материального человечества на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. Но он не имеет ничего общего с придуманными самими людьми  именами и даже сотворением реальных, по их мнению, Духов и Богов Космоса. На поверку все они являются названием РОДОПЛЕМЕННЫХ, НАЦИОНАЛЬНЫХ БОГОВ, которых сами придумали и которым поклоняются. Все эти ИДОЛЫ очень любят восхваления в их честь, обожают фимиам и приношение жертв со стороны верующих.

      Теософы и оккультисты утверждают, что БОГ НЕ ЕСТЬ СУЩЕСТВО, ибо представляет собой НЕ - ВЕЩЕСТВЕННОСТЬ. Согласно Пифагорийской доктрине, которая лежит в основе всех древних философий - БОГ есть Универсальный Вселенский РАЗУМ, о чем говорилось немного выше. Это просто ИДЕЯ,  пронизывающая всё сущее и, как тоже сказано выше, люди называют - "ТО" или "НЕЧТО".
       Материалисты утверждают, что МАТЕРИЯ, заполняющая Вселенную  в разреженной и пластичной СРЕДЕ, которая также является материей. Поэтому Вселенная только КАЖЕТСЯ совершенно ПУСТОЙ или КОСМИЧЕСКИМ ВАКУУМОМ. Чистый вакуум может быть достигнут только в искусственных лабораторных условиях.    
      Под МАТЕРИЕЙ следует понимать ВСЁ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ВО ВСЕЛЕННОЙ и так или иначе даже с помощью приборов отражается  в уме человека и познается его разумом. Сюда относится не только уже открытое, но и то, что пока неизвестно человечеству, но потенциально будет открыто и тогда станет известно человеку. МАТЕРИЯ ВЕЧНА и никем и никогда не была сотворима. А ВЕЧНОСТЬ, как известно, не имеет ни начала, ни конца. Значит ВЕЧНАЯ МАТЕРИЯ тоже не имеет ни начала, ни конца. Таким образом, ВСЕЛЕННАЯ не является чем-то безжизненным, простирающемся через все безграничье. Она заполнена многочисленными большими и малыми сущностями, состоящими из молекул, атомов, квантов и разнообразных мельчайших частиц, находящимися в вечном ДВИЖЕНИИ.

      В этом космическом вакууме создается ЧТО-ТО ВЕЩЕСТВЕННОЕ. Открытые современными учеными Законы Квантовой механики подтверждают, что Вселенная возникла на микроуровне из НИЧЕГО и не имеет НИКАКОЙ ПРИЧИНЫ для своего сотворения.
         Так излагает начало всех начал  ТЕОСОФИЯ - Религия Мудрости или "БОЖЕСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ". Она является сущностью и основой всех мировых религий и философий, которые преподаются и практикуются немногими избранными с тех пор, как человек стал мыслящим существом.
         Христиане мира заменили настоящего БОГА-ДЕМИУРГА или АРХИТЕКТОРА ВСЕЛЕННОЙ, ТВОРЦА ВЕЧНО НЕПОЗНАВАЕМОГО, которое БЕЗЫМЯННО и БЕСФОРМЕННО, чьё имя НЕИЗВЕСТНО, на еврейского родоплеменного вещественного  Бога, которого иудеи  называют ИЕГОВОЙ. В сонме многочисленных родоплеменных Богов он числится второстепенным и даже третьестепенным Богом.  Почему христиане разных народов и национальностей признали родоплеменного еврейского Бога своим национальным БОГОМ и идоло-поклоняются ему - загадка для многих и многих.

                2. СИМВОЛЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ.

      Несмотря на нынешнее обилие и множество религий, сект, их различных форм у разных народов, ОБЩЕЕ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ очень даже хорошо заметно. Все религии и истории разных народов имеют ОБЩИЙ ИСТОЧНИК, одни и те же корни происхождения.Это подтверждают мифы, предания, сказки, эпосы.
        Первый и единый ПРИНЦИП НАЧАЛА МИРА, утверждает древнейший индийский эпос  "Вишну Пурана", назывался НЕБЕСНЫМ КРУГОМ. Его символ изображался в виде ТОЧКИ в круге или в равнобедренном треугольнике. Сверхплотная ТОЧКА - это и есть НАЧАЛО МИРА, ПЕРВИЧНАЯ ЕГО ПРИЧИНА.  Но то, откуда она взялась, чье выражение она составляет, все древние источники умалчивают, ибо не знают. Также этого не знает и современная наука.
        Но Всемирный символ - ТОЧКА внутри круга, не является еще СТРОИТЕЛЕМ МИРА. Она только ПРИЧИНА этого строительства. Это есть НИЧТО и вместе с тем  из него возникает НЕЧТО, т.е.- ВСЁ. Данное НИЧТО и вместе с тем - ВСЁ не может быть постигнуто человеческим разумом. Оно не имеет определенного места в беспредельном пространстве, оно не имеет определенной формы, ему даже невозможно дать какое либо конкретное название. Просто оно является БЕСПРИЧИННОЙ ПРИЧИНОЙ ВСЕГО СУЩЕГО - непознаваемое, неисповедимое, не сказуемое.Поэтому древние мудрецы изображали ЭТО, как БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ КРУГ,т.е.- "О" (НОЛЬ).
        Но где-то 13,8 млрд. лет назад, по мнению современных ученых, ТОЧКА ВЗОРВАЛАСЬ по неизвестной причине. Вероятно, от внутреннего СВЕРХДАВЛЕНИЯ или СВЕРХСЖАТИЯ. ЕЁ обломки сформировали ВСЕЛЕННУЮ и таким образом возникло ПРОСТРАНСТВО с многочисленными галактиками и звездами, которые расширяются с огромной скоростью во все стороны даже в настоящий период. Этот ВЗРЫВ ТОЧКИ стал СТРОИТЕЛЕМ современного МИРОЗДАНИЯ или ПРОСТРАНСТВА. Тогда же появился и МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, в составе которого находится наш дом - планета ЗЕМЛЯ. БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ породил не только ПРОСТРАНСТВО, но и такое явление, как ВРЕМЯ, которого до БОЛЬШОГО ВЗРЫВА  данной сверхплотной ТОЧКИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ВООБЩЕ.
 
        Строительство мира изображают и другим Вселенским символом - МИРОВЫМ ЯЙЦОМ. Представление, что Вселенная  существовала вначале в форме яйца - было, как и ТОЧКА, всеобщим. ЯЙЦО  - это тайна тайн Бытия. Развитие невидимого зародыша внутри замкнутой скорлупы, где внутренний процесс происходит без какого-либо влияния извне, кроме ТЕПЛА, в результате которого из скрытого НИЧТО возникает активное НЕЧТО. Затем развитие зародыша с превращением его в конкретное живое существо, которое разбивает свою оболочку - скорлупу и появляется на свет, как САМОЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ и САМО СЕБЯ СОТВОРИВШЕЕ существо. Это всегда казалось чудом. Поэтому ЯЙЦО стало символом сотворенной ВСЕЛЕННОЙ.
      В индуистской религии  при ГлавноМ Боге ДЕМИУРГЕ-БРАМЕ утверждается, что в этом яйце заключаются материки, моря, и горы, планеты и звезды, боги и демоны, а также весь человеческий род. Мировой Разум образовал Мировое Яйцо и сам пребывал в нем в качестве Верховного Божества - Владыки Вселенной.
               
                3. КАК ЕГО ЗОВУТ?
       
         НО Люди не знают даже  имени Этого ВЕРХОВНОГО БОЖЕСТВА - ДЕМИУРГА или АРХИТЕКТОРА ВСЕЛЕННОЙ. Так назвали его современные люди. Возможно в древности это реальное имя знали посвященные и умели даже написать. В каждой религии его  имя называли по своему и писали это имя на своем языке. Но священнослужители запретили данное имя произносить вслух и стали утверждать, что имя ВСЕЛЕНСКОГО ДЕМИУРГА - НЕ ПРОИЗНОСИМО. А тот, кто все же произнесет его имя правильно, непременно умрет. Со временем это имя забыли и как произнести его вслух -  НИКТО НЕ ЗНАЕТ! Даже посвященные. Ведь зная настоящее имя настоящего БОГА-ТВОРЦА можно творить его именем все что угодно, в том числе - ДОБРО и ЗЛО.

      В итоге всё, что могущественное и непонятное люди называют одним коротким словом - БОГ, не давая ему конкретного имени. Разные философы мира называют эту неопределенность такими же  не вполне определенными понятиями - Природа, Абсолютная Идея, Мировой Разум, Верховное Божество, Демиург, АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ и многими другими. Всё из чего они состоят и составляет их содержание, получило уже известное название - МАТЕРИЯ, в которой главную роль играют - СВЕТ, ТЕПЛО, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, МАГНЕТИЗМ. Все они несут ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ. В то же время у них имеется противоположная полярность - ТЬМА, ХОЛОД и прочее, т.е. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД и несут ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ.
      Данная противоположность заставляет их постоянно бороться друг с другом. Эта борьба и является ИСТОЧНИКОМ ДВИЖЕНИЯ и РАЗВИТИЯ, которые происходят в рамках определенных явлений во Вселенной, получивших у людей название ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ. Эти Законы люди время от времени открывают и используют их в своих интересах - ДОБРЫХ или ЗЛЫХ.

      Многие народы создавая своих родоплеменных Богов, дали им конкретные имена и поклоняются им в качестве своих ИДОЛОВ. Как известно, наиболее популярным является имя иудейского, или еврейского, родоплеменного Бога. Латиницей его имя они пишут только согласными буквами следующим образом:  H W H Y. Но на иврите латиница читается справа налево - Y H W H, т.е. имя будет звучать как И Е Г О В А, или Я Х В Е.
       В Теософском словаре", составленном Еленой Блаватской дается такое толкование данного имени  -  "ИЕГОВА (евр.). Еврейское "имя Божества J,hovah - это соединение двух слов, а именно Jah (y, i, или j,Yodh, десятая буква алфавита) и havah (Havah, или Ева)" как утверждает крупный специалист в каббалистике м-р Дж. Ральстон Скиннер из Цинцинати, США. И еще он добавляет: "Слово ИЕГОВА или Jah-Eve имеет основное значение - существование или бытие в виде МУЖЕ-ЖЕНСКОГО", т.е. ДВУПОЛОЕ существо или ГЕРМАФРОДИТ. Каббалистически оно и в самом деле означает как раз  это и НИЧЕГО БОЛЕЕ;  и как неоднократно доказано, является чисто ФАЛЛИЧЕСКИМ".
      
       Так, 26 стих в 4-ой главе "Бытия", утверждает Елена Блаватская, в его искаженном переводе звучит следующим образом: "... тогда начали (люди) призывать имя Господа", тогда как правильно это должно читаться:"... тогда начали люди называть себя именем Jah-hovah", или мужчинами и женщинами, кем они стали после разделения полов."И "Господь ИЕГОВА взял народ Израиля, как свою часть", т.е. сделал его своим ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ. Он, таким образом, является только родоплеменным еврейским Богом, главным Божественным Идолом иудаизма. И к другим народам и их религиям никакого отношения, по идее, не должен иметь.
        Но, оказывается, имеет. А почему - загадка даже для автора "Тайной Доктрины" - известного теософа Елены Блаватской. Она считает, что трудно понять, почему христиане разных национальностей  избрали Бога, против велений которого первым восстал ИИСУС ХРИСТОС. Сам Иисус не был чистокровным евреем и не признавал Иегову. Также он не поклонялся ни одному из планетных  Богов, кроме как своему "ОТЦУ", которого он знал, с которым непосредственно общался. Так делали все ВЫСОКО ПОСВЯЩЕННЫЕ - ДУХ С ДУХОМ и ДУША С ДУШОЙ. А Иисус был посвящен еще египетскими жрецами в сан ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ВСЕОБЩЕЙ ТАЙНОЙ ДОКТРИНЫ. Он удостоился высокого звания Первосвященника за свои знания, веру и великие человеческие качества.
 
       В споре с фарисеями, цитирует Блаватская из  четвертого Евангелия в своей "Тайной доктрине" Иисус говорит: "Знаю, что вы семя Авраамово... (Авраам и Сатурн тождественны в астро-символике, и он является Праотцом иеговистических евреев). Я говорю то, что я видел у ОТЦА МОЕГО, а вы делаете то, что видели у ОТЦА ВАШЕГО. Вы делаете дела ОТЦА ВАШЕГО... Ваш Отец - Дьявол. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".(Евангелие от Иоанна).
        Этим Отцом фарисеев, как утверждает евангелист Иоанн, и был Иегова, ибо он является ТОЖДЕСТВЕННЫМ Каину, тому Каину, которого теология называет убийцей и лжецом, а также  Сатурну, Вулкану и пр.,т.е. - той планете, под которой они родились, и тот Бог, которому они поклонялись.
        Кроме того, еврейский Бог Иегова - Всемогущий, Всеблагой, Всезнающий и
Всемилостивейший сам был убийцей похлеще Каина. Он убивал всех, кто по какой-то причине или вообще без всякой причины ему не нравился или приносил ему не ту жертву. Все христианские канонические писания подтверждают это. Если не считать уничтоженное человечество, весь животный и растительный мир, который сам же и создавал, согласно этим писаниям, утопил в воде. Спас только одного человека - Ноя и членов  его семьи, а также каждой "твари по паре". Из возрожденного человечества продолжал истреблять не только отдельных людей с семьями и без, но и все население городов и целые народы. Если верить тем же священным писаниям, Иегова уничтожил во время Потопа свыше 13 миллионов человек, живущих тогда на планете Земля, не говоря о погибших животных, птицах и насекомых.

                4. ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.

       Мировой Разум (как и другие его названия) – условное обозначение того НЕЧТО, что есть, что незримо присутствует в жизни людей. Но именно это НЕЧТО создало мир людей, всякой живности и указало человечеству необходимость в этом мире взбираться все выше и выше в знаниях и мудрости, в благочестии и в деяниях любви к ближнему. Никогда не останавливаться на достигнутом, а дерзать и подниматься шаг за шагом от одного неба к другому до тех пор, пока, наконец, люди будут в состоянии СОЕДИНИТЬСЯ с Божественным началом, с  Творцом всего Сущего, Творцом их самих - ДЕМИУРГОМ.
       То, что мы называем МИРОВЫМ РАЗУМОМ, АБСОЛЮТНОЙ ИДЕЕЙ (как и другие названия), всегда стремилось познать самого себя. Именно с этой целью НЕЧТО начало ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ и стало создавать живые существа и людей в разных формах и вариантах. Цель -  найти наиболее  СОВЕРШЕННУЮ ФОРМУ для  бесформенного СЕБЯ и РАЗУМОМ СРАВНЯТЬСЯ (хотя бы частично)С НИМ, т.е. сформировать СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА или БОГОЧЕЛОВЕКА. Местом грандиозного эксперимента стала ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, созданная именно для данного грандиозного эксперимента.

      Мировой Разум в поисках совершенства для своего Создания уже сформировал на Земле, как утверждают эзотерики, ПЯТЬ человеческих РАС, следовавших один за другим. Но ни одна раса его не удовлетворяла. Каждая из РАС существовала на Земле приблизительно 210 тысяч лет. А всего спланировано сформировать 7 РАС. Цифра 7 - священная цифра во всех религиях. Именно в Седьмой Расе должен завершиться ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ по созданию БОГОЧЕЛОВЕКА, а сам БОГ приобретет СОВЕРШЕННУЮ ФОРМУ, понятную и конкретно ощутимую для людей и получит от них своё настоящее ИМЯ.

     Каждая новая РАСА рождалась от предыдущей, росла, развивалась, старела и умирала. Порожденные ими СУБ-РАСЫ, многочисленные народы следовали тому же правилу. При этом одна РАСА заходила за другую. Смешавшиеся человеческие Расы, становились семенами для возникновения и совершенствования новых Рас. Каждая новая Раса постепенно теряла свои отличительные черты и принимала новые признаки, характеризующие сущность более молодой Расы. Возникшие вместе с ней суб-расы с многочисленными подразделениями, родами и племенами,  являлись совершенно отличными от предыдущих и последующих суб-рас.
        Это была ЕСТЕСТВЕННАЯ ЭВОЛЮЦИЯ. После Большого взрыва в ПРИРОДЕ ничто не возникает внезапно, она никогда не развивается скачками и рывками. Все в ее работе неторопливо, гармонично и ничто не является неожиданностью - ни возникновение новой формы жизни, ни даже самая жестокая смерть.
        Медленное развитие из пред существовавших форм в новые более совершенные формы - основная задача естественной эволюции. В связи с этим Материи присуще ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ, постоянное действие и более совершенное развитие. Из движения частиц Вселенной рождается определенная ФОРМА.  ДВИЖЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и само СУЩЕСТВОВАНИЕ. А это это и есть ЖИЗНЬ!
        Человечество, Раса за Расой совершенствовало свое назначение, и передавало эстафету следующей. В этом на Земле проявляется цикличное и непрерывное странствование всего Сущего во Вселенной. Всё, что есть на Земле и внутри ее, все ее растительные и животные формы, наши тела и мозги созданы из веществ, которые были привлечены из глубин окружающего нас Пространства, из его ВАКУУМА. Все вещи, видимые и невидимые, каждая частица материи содержит в себе искру Божественной субстанции - света, тепла, электричества или магнетизма.
        Настоящее – есть дитя прошлого. Будущее – порождение настоящего. Таков непременный всеохватывающий Закон Космоса.
               
                5. ДРЕВНИЕ ПРОРОЧЕСТВА.

        Сокровенные книги ПРОРОЧЕСКИ предсказывают, что на смену ныне существующей Пятой Расе придут поочередно ШЕСТАЯ и СЕДЬМАЯ РАСЫ. Каждая из них является более мудрой и знающей, более совершенной, высоконравственной и доброй, чем предыдущая. Кроме того, каждая новая Раса все более приближается к Божественной Сущности и человек постепенно становится БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
      Человечество всё больше овладевает  плодами ДРЕВА ПОЗНАНИЯ, которое наделяет его двойственными качествами - ДОБРОМ и ЗЛОМ. Дело в том, что сама Вселенная обладает противоречивой двойственностью даже в нравственном, моральном отношении. Демиург сам является носителем ДОБРА в самом широком смысле его понимания.  В то же время он является также носителем ЗЛА, тоже в самом широком смысле его понимания.
       Во Вселенной должно сохраняться РАВНОВЕСИЕ или БАЛАНС. Действие двух противоположностей создает ГАРМОНИЮ, подобно Центростремительной и Центробежной силам, и они необходимы одна другой. Если одну из них приостановить, действие другой сейчас же станет  РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ.
      Данная  противоречивая изначальная двойственность ВЫСШЕГО БОЖЕСТВА не позволяет утверждать, что БОГ есть синтез ВСЕЙ Вселенной, как Вездесущий, Бесконечный, Всезнающий, Высокоморальный и Добрый. НО отделить его от ЗЛА - НЕВОЗМОЖНО. Поэтому люди назвали противоположный ДОБРУ аспект БОГА - ДЬЯВОЛОМ, или САТАНОЙ. И, таким образом, Дьявол стал олицетворением ЗЛОГО ДУХА и всего ЗЛА на Земле.
    
     В процессе ВЕЛИКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА в мире оказалось гораздо больше Зла, чем Добра. Философы древности определяли ДЬЯВОЛА и ЗЛО, как подоснову БОГА и ДОБРА, указывая на их противоречивое ЕДИНСТВО. Поэтому одинаковые действия для одних людей несут ДОБРО, для других - ЗЛО. Если бы Зло исчезло, то и Добро тоже бы исчезло с лица Земли. Постоянное противоречие и БОРЬБА ДОБРА И ЗЛА являются главным источником развития и постоянного движения в человеческом обществе. Она - враг СТАБИЛЬНОСТИ во Вселенной.
      
       Сокровенные книги пророчествуют не только добрые деяния о будущем для человечества, но и злые, создаваемые самими людьми. В уже упомянутом индийском эпосе "Вишну Пурана" в 4-й книге записано следующее ПРОРОЧЕСТВО ЗЛА на Земном Шаре:
    - "Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей, они будут захватывать имущество своих подданных; власть их будет ограничена...жизнь кратка, желания ненасытны...
      Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру;; и варвары будут сильны, покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены; народы будут погибать.
      Богатство и благостие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен... Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания и преданности; страсть  будет единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового удовлетворения.
      Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни; нечестность  будет общим средством существования; слабость - поводом к зависимости; угроза и самомнение заменят знание;... богач  будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством...,  сильнейший будет властвовать..., народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов будет спасаться в бегстве.
      Так разложение будет протекать неукоснительно, пока человеческая Раса не приблизится к своему уничтожению..." 
      
       Данное пророчество относится и к нашей нынешней ПЯТОЙ РАСЕ. Оно уже исполняется на планете Земля на протяжении всей истории человечества ПЯТОЙ РАСЫ. Но кульминации оно пока еще не достигло в нашем 21-м столетии после Р.Х. Однако, рукотворная катастрофа все ещё впереди. Совсем в НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ!!!   
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии