Закон О стакане

В разных науках для понимания тех или иных законов есть разнообразные задачи. Решая такие задачи,  мы лучше понимаем природные процессы. Есть такие задачи и в логике, направленные на те же цели.

Но некоторые государственные законы топят и все науки вместе взятые и логику и антилогику. Таков, например,  закон «О стакане» (под ним можно прочитать много законов).

статья 1.Запрещается правой рукой наливать в стакан любую жидкость.
статья 2.Запрещается правой рукой брать стакан с любой поверхности и пить из него.

Да, вроде как ничего непонятного, но…
Наливать в стакан любую жидкость ЛЕВОЙ рукой можно? Закон не запрещает! Значит можно.
Можно ли ЛЕВОЙ рукой взять стакан со стола, с любой другой поверхности? Закон не запрещает! Значит можно.

Можно ли наполненный стакан переложить ЛЕВОЙ рукой в ПРАВУЮ? Опять же Закон об этом ничего не говорит, значит можно!
Ну и естественно, можно выпить содержимое стакана ПРАВОЙ рукой, поскольку Вы правой рукой стакан не брали с поверхности, а получили его из левой руки, а значит, закона не нарушали.

И напоследок, вопрос на сообразительность: Как называются те люди, друзья "Наполеона" из шестой палаты, которые придумывают такие законы? Или я тупой? (по теории относительности).


Рецензии