Очки дополненной реальности. Эпилог

- Может, я и не видел противницу, - я криво улыбнулся, - однако, определил её местоположение и выстрелил в место, где должна быть голова.


- Мои аплодисменты, поздравляю, - осел подошёл, протянул мне руку и помог подняться, после, вернул очки и оружие, - ты – настоящий герой. Если захочешь и в реале подраться, всегда готовы пригласить с себе, снарядить, обучить и вооружить.


- Не уверен, что готов тратить всю свою жизнь на героику, да и рисковать в реале, но подумаю обязательно, - я поморщился, - пока получу свои деньги, оплачу учёбу в институте,
а там… всё возможно.


- Если что, у нас высокие зарплаты, обеспечиваем жильём и оборудованием, - коричневый подмигнул, - более того, благодаря вот этой мадам, Темпе, никто из суперов не умирает в бою, только от старости. А раны быстро исцеляет моя сестра Бо. А для тех, кто не хочет пугать близких, создаём гомункулов, заменяющих в обычной жизни, никто, никогда и ничего не узнает.


- Невероятно привлекательное предложение, - кивнул я, - оставите свои контакты?


- Это уже обязательно, артефакт, открывающий портал сразу на базу супергероев, - подтвердил собеседник, - такими людьми не разбрасываются, вообще-то. Да, чуть не забыл, у нас ещё есть машина, наделяющая смертных особыми способностями, станешь равным или даже круче.


- Шикарно, - я облизал губы, - а можно подругу, взять, с которой игру проходил, зовут «Фугу», неплохо мечами владеет и отважна, как львица.


- Мы всех берем, - подтвердил собеседник, - а пока что, позволь сестре осмотреть тебя, выглядишь не очень. Она – могущественный экстрасенс и лекарь.


- Буду искренне благодарен, - я улыбнулся, - не знаю, какие повреждения получил организм, из-за долгой голодовки и нескольких недель схваток. И ещё, а не отпустите со мной, хоть на пару дней вашу сестричку? Там невеста, в ещё худшем состоянии, и её мама при смерти, не помешало её поднять со смертного одра.


Вынужден был я вернуться к себе в родной мир, вместе с самочкой ослочеловеком – лекарем, быстренько все провернули, спасли и исцелили, обеих моих женщин. После, закончил все имеющиеся дела, денежки получил, вернулся через пару лет, когда исполнилось восемнадцать, дозрел, так сказать. Соратница верная и рада бы присоединиться, но была немного занята, сразу как стали совершеннолетними, поженились, а там и забеременела. Как она шутила, и тут оказался быстрым стрелком, чуть не в первую брачную ночь ребеночка подарил. И правильно, что поспешили, позже от меня, как от мужа, было куда меньше толку, лишь големы и выручали периодически. То занят, то человеком перестал быть, кому такой нужен? Годился не на брачное ложе, а в салат. В машине превратился не в Супермена или Спайдермена с Халком, как мечтает каждый мальчишка, юноша и даже иные взрослые мужчины, но в существо, способное преображаться, при необходимости, в жутковатого мутанта – креветку - пистолета, она же *Рак – щелкун. Заделался идеальным подводным бойцом, поражающим почти любого врага на расстоянии. Благо, чудовищ хватало, как и злодеев. Да и отряд суперов – подводников впечатлял. Не знаю, награда это или наказание, но обещанное получил вполне, жаловаться не на кого. Но, на этом мои испытания и приключения не закончились, отнюдь. Через два года после моего переселение в другой мир, в мою реальность пришли *Иштар, две сущности, слепленные в одно существо, некий странный аналог ангела с пылающим мечом, и устроили форменный Апокалипсис. Грешников сожгли дотла, а у остальных людей отделили светлую сущность от темной, последнюю так же испепелили благополучно. Мои близкие стали чисты и праведны, как листы белой бумаги, а я, в это время, защищал других людей, и в дурном сне не мог представить, что такое произойдет. Да и кто мог? И не смог ни помешать, ни присоединиться к любимым. Посещал их, периодически, но уже не понимали друг друга, как прежде, слишком много я знал разных вещей, неведомых жене и деткам. С одной, стороны хорошо, после смерти окажутся в раю, с гарантией, с другой, чувствовал себя очень одиноким, Иштар же, закончив свою работу, устремились дальше. Возможно, со временем, доберутся и до измерения ослолюдей. Уверен, существует полно куда более грешных миров, которые необходимо исправить, чтобы не распространяли свое зло. И тогда супергерои, со всеми своими особыми способностями, окажутся, никому не нужны.


Наверное, это их не слишком огорчит, не самая простая работа на свете, хотя, особенно, поначалу, даже интересно. Да и доходы вполне на уровне, хватит и семью содержать, и на всякие шалости.  Правда, и злодеев не останется. Не к этому ли стремились, существа вроде меня, сражаясь с тьмой днем и ночью, забывая поесть и поспать? Возможно, но почему так тоскливо-то, слезы на глазах наворачиваются? Может, я слишком эгоист и вспоминаю ту, старую добрую Фугу, со всеми её милыми недостатками, что утратил навсегда? Новая никогда не придет в ярость, не накричит, на начнет бросать посуду об пол. Святая и пресная.



*Раки-щелкуны — семейство ракообразных из инфраотряда настоящих креветок (Caridea) отряда десятиногих (Decapoda). Характерная особенность — асимметричное развитие клешней, большая из которых обычно способна производить громкий щёлкающий звук. Семейство распространено по всему миру и состоит из примерно тысяча ста девятнадцати видов, входящих в тридцати восьми  или большее число родов. Два наиболее значимых — Alpheus и Synalpheus, в которые входят двести пятьдесят и сто видов соответственно. Большинство представителей роют норы и являются обычными обитателями коралловых рифов, подводных скоплений морской травы и устричных банок. В то время как большинство родов и видов обитают в тропических и умеренных прибрежных и морских водах, Betaeus живут в холодных морях, а Potamalpheops только в проточных пещерах. Колонии раков-щелкунов могут создавать помехи работе сонаров и подводной связи. Эти животные являются важным источником звуков в океане. Раки-щелкуны вырастают лишь до трех – шести сантиметров в длину. При этом большая клешня креветки превышает по размеру половину её тела. Она может быть как правой, так и левой и, в отличие от клешней большинства креветок, не имеет типичного для них пинцетоподобного окончания. Вместо него имеется напоминающее пистолет образование, состоящее из двух частей. Их соединение позволяет «молоту» принять положение под прямым углом. При сжатии он вщёлкивается в другую часть клешни, испуская невероятно мощную волну пузырьков, способную оглушить более крупную рыбу и разбить небольшую стеклянную банку. Охотясь, креветка обычно затаивается в укрытии, например, в норке, выставив наружу свои антенны, чтобы узнать о том, что мимо проплывает рыба. Уловив движение, она выскакивает из укрытия, щёлкает клешнёй и оглушает добычу. Затем рыба затаскивается в норку и поедается.


Рецензии
Дорогой Александр, прочитала последнюю главу и эпилог Вашего, великолепно написанного, очередного фантазийного рассказа.
Спасибо Вам за фантазию, так тесно связанной с правдой жизни.
Дальнейших Вам творческих достижений, не угасающего вдохновения и удач!!!
С восхищением и душевным теплом,-

Евгения Козачок   06.10.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне безумно приятно:—)))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   06.10.2021 18:30   Заявить о нарушении