О вере и евреях

Евреи называются богоизбранным народом не случайно. В давние времена, когда другие языки (язык - это народ) верили в разных ПРИДУМАННЫХ ими  богов – бог солнца, бог урожая и тому подобных –  евреи были единственным на Земле народом, который верил в Единого Бога и поклонялся Ему. Поэтому Бог  начал говорить именно с еврейским народом и говорить Он начал с евреями через Пророков -  об этом потрясающе рассказывает людям первая Книга Священного Писания христиан - Ветхий Завет. А религия с  придуманными самим народом богами стала называется ЯЗЫЧЕСТВОМ.

Ветхий Завет – это азбука христианской веры. Он написан боговдохновенно, честно и правдиво. Из него следует, что  Бог правит миром - Бог видит каждую мелочь и каждый поступок, даже, извините, что человек помочился на стену (и такой момент есть в Ветхом Завете).

Название Ветхий Завет это позднее название первых боговдохновенных книг еврейского народа, данное св. отцами христианской Церкви. Оно отражает последовательность Божьего домостроительства на земле и тот неоспоримый факт, что Сын Божий Иисус Христос, предсказанный за 700 лет до своего рождения, - таинственного рождения Богочеловека (!) -  дал человечеству вместо Первого (Ветхого) Завета - НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Некоторые говорят, что все написанное в Ветхом Завете - выдумки евреев. Если бы это были выдумки евреев, то многих глав и многих книг из Ветхого Завета мы не увидели бы - так как немало там того, что евреев не  украшает и не будь это боговдохновенно - это было бы вырезано.

Некоторые пишут, что Бог  Ветхого Завета  жестокий. Ничего подобного - надо просто знать и понимать смысл Божьего домостроительства на Земле. А смысл в том, что надо исполнять заповеди Его, верить, что есть жизнь за гробом, а на Земле мы  временно,  где учимся жить и сдаем Богу экзамены.

Книги Ветхого Завета открыли нам историю Земли и человечества,  это замечательно подтвердил своими открытиями  американский археолог-любитель (анестезиолог по специальности!) Рональд Уайт - другое дело, что мир давно отвернулся от Бога, как это верно заметил американец иеромонах Серафим (Роуз), но именно с понимания этого факта, писал он, и начинается у человека настоящая вера в Творца и Спасителя...

По словам св. отцов "в мире царствует похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - другими словами блуд, зависть и гордость - и это видно повсеместно, и у евреев тоже. Бог знал, что так будет и  потому Бог наш, Иисус Христос, не зря говорил народу "Не бойся малое стадо". Он и пришел в мир, чтобы многое сказать человечеству уже не через Пророков,а непосредственно Словом Своим.

Известный служитель христианской церкви  протоиерей Сергей Булгаков с любовью писал за границей об евреях. Он писал,  что евреи  умный, энергичный, талантливый и трудолюбивый народ,  - они как катализаторы общества, и если бы евреи приняли Христа, то христианство  быстро бы распространилось по всему миру.

Но почему евреи не принимают Христа? Они боятся и знаю это от знакомых  евреев, так как  их запугали, повторяя как мантру: «Выкресты - страшные люди". А почему страшные – объяснить не могут, т.к. ход истории и вся жизнь людская говорят об Истине Христианства и Евангелия!

Прочитайте "Великое чудо в Сирии", чтобы убедиться в истине христианства. И это Великое чудо (нарушение естества чин) произошло не тысячу лет назад, а в декабре 2004 года и это воскрешение богатого араба-мусульманина из Саудовской Аравии было обнародовано им лично через средства массовой информации и подтверждено врачами, в том числе из США. Можно об этом и тут - https://www.newsru.com/religy/03feb2006/sheikh.html   (статья с сайта new.com.. за 2006 год )
 
Я узнала о вышеуказанной статье от первой моей рецензентки. Она, заинтересовавшись вопросом "Великого чула в Сирии" эту статью и отыскала в инете. А мой  рассказ написан был в 2007 году, благодаря письму монашки из Горненского монастыря своей племяннице, учащейся иконописной школы при МДА с просьбой передать его отцу Иову - насельнику Троице-Сергиевой Лавры. Наша знакомая жила в одной комнате с этой племянницей и письмо для нас переписала. 

Продолжу, в Сети есть информация, что американский врач-патологоанатом, который исследовал воскресшего  араба написал, что по его мнению, араб был сшит "по неизвестной технологии НЛО". Воскресший мусульманин-араб  сказал, что его только что спас Иисус Христос и Богородица, "зашившая" ему  раны, и он объявил это в 2004 году всему арабскому миру через телевидение, радиовещание, газеты и стал христианином. Но сторонники сатаны, существование которого нам  открыл БОГ, отсылают сознание людей к созданным  самим же лукавым НЛО. Цель сатаны одна - увести людей от Бога-Творца.

Хорошо поясняет проделки сатаны и бесов, или как автор назвал их СПМ (существа параллельного мира) Игумен N. в книге "От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты и маги" - считаю  эту книгу некоторым научным трудом по данной теме, насколько  можно было этот труд сделать, говоря о невидимом.

Бог, как и во времена Ветхого Завета,наказывает любой народ за отступления  от Него. Поскольку Бог правит миром, все происходящее  надо рассматривать только в рамках Божьего домостроительства. Во второй мировой войне не случайно, наверное,  больше всех погибло русских, евреев и немцев.  Русские - за беспрецедентную борьбу с Богом, евреи - за планы мирового господства, а немцы - за мистические планы (связи с миром сатаны) -"Аненербе". Обо этом не принято говорить, но получается, что это так, если анализировать исторические события в свете Священного Писания.
   
Евреи до сих пор считают, что они всё должны получить  здесь - во время земной жизни. Это заблуждение, т.к. ЕСТЬ ЖИЗНЬ ЗА ГРОБОМ и правду об этом нам открыл Сын Божий, рожденный от еврейки Марии Иисус Христос. И об этом говорят многочисленные христианские свидетельства по всему миру.

Русским свойственна такая ментальность, как "уживчивость" и потому  русские в массе своей  хорошо относятся к евреям – потому что русский народ исповедует ХРИСТИАНСТВО – религию любви. Русский народ, создавший империю не видит разницы между людьми разных национальностей и всех любит. И в России нет антисемитских высказываний ни в СМИ, ни на бытовом уровне.  Мы выше этого, потому что мы с Христом и во Христе.


ПОСЛЕСЛОВИЯ:               
 
1. Сегодня, 13.07.2021 увидела в Сети рекламу книги протоиерея Джеймса Бернстайма "Удивленный Христом. Моё путешествие из иудаизма в православие" - и,  прочитав предложенный отрывок, не могла не порадоваться.

2. Ещё одну радость испытала 20.07.2021, читая книгу арх.Ианнуария (Ивлиева) "Жемчужины Нагорной Проповеди. О главном в христианстве". Оказывается, слова "Всемогущий", которое привело к известному "парадоксу камня", - НЕТ В ЕВРЕЙСКОЙ БИБЛИИ! Оно появилось только в переводе с греческого на латинский  и потом в церковно-славянском и синодальном переводах.

Причем в греческом языке было слово Пантократор (Вседержитель), но при переводе с греческого на латинский Вседержитель (т.е. абсолютно свободный, ни от кого и ни от чего не зависимый Суверен и Держитель всего, всей вселенной) превратился во "Всемогущего" - т.е. произошла лингвистическая подмена. Иначе говоря, само понятие "всемогущества" не только произошло не из библейского мира, а из латинского языка, но и стало догматически значимым для Западной Церкви. Именно из латыни, а не из еврейского и греческого языков оно проникло и в переводы Библии на русский язык. Разъяснение этого момента богословом Ианнуарием (Ивлиевым) утвердило меня в правде "еврейской Библии" - начала-начал христианства.

Следовательно, если мы, исходя из Писания, зададимся вопросом, в чем состоит могущество Божие, ответ будет примерно таким: "Божие могущество состоит не в том, что Он может делать всё, что пожелает - Его могущество  состоит в Его нерушимой верности и любви к Его творениям. Своей мощью Бог может ПОСТОЯННО творить и давать новую жизнь. Не разрушать, а ДАВАТЬ жизнь! Разрушают жизнь бесчисленные силы зла в этом мире, в том числе и люди. Власть же, сила и могущество Бога - Его любовь! Таков ответ Иисуса Христа и христианства на "парадокс всемогущества", который, повторюсь, - есть пустая забава человеческого ума.

3. Сегодня, 16.08.21 хочу досказать, что евреи близки народу России и любят Россию как и все мы. Люди старшего поколения помнят фильм "Тени исчезают в полдень" и полюбившуюся из фильма песню "Гляжу в озере синие, в полях ромашки рву..." - хочу обратить внимание, что слова к песне написал поэт-еврей Игорь Шаферан, а музыку - потомок семиреченских казаков композитор Леонид Афанасьев.
 
"Красу твою не старили ни годы, ни беда, Иванами и Марьями гордилась ты всегда" - такой доверительный и проникновенный диалог с Родиной мог написать только человек русский по духу и по душе, и таких людей у нас много.

Русскими по духу и по душе становились в России люди самых разных, подчас, весьма экзотических кровей, а причина этому - наше христианство, объединяющие души людские на пути к Вечности...

 


Рецензии
Татьяна, все ваши публикации - глубоки и поучительны. Спасибо. Бог Всемогущ и Всеведущ, но не может сделать только одного - насильно затянуть человека в рай. Здесь каждый делает выбор сам - куда отправиться после земного кратко временного странствования в этой жизни - или по вере в Иисуса Христа - в рай, или без веры в Него в ад, а третьего - не дано. Выбор за каждым - здесь и сейчас. С уважением и теплотой -

Ирина Подосенова   01.12.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за понимание и добрую расширенную рецензию! Я рада ей.
Божьей помощи и Божьих благословений Вашей Семье.
С уважением и с любовью о Христе Иисусе.

Татьяна Борисовна Смирнова   01.12.2021 21:10   Заявить о нарушении
Спасибо и вам всех благословений. Для нас самое главное благословение - вера в вечную жизнь в Богом, а она есть!!!

Ирина Подосенова   01.12.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.