Эссе о вере и евреях

Евреи называются богоизбранным народом не случайно. В давние времена, когда другие языки (язык - это народ) верили в разных ПРИДУМАННЫХ ими  богов – бог солнца, бог урожая и тому подобных –  евреи были единственным на Земле народом, который верил в Единого Бога и поклонялся Ему. Поэтому Бог  начал говорить именно с еврейским народом и говорить Он начал с евреями через Пророков -  об этом потрясающе рассказывает первая Книга Священного Писания христиан - Ветхий Завет. А религия с  придуманными самим народом богами называется ЯЗЫЧЕСТВОМ.

Ветхий Завет можно назвать азбукой христианской веры. Он написан боговдухновенно, честно и правдиво. Из него следует, что  Бог правит миром - Бог видит каждую мелочь и каждый поступок, и знает мысли каждого.

Название Ветхий Завет это позднее название первых боговдухновенных книг еврейского народа, данное св. отцами христианской Церкви. Оно отражает последовательность Божьего домостроительства на земле и тот неоспоримый факт, что Сын Божий Иисус Христос, предсказанный за 700 лет до своего таинственного рождения, - см.http://proza.ru/2021/11/28/667 -   дал человечеству вместо Первого Завета (названного позже христианами Ветхим) - НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Некоторые говорят, что все написанное в Ветхом Завете - выдумки евреев. Если бы это были выдумки евреев, то многих глав и многих книг из Ветхого Завета мы не увидели бы - так как немало там того, что евреев, на взгляд многих, не  украшает и не будь это боговдухновенно - это было бы вырезано.

Некоторые пишут, что Бог  Ветхого Завета  жестокий. Ничего подобного - надо просто знать и понимать смысл Божьего домостроительства на Земле. А смысл в том, что надо исполнять заповеди Его, верить, что есть жизнь за гробом, а на Земле мы  временно,  где учимся жить и сдаем Богу своего рода экзамены.

Книги Ветхого Завета открыли нам историю Земли и человечества, и это подтвердил своими открытиями  американский археолог-любитель Рональд Уайт - другое дело, что мир давно отвернулся от Бога, как это верно заметил американец иеромонах Серафим (Роуз), но именно с понимания этого факта - факта того, что мир давно отвернулся от Бога - писал он, и начинается у человека настоящая вера в Творца и Спасителя.

По словам св. отцов "В мире царствует похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - другими словами блуд, зависть и гордость - и это видно повсеместно, и у евреев тоже. Бог знал, что так будет и  потому Бог наш, Иисус Христос, не зря говорил народу "Не бойся малое стадо". Он и пришел в мир, чтобы многое сказать человечеству, но уже не через Пророков, а непосредственно Словом Своим.

Известный служитель христианской церкви  протоиерей Сергей Булгаков с любовью писал об евреях. Он писал,  что евреи  умный, энергичный, талантливый и трудолюбивый народ,  - они как катализаторы общества, и если бы евреи тогда сразу приняли Христа, то христианство  быстро бы распространилось по всему миру!

Но почему евреи не принимают Христа? - потому, что они боятся, и знаю это от знакомых  евреев, так как  их запугали, повторяя как мантру: «Выкресты* - страшные люди", хотя ход истории и вся жизнь человеческая говорят об истине христианства и Евангелия!

Прочитайте "Великое чудо в Сирии" http://proza.ru/2021/05/07/1502, чтобы убедиться в истине христианства. И это великое чудо произошло не тысячу лет назад, а в декабре 2004 года и это воскрешение богатого араба-мусульманина из Саудовской Аравии, после страшного преступления совершенного над ним, было обнародовано им лично через средства массовой информации и подтверждено врачами, в том числе из США и это можно найти в сети.
 
Мой  рассказ об этом чуде - "Великое чудо в Сирии" - написан был в 2007 году на основе письма одной  монашки из Горненского монастыря своей племяннице, учащейся иконописной школы при МДА (Московской Духовной Академии) с просьбой передать его отцу Иову - насельнику Троице-Сергиевой Лавры. Наша знакомая, Валя Брянская, жила в одной комнате с этой племянницей и письмо то для нас переписала и я его, спустя почти  15 лет, опубликовала в Прозе.ру

В сети, оказывается,  есть информация об этом же и что американский врач-патологоанатом, который исследовал воскресшего  араба написал, что по его мнению, араб был сшит "по неизвестной технологии НЛО". Воскресший мусульманин-араб ясно сказал, что его только что спас Иисус Христос и Богородица, "зашившая" ему  раны и он объявил это в 2004 году всему арабскому миру через телевидение, радиовещание, газеты и стал христианином. Но сторонники сатаны, существование которого нам  открыл БОГ, отсылают сознание людей к созданным  самими же бесами НЛО. Цель сатаны одна - подальше  увести людей от Бога-Творца.

Хорошо поясняет проделки сатаны и бесов, или как автор назвал их СПМ (существа параллельного мира) Игумен N. в книге "От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты и маги" - считаю  эту книгу в некотором  смысле научным трудом по данной теме, насколько  можно было этот труд совершить, говоря о невидимом.

Бог, как и во времена Ветхого Завета,наказывает любой народ за отступления  от Него. Поскольку Бог правит миром, все происходящее  надо рассматривать только в рамках Божьего домостроительства. Во второй мировой войне не случайно, наверное,  больше всех погибло русских, евреев и немцев - это из-за  планов этих трех народов о мировом господстве, а они Богу противны - вспомните планы Мировой революции русских, Протоколы сионских мудрецов евреев и оккультные планы немцев Аненербе.   
   
Евреи до сих пор считают, что они всё должны получить здесь во время земной жизни. Это глубокое заблуждение, т.к. ЕСТЬ ЖИЗНЬ ЗА ГРОБОМ и правду об этом нам открыл Сын Божий, рожденный от Девы Марии Иисус Христос, распятый на Кресте, а затем Воскресший, и Которого Воскресшим видели более 500 человек. И были тут же по "свежим следам" написаны Евангелия и нельзя было соврать, когда были живы свидетели, а спустя некоторое время и отсчет лет человечество той поры начало считать от Рождества Христова и это факт.

Русским свойственна такая ментальность, как "уживчивость" и потому  русские в массе своей  хорошо относятся к евреям – потому что русский народ исповедует ХРИСТИАНСТВО – религию любви. Русский народ, создавший империю, не видит разницы между людьми разных национальностей и всех любит. И в России нет антисемитских высказываний ни в СМИ, ни на бытовом уровне.  Мы выше этого, потому что мы с Христом и во Христе.


ПОСЛЕСЛОВИЕ               
 
1. Сегодня, 13.07.2021 увидела в Сети рекламу книги протоиерея Джеймса Бернстайма "Удивленный Христом. Моё путешествие из иудаизма в православие" - и,  прочитав предложенный отрывок, не могла не порадоваться.

2. Ещё одну радость испытала 20.07.2021, читая книгу арх.Ианнуария (Ивлиева) "Жемчужины Нагорной Проповеди. О главном в христианстве". Оказывается, слова "Всемогущий", которое привело к известному "парадоксу камня", - НЕТ В ЕВРЕЙСКОЙ БИБЛИИ!!! Оно появилось только в переводе с греческого на латинский  и потом перешло в церковно-славянский и синодальный переводы.

Причем в греческом языке было слово Пантократор (Вседержитель), но при переводе с греческого на латинский Вседержитель (т.е. абсолютно свободный, ни от кого и ни от чего не зависимый Суверен и Держитель всего, всей вселенной) превратился во "Всемогущего" - т.е. произошла серьезная лингвистическая подмена! Иначе говоря, само понятие "всемогущества" не только произошло не из библейского мира, а из латинского языка, но и стало догматически значимым для Западной Церкви. Именно из латыни, а не из еврейского и греческого языков оно проникло и в переводы Библии на русский язык. Разъяснение этого момента богословом Ианнуарием (Ивлиевым) утвердило меня в правде "еврейской Библии" - начала-начал христианства.

"Следовательно, если мы, исходя из Писания, зададимся вопросом, в чем состоит могущество Божие, - пишет Ианнуарий (Ивлиев), - ответ будет примерно таким: "Божие могущество состоит не в том, что Он может делать всё, что пожелает - Его могущество  состоит в Его нерушимой верности и любви к Его творениям. Своей мощью Бог может ПОСТОЯННО творить и давать новую жизнь. Не разрушать, а ДАВАТЬ жизнь! Разрушают жизнь бесчисленные силы зла в этом мире, в том числе и люди. Власть же, сила и могущество Бога - Его любовь! Таков ответ Иисуса Христа и христианства на "парадокс всемогущества" или т.н. известный многим "парадокс камня", который, повторюсь, - есть пустая забава человеческого ума и ложная радость атеистов.

3. Сегодня, 16.08.21 хочу досказать и некоторыми словами из журнала "Свой" Никиты Михалкова -  евреи близки народу России и любят Россию, как и все мы. Люди старшего поколения помнят фильм "Тени исчезают в полдень" и полюбившуюся из фильма песню "Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву..." - обратите внимание, что слова к песне написал поэт-еврей Игорь Шаферан, а музыку - потомок семиреченских казаков композитор Леонид Афанасьев.
"Красу твою не старили ни годы, ни беда, Иванами и Марьями гордилась ты всегда" - такой доверительный и проникновенный диалог с Родиной мог написать только человек русский по духу и по душе, и таких людей у нас много".

Русскими по духу и по душе становились в России люди самых разных, подчас, весьма экзотических кровей, а причина этому - наше христианство, объединяющие души людские на пути к Вечности...


выкресты* - так в еврейской среде называют евреев, принявших крещение


Рецензии
Таня, мы верили и будем всегда верить в Нераздельную Святую Троицу!
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
Наша Православная Вера останется навсегда с нами. И это главное!
Спасибо за статью.
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников   13.01.2024 15:06     Заявить о нарушении
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! Аминь.

Татьяна Борисовна Смирнова   17.01.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.