ДЖАЗ
Почему тогда наблюдается преобладание безвкусицы? Первое, что вспоминается - "У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь…" ("Маленький принц" А. Сент-Экзюпери.)
Потом уже - "безвкусная" генетика, уход от природы...
Все шедевры, которыми, кто восхищается, получая новые эмоции, вдохновляясь, кто делает вид, что восхищается, кто высказывает свое невосприятие, были созданы людьми, обладающими близким к Природе вкусом. Влияние звуков, красок, запахов на открытого Природе человека делает возможным слияние с ней, создавая образ. Талантливому человеку хочется материализовать этот образ. Придавая динамику, смешивая краски, звуки, запахи... Да, запахи! Тот же повар. Он в уме не только миксует вкусы ингредиентов, но и заведомо слышит запах готового блюда. А парфюмеры, купажисты, сомелье... Про таких говорят - это у него от Бога. И это правда. Тогда шедевр становится таковым, благодаря признанию тотального большинства человечества. Признание - гармоничное слияние вкусов. Получение того ингредиента, которого не хватает. Желанного ингредиента. Божественного.
Человек со вкусом уверен в нем. И это проявляется во всем. Характерная особенность - импровизация. Свободный полет. Это уже чисто его. На основе Божественного. Импровизируя, выражается сам, в той теме, которой вдохновлен от Бога.
Оденьтесь так, как комфортно, причешитесь под настроение, приготовьте, что бы хотели поесть, сервируйте так, чтоб глаз радовался, пригласите того (ту), с которым (-ой) легко, включите музыку, приятную слуху. Вкусно? Bonne app;tit!
21 июля 2011 г.
Свидетельство о публикации №221070801520